Вознесение в 2018 году, какого числа


Вознесение в 2017 году, какого числаВознесение Господне — это праздник прощания Иисуса Христа с землей. На третий день после распятия на Голгофе Иисус Христос воскрес и его дух еще некоторое время находился среди людей, являлся апостолам и другим истинно верующим. В день рассматриваемого праздника дух Иисуса Христа возносится на небо. Какого числа в 2018 году Вознесение напрямую связан с датой Пасхи. В этом году Пасха у всех христиан была 8 апреля, значит, день Вознесения приходится на 17 мая.

Перед своим вознесением Иисус сказал ученикам, а через них и всем людям, что он с ними до скончания века. То есть Иисус с нами, в церкви мы переживаем его присутствие, но телесным образом он покинул нас с земли. Перед вознесением Христос собрал апостолов на Лионскую гору и оттуда, благословляя их, покинул их.

Нужно сказать, что апостолы уже были привычные к чудесам. Христос много раз являлся, не предупреждая о пришествии, а потом исчезал. Они привыкли к тому, что он является, когда хочет, разговаривает с ними, а потом исчезает. А тут Иисус увел апостолов на гору и ушел по-другому: благословил, поднялся и медленно постепенно удалялся.

Он не стал сразу же невидим, а по удалению тела от глаз стал невиден и не заметен. Христос медленно поднимался, он не исчезал, а апостолы не могли оторвать взор. Только, когда он стал невидим, то уже тогда апостолы опустили глаза на землю.

Важно! Вознесение господне в 2018 году какого числа будет — это 17 мая у всех христианский конфессий. Дата этого большого события зависит напрямую от даты дня Пасхи, которая каждый год в календаре меняется и может не совпадать у православных и католиков (протестантов).

Поднять глаза к небу

В день Вознесения нужно для себя взять такую мысль в сердце: где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Что же является сокровищем сердца человека православного — это, конечно, Иисус Христос. Если он на небе, то важно поднимать глаза именно туда, отлеплять взгляд от земли. Человек довольно часто пресмыкается по земле, а ведь именно там в пыли и ждет змей искуситель, который кусает, грызет и отравляет ядом, душит.

Вознесение Господне

Нужно к горе иметь сердца — куда во славе вознесся Иисус. Важно хотя бы иногда поднимать взор в небо и вспомнить, что именно там Господь наш. Земля красива, но печальна и поражена грехом. Земля — это место обитания мертвых, ведь все тут умирают и переходят в бессмертное Царствие Небесное.

В праздник Вознесение нужно поднимать сердце вверх, чтобы поднять голову к небу за тем, кого любим, где находится сокровище наше — Христос, в ожидании второго пришествия, когда Господь придет, отправит праведников направо, а грешников налево. Вспоминают в Вознесение и о втором пришествии.

Как отмечать Вознесение

На сороковой день от Пасхи отмечают праздник Вознесение. Православный календарь показывает, что Вознесение Господне в 2018 году какого числа — это 17 мая. Посмотрите церковный календарь, когда в этом году будет праздник Троица или Пятидесятница.праздник Вознесение

В этот день обязательно нужно отправиться в храм и там молиться Господу и Деве Марии, апостолам. Петь хвалу Богу, который победил смерть и взошел на престол Царствия Небесного. В день праздника обязательно проводится праздничная литургия, зачитывается Евангелие от Марка.

Важно! Сам праздник Вознесение, согласно церковной традиции, длится десять дней. В течение этого периода рекомендуется воздерживаться от тяжелого труда, рукоделия, соблюдать пост.

Традиционно на Руси в день Вознесения Господня пекли специальный поминальный хлеб, который затем отвозили на кладбище на могилы предков. Однако тут нужно помнить проповеди на Радуницу, в которых четко говорится, что нести еду на кладбище — это языческая традиция и к христианству она не имеет никакого отношения. Что обязательно можно и нужно сделать для усопших родственников в день Вознесения Господня — прочитать поминальную молитву.

Часть информации взята из проповедей канала Телеканал соцсети Елицы.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Религиозные праздники.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики