Авторский рецепт салата «Мимоза»


Салат «Мимоза» с консервами: рецептНаверное, почти у каждой хозяйки имеется свой особенный вариант приготовления салата «Мимоза». В советском прошлом это было одно из самых распространенных праздничных блюд, ведь в его составе еще меньше ингредиентов, чем в знаменитом «Оливье». К счастью, сегодня времена изменились в состав рецепта салата «Мимоза» с консервами можно добавлять разные ингредиенты, меняя вкус. Предлагаем авторский рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного блюда.

Так как готовится салат «Мимоза» по этому рецепту с консервой, сразу нужно поговорить о том, какую именно рыбку выбирать. На самом деле, тут нет какого-то строгого указания: кому что больше нравится. Важно только обратить внимание, чтобы рыба была в масле или собственном соку, но никак не в томатной заливке. Потому что, готовая томатная заливка может испортить вкус всего салатика и плохо сочетаться с другими продуктами.

Совет! Пусть это советское блюдо в составе которого основным соусом будет майонез, в современных условиях его можно подать красиво и изысканно. К примеру, разложить салат по отдельным порционным стаканам или тарелочкам, а не подавать в общем блюде. Хотя, подача в общем блюда вкуса точно не испортит, а если правильно подойти к оформлению, то и внешний вид тоже будет отличным и ярким, аппетитным.

Пошаговый авторский рецепт салата «Мимоза» с консервой

Для приготовления этого блюда понадобится 6 картошек среднего размера, 4 отваренных куриных яйца (разделить на белки и желтки), один большой или два маленьких соленых огурца, 100 граммов обычного твердого сыра, рыбная консерва, майонез, лук и укроп (по желанию). Почитайте как самостоятельно засолить красную рыбу в домашних условиях.

ингредиенты для салата Мимоза

Приготовление начинается с того, что картофель и яйца нужно отварить, затем почистить. Картошку натереть на крупной терке и выложить первым слоем салата в глубокую миску. Далее размять рыбу в банке вместе с маслом, то есть, с консервы не сливать жидкость. Выложить рыбу, присыпать мелко порезанным луком и укропом. Потом идет слой майонеза.

натертый сыр

натертый желток

натертый белок

Далее на салат выложить слой куриного белка и обильно полить майонезом. Потом идет очередь соленого огурчика.
После этого повторить картофельный и рыбный слой, а далее выложить сыр, обильно полить майонезом и разровнять соус. Не забываем, что свое название салатик получил благодаря желтой присыпки, которая в случае нашего авторского рецепта делается из обычного желтка, натертого на мелкой терке.

рыбная консерва

натертая картошка

салат мимоза

соленые огурцы

По желанию можно дополнительно интересно оформить блюдо:

  • Край можно украсить нарезанным укропом, петрушкой или зеленым лучком.
  • Желток можно не просто распределить по всей поверхности, а как бы сделать веточку мимозы цветка.
  • Из отваренной моркови можно просто вырезать цветочки и разложить по салату на свое усмотрение.
  • Как вариант праздничного декора подходит красная икра, ягоды смородины.

готовый салат Мимоза

кусочек салата Мимоза

На какие особенности приготовления обратить вниманиесалат Мимоза порционный

Вот такой авторский рецепт предлагается для читателей нашего сайта, чтобы приготовить салат с приятным названием «Мимоза», основным ингредиентом которого является рыбная консервация. Важно не переварить овощи, они должны быть качественно сварены, но не превратиться в не пойми уже что по консистенции.

Также стоит помнить, что яйца не стоит варить более десяти минут, иначе они станут резиновыми на вкус. На пользу вашему салатику пойдет, если у яиц будет насыщенный желток. Майонез обязательно покупайте качественный или готовьте его дома самостоятельно. О том, как правильно выбрать консерву рыбную для салата «Мимоза» уже говорилось в начале этой статьи. Отличный рецепт авторской запеканки с картошкой и фаршем в домашних условиях.

 

Этот салат относится к тем блюдам, которые, если постоят, будут еще вкуснее. Однако при отсутствии времени и большом желании дегустировать можно уже сразу после приготовления. Классический черный хлеб прекрасно дополнит это блюдо советской кухни.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
К записи "Авторский рецепт салата «Мимоза»" есть 1 комментарий
  1. Джозефина:

    Очень интересный рецепт салата «Мимоза», я такой еще не встречала, обязательно попробую приготовить салат «Мимоза» по этому рецепту! Этот салатик не стыдно подать и к праздничному столу, и просто приготовить его когда есть настроение и желание скушать то-то вкусное :)

    Еще очень интересно, что в тут помимо рецепта салата «Мимоза» предлагается и варианты, как его можно украсить! Жаль, только не раскрывается тайна, почему же салат называется именно «Мимоза»,мне вот всегда было очень интересно откуда такое название! Может, кто-нибудь в курсе? Я знаю, что можно загуглить, но хотелось бы как-то, чтобы история была рассказана.

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти