Быстры рецепты из простых продуктов: пальчики оближешь


Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктовНа дворе ХХI век. Темп нашей жизни все увеличивается. Дни заняты все плотней, а времени стоять у плиты все меньше. Вот и задумываются хозяюшки, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов так, чтобы еще и домашним понравилось. Особенно если все они обедают дома, и приучены к тому, что обед обязательно состоит из трех блюд.

Первые блюда

Сытный обед не обязательно должен состоять из списка «первое, второе и компот с булочкой». Иногда вполне достаточно одного блюда, сытного и вкусного. Традиционно именно в обед подаются первые блюда. Наверное, поэтому, в перечне того,  что сварить на обед быстро и вкусно и недорого супы будут первыми.

Самым простым первым блюдом можно назвать бульон. Подавать его можно с отварным яйцом (половинкой или мелко нарезанным), с гренками, небольшого размера пирожками, кулебяками, кусочками отварного и нарезанного кубиками мяса, зеленью укропа, петрушки, лука и т.д.

Щи и борщ тоже очень популярны и любимы во многих семьях. Чем хороши эти блюда – при общей схожести набора продуктов для них и способа приготовления, каждый раз получается чуточку другой вкус. Именно поэтому щи-борщи не приедаются. А готовить их можно также по огромному количеству рецептов: на мясном бульоне (свинина, говядина и/или их сочетание, кости, копчености) и постный; с фасолью, с грибами и даже соленым огурцом, с копченым черносливом и даже с рыбой, консервированной в томате (подходит даже обычная килька в томате). Со свеклой, обработанной разными способами перед введением в блюдо, с томатом и без него, со шкварками и чесноком, с пампушками и галушками, со сметаной и т.д.

суп

Найдутся рецепты и на любителя: с вяленой грушей или кислым яблоком, со стручковой фасолью. А зеленый борщ со щавелем и яйцом во всех вариациях его приготовления? Пожалуй, среди того, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, именно этот пункт можно было бы продолжать бесконечно.

О супе, во всех его разнообразиях также можно писать оды. Суп тоже может быть на бульоне (мясном, рыбном, овощном), постный и готовиться с применением разной кухонной техники. Мультиварка, пожалуй, самая популярная помощница в приготовлении многочисленных супчиков. Но кроме основного вида приготовления, на плите, суп может быть приготовлен и в порционных горшочках в духовке. Супы могут быть горячие и холодные, летние и даже сладкие.

Они могут быть как жидкие, так и крем-супы, супы-пюре, название которых поясняет консистенцию блюда:

  • Супы картофельные на бульоне (курином и из других сортов мяса).
  • Супы с макаронными изделиями.
  • Супы с потрохами (куриными, гусиными, утиными).
  • Супы с цыпленком и крупой (пшеничной, рисом, пшеном, перловкой).
  • Супы с фасолью или ее родственниками – горохом, машем, нутом, бобами, зеленым горошком и т.д.
  • Суп гороховый (с сухим целым, лущенным и зеленым горошком) во всем его разнообразии.
  • Супы с грибами (лесными и искусственно выращиваемыми), свежими и сушенными.
  • Супы сливочные.
  • Супы с плавлеными сырками.
  • Суп с рыбой (не путать с ухой).
  • Суп харчо.
  • Рассольник.
  • Солянка сборная.
  • Летние супчики с различными овощами.
  • Супы для похудения.
  • Супы постные.
  • Национальные супы (шурпа, удон, мисо, гаспаччо, холодник).
  • С фрикадельками или кусочками мяса
  • С субпродуктами и т.д.

Вторые блюда

Вторые блюда не менее разнообразны и многочисленны. Посмотрим, что можно приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях для подачи в качестве второго блюда. Наиболее частый вариант – мясное или рыбное блюдо с гарниром. С последнего и начнем.

Гарниры

Картофель: отварной целыми клубнями и кусочками, пюре, жареный, тушеный соло и с другими овощами, запеченный половинками на противне и в фольге, в соусе, в «мундире», приготовленный в горшочках и т.д.

курица с овощами

Макаронные изделия: любые макаронные изделия с различными соусами могут быть самостоятельным вторым блюдом. Любые из них, отварив и сдобрив сливочным маслом, можно подавать в виде гарнира. Думается, перечислять их весь ассортимент, который предлагается торговой сетью, нет причины. А способ приготовления каждого из макаронных изделий обязательно напечатан на упаковке.

Каши, приготовленные из различных злаков, как и макаронные изделия, могут быть самодостаточным блюдом. Особенно они хороши в дни поста, когда при минимуме времени для готовки дают сытость на несколько часов. Разнообразие вариантов приготовления и довольно длинных список различных каш дает возможность, чуть ли не каждый день, готовить различные гарниры.

В обед вполне можно подать гарнир из таких круп: гречневая (обжаренная и не обжаренная ядрица и сечка), пшеничная (дробленная разных фракций, арновка или арнаутка, кус-кус, булгур, манная, полба), кукурузная, пшенная, перловая, овсяная, рис (круглый и блинный, коричневый, басмати и т.д.), ячка, амарант (щирица). Из гороха и чечевицы также можно приготовить очень вкусные гарниры. Есть и другие злаки, из которых варят каши, но перечисленные наиболее популярны и востребованы.

Каши можно готовить на молоке и подавать с ним. Каши могут быть сладкими, с фруктами, ягодами и другими плодами, с шоколадом и т.д. Готовятся каши с овощами, зеленью, грибами. Из готовых каш делаются запеканки, котлеты, битки, блины, гренки и еще много-много различных блюд. С гарниром подаются всевозможные блюда из мяса и рыбы, приготовленными разными способами.

Салаты

В качестве блюда к обеду частенько подаются салаты из свежих и готовых (отваренных, запеченных или приготовленных на гриле) овощей с разными заправками и наполнителями (яйца, мясо, колбаса, морепродукты и рыба). Салаты – это, пожалуй отдельная, довольно обширная часть кулинарии, о которой также можно говорить часами.

салат с капустой

Если когда-либо приходилось обедать в столовой, на обед предлагалось несколько простых, незатейливых, но полезных и вкусных салатов:

  • Капуста белокочанная свежая, зеленый горошек, зеленый лук, майонез.
  • Капуста белокочанная, колбаса копченная, лук, майонез («Журавушка»).
  • Винегрет.
  • Свежие помидор + огурец + лук.
  • Сваренная (или запеченная свекла с майонезом и чесноком.
  • Ассорти из бочковых огурцов и помидоров с луком.
  • Зеленый лук + вареное яйцо + сметана.
  • Картофельный салат со сметанной заправкой.
  • Квашенная капуста с зеленым луком.

Важно! Есть множество рецептов салатов, в составе которых присутствует чеснок. Стоит помнить, что его запах держится довольно долгое время. Если придется находиться в обществе коллег, то он может оказаться не самым уместным из запахов.

Напитки:

  • Чай (черный или зеленый во всем разнообразии их сортов, травяной), с молоком, лимоном и т.д.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Кисель;
  • Компот из свежих или сухофруктов;
  • Молоко и кисломолочные продукты;
  • Сок, морс

Важно! В зависимости от подаваемых к обеду блюд, времени года и предпочтений домашних они могут быть холодными и горячими, приобретенными в магазине или сделанные собственноручно.

компот

Десерты

Среди блюд, подаваемых к обеду, могут быть всевозможные десерты.

шоколадная колбаса

Причем как купленные, так и сделанные своими руками:

  • всевозможные торты и пирожные;
  • самодельные конфеты;
  • бисквиты с кремом или с фруктами;
  • печенье;
  • пряники;
  • безе;
  • суфле;
  • фруктовые пюре;
  • запеченные фрукты, в том числе с творогом;
  • всевозможные сладкие запеканки;
  • засахаренные фрукты и орешки;
  • пудинги;
  • мороженое;
  • фруктовый лед;
  • желе обычное или слоенное;
  • зефир, пастила, мармелад.

Как видите, список того, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, достаточно длинный, и, проявив немного фантазии, сможете удивлять разнообразием всю семью.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти