Быстрые, вкусные и дешевые блюда на ужин


Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фотоКаждая из работающих женщин уже по дороге с работы начинает подумывать, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево (с фото можно подсмотреть уже в обеденный перерыв). Хорошо, если в холодильник уже есть что-то приготовленное заранее, и останется только подогреть. А если нет, то несколько идей подскажет этот материал.

Запеканки

Запеканкой называют блюдо из продуктов, запеченных в духовке. Делать ее можно из различных продуктов, сладкие и не сладкие. Это блюдо поможет приготовить быстрый ужин на скорую руку рецепты с фото из ничего.

Запеканка из макаронных изделий с творогом

Вам понадобится: готовые макаронные изделия, творог, сахар, пара горстей изюма (если есть), 1-2 сырых яйца, сахар, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
  3. Сверху смажьте парой ложек сметаны, поставьте в заранее согретую духовку и запекайте, пока не появится аппетитная корочка.

Совет! Если в доме не оказалось изюма, можно добавить немного ягод, кусочки шоколада, цукатов, мармелада, замороженных фруктов и т.д.

Если такую запеканку делаете для мужчин, а они не слишком любят сладкие блюда, творог можно подсолить, добавить зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, предварительно измельчив). Подавать со сметаной.

запеканка из макарон с творогом

Запеканка из картофеля

Бывает, что в доме есть остатки отварной картошки, сваренной целиком, кусочками или в мундирах. Это тоже может стать основой запеканки. Только заранее «снимите» мундир и нарежьте картошку.

  1. На разогретой сковороде обжарьте пару нарезанных луковиц и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
  2. Добавьте в их компанию остатки любых мясных продуктов (одинокую сосиску, котлету или тефтельку, остатки курицы гриль или копченной, подсохшую колбаску и т.д. – все, что найдете в холодильнике).
  3. Поместите в сковороду кусочки картофеля, посолите, добавьте другие специи на свой вкус, хорошенько все перемешайте.
  4. Взбейте пару яиц с солью. Если есть, добавьте с полстакана молока, если нет – можно просто воду, или сливки разведенные водой. Залейте будущую запеканку.
  5. Если нашлось хотя бы немного сыра, натрите его и посыпьте сверху.
  6. Доводить до готовности можно на плите. На маленьком огне запеканка будет готова минут за 30, а то и быстрее. Блюдо считается готовым, если в нем полностью отсутствует жидкость.
  7. Можно поставить сковороду в разогретую духовку. В этом случае для образования аппетитной корочки смажьте запеканку смесью майонез (или сметана + кетчуп или другой томатный соус.

картофельная запеканка

Совет! Если объема блюда явно маловато для всей семьи, его можно увеличить, добавив сюда же пару ломтиков хлеба, нарезанного мелкими кубиками. Посмотрите секреты приготовления сочной утки в духовке.

Другие варианты простых блюд

Легкий ужин на скорую руку, рассматривая рецепты из простых продуктов, можно приготовить следующтй:

Вариант 1. По дороге домой покупаем малосольную, провесную или копченую рыбку (селедку, кульку, мойву, скумбрию и т.д.).

Дома отвариваем, предварительно вымыв от грязи, картошку в мундирах. Пока она варится, подготавливаем рыбу, при необходимости делая из нее филе, разрезая на кусочки либо просто выкладывая на тарелку.

Вариант 2. Жареная картошка подается с любым салатом, домашними маринованными овощами либо грибами, консервированными салатами, томатным соком.

картошка с селедкой

Среди того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото будет целая галерея блюд из картошки, приготовленной разными способами:

  • запеченная в духовке самостоятельно или с добавкой мяса, рыбы, грибов, субродуктов, всевозможных соусов, сыра или сметаны;
  • в виде бабок или запеканок;
  • в виде котлеток, дерунов (драников), картофельников, зраз и рулетов с разными начинками;
  • вареная целиком, кусочками, в «мундирах», в виде пюре;
  • приготовленная в микроволновке или мультиварке;
  • в рукаве для запекания или в фольге с кусочками сала, вложенные в середину разрезанного клубня
    в составе всевозможных салатов и еще много разных способов.

Вариант 3. Берем любые макаронные изделия, какие нашли в доме. Лучше всего, конечно, спагетти, длинная лапша или макароны. Но даже если нашлись какие-то мелкие «макарики» — ракушки, рожки или спиральки, тоже будет неплохо.

макароны с томатным соусом

  1. Пока они варятся делаем соус. Для него очищаем 1-2 зубка чеснока. Очень мелко его нарезаем. В разогретую сковороду вливаем пару ложек растительного масла. Кладем в него чеснок и обжариваем на среднем огне, пока не «зарумянится».
  2. Вливаем на сковороду 1,5- 2 стакана томатного сока. Заменить его можно, разведя таким же количеством воды 1 стак. (25 гр., примерно столовую ложку) томатной пасты любого производителя.
  3. Как только закипит, добавляем немного соли, сахара, уксуса (или сока лимона), специи.
  4. Кладите все ингредиенты в таких пропорциях, как нравится. Соус должен получиться кисло-сладкий.
  5. Поливайте ним сварившиеся макароны. Обычно получается вкусно.

Еще один вариант соуса к макаронам: немного сырого фарша (буквально 200 г) обжариваем до готовности с луком и чесноком. Вводим в соус, предложенный выше – получаем совсем другое блюдо. Варианты, что быстро и вкусно можно приготовить на завтрак.

Ленивые вареники

На каждые 250 г (пачку) творога понадобится: 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль и сахар (по вкусу). Хорошенько перемешиваем продукты, формируя «колобок». На посыпанной мукой столешнице или доске раскатываем из него колбаски из творожного теста, нарезаем кусочками.

ленивые вареники

Важно! Имейте в виду, что творожное тесно ведет себя совершенно не так, как обычное. Оно не слишком поддается раскатыванию «колбасок» из теста в обычном понимании этого термина. Если некогда не видели процесса, лучше обратитесь к видео из просторов Сети.

В закипевшую воду кладем вареники. Как только вода с ними закипела и вареники всплыли, вынимаем их шумовкой. Поливаем заранее разогретым сливочным или топленным маслом. К ленивым вареникам обычно подают сметану, но неплохо их сочетание со сгущенкой или медом. Ленивые вареники можно замораживать, и хранить, как другие полуфабрикаты в морозильной камере.

Блюда из яиц

Говорят, если в доме есть яйца, то голодным не останешься. И это действительно так. Одних только вареных яиц можно делать 7 разных видов. Добавьте сюда яичницу-глазунью и болтунью, с салом или беконом, с сосисками и другой колбасой и т.д.

Омлет можно подавать как самостоятельно блюдо, можно к нему добавить немного тушеных овощей по своему вкусу, грибы, мясные блюда.

варианты блюд из яиц

Омлетом можно залить тушеные на сковороде овощи – лук, морковь, кабачок, баклажан, капуста белокочанная, цветная, брокколи, помидор и т.д. в любых их сочетаниях или поодиночке. Получится то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка. Как ни назовите – все равно это очень вкусно. Причем как в горячем, так и в холодном виде.

Блюда из творога

творог с цукатами

Кроме уже упомянутых запеканок с творогом, из него можно делать и другие вкусные блюда на ужин. Причем, просто довив в него сметану и на свой вкус:

  • Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, мята и т.д.)
  • Яблоко, банан, апельсин, мандарин, киви, клубнику, любую смородину и другие фрукты-ягоды
  • Заранее распаренные в кипятке изюм, курагу, чернослив,
  • Кусочки фиников, сушеной дыни или банана
  • Цукаты, кусочки шоколада и т.д.

Теперь долго задумываться, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево не придется, а с фото получится придумать и свои варианты блюд.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти