Вербное воскресенье в 2017 году


Вербное воскресенье в 2017 годуВербное воскресенье в 2017 году будет 9 апреля — ровно за неделю до Пасхи Христовой. В текущем году Пасху все христианские конфессии будут отмечать в один день. Несмотря на то, что еще идет Великий пост и вскоре начнется Страстная его неделя, Вербное воскресенье — это большой праздничный день, он предшествует еще одному празднику — Лазаревой субботе.

Каждый год в окончание шестой постной недели верующих отмечают великий церковный праздник, который называется Вход Господин в Иерусалим. Христос отправлялся в этот город дабы исполнить обетование о Спасителе мира. Это обещание Бог дал первым людям, которые жили в раю. Еврейский народ ожидал мессию сотни веков. Уже через несколько дней завершится жизнь Иисуса Христа на земле, закончится его служение людям на земле. Вскоре наступит час его великих страданий и смерти на кресте. Все делалось ради спасения человечества.

В чем суть праздника

Накануне в субботу Иисус свершил одно из самых главных своих чудес — воскресил праведника Лазаря на 4 день после его смерти. Увидев это чудо многие последовали за Христом. Из Вефании в Иерусалим Господь отправился на молодом осле. Жители Иерусалима в воскресенье встретили его так, как никогда и никого не встречали: они ликовали, бросали ему под ноги пальмовые ветки и кричали «ассана», что означало «спаси». Люди были уверены, что пришел освободитель евреев от чужестранного правления, что пришел мессия, о котором возвещали пророки.

пальмовое воскресенье

Только сам Иисус Христос знал, зачем именно он пришел в Иерусалим. Потому что, именно с этого воскресенья начался отсчет его последних земных дней. Воскресавший других с терпением и ради нас несет крест, который в совете Святой Троицы был для него приготовлен, а также Голгофа, распятие и смерть. Победил в итоге он смерть, победил и разрушил преграды, которые стояли грехом созданные между Богом и человеком.

Воскрешение Лазаря как намек

Чудо воскрешения Лазаря Иисус совершил не случайно. Ведь Сын Божий уже был осведомлен, что идут его последние дни, что его предадут, самые преданные ученики будут отрекаться от него. Желаю укрепить веру апостолов, их веру на жизнь вечную, Господь проявляет божественную силу. Эта сила властвует над смертью.

Чудо воскрешения Лазаря— это прообраз будущего воскресения Христова и последующего общего воскрешения мертвых при втором пришествии Спасителя на землю. В этом году дата какого числа Вербное воскресенье выпадает на 9 апреля 2017 года.

поздравления с Вербным воскресеньем

Почему вербы, а не пальмы

Так как пальмы в наших странах в любое время года не растут, люди берут с собой в храмы в этот светлый праздник веточки вербы. Именно это деревце распускается первым в наших широтах и на какую бы дату не выпадало Вербное воскресенье (когда этот праздник в 2017 году — это 9 апреля), вербу уже распустившую котики можно найти всегда, как правило, возле воды.

Поэтому у нас в стране праздник называют Вербное воскресенье, а освященную на службе в храме в этот день вербу хранят в течение всего года до нового праздника. Часто задают вопрос, а что делать с вербой прошлогодней? Можно сжечь, можно закопать в саду, но ни в коем случае не выбрасывать на помойку, ведь это освященный букет. Посмотрите заговоры и приметы на этот праздника.

Какого числа христиане отмечают Вербное воскресенье в 2017 году — это 9 апреля. Причем, этот день един для всех христиан именно в этот год, ведь Пасха Христова по обоим календарям приходится на следующее воскресенье, 16 апреля. В Вербное воскресенье с веточками вербы следует обязательно сходить в храм на службу, а сам праздник провести скромно в семье, накрывая стол (можно ставить на стол рыбу несмотря на пост), но при этом не устраивая пышного веселья.

Загрузка…





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

♦  Рубрика: Религиозные праздники.

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики