Домашний зефир на агар-агаре


Большинство хозяек предпочитает готовить дома, особенно те, кто следит за своим здоровьем. Потому что продукты, купленные в магазине, имеют разные добавки. Когда все делаешь самостоятельно, можно уменьшить количество сахара, контролировать состав продукта.

В домашних условиях можно приготовить и зефир, он получается таким же воздушным и нежным, как магазинный, но намного полезнее. Итак, зефир в домашних условиях с агар-агаром: рецепт с фото, тонкости приготовления и многое другое – далее. А вот варианты приготовления вкусного домашнего торта Анна Павлова.

Диетический зефир в домашних условиях

Существует достаточно много продуктов, у которых снижена калорийность, хотя по вкусовым качествам они не уступают калорийным. Поэтому, всем любителям сладкого рекомендуется приготовить в домашних условиях диетический зефир. Он отличается от других видов за счет уменьшения количества сахара и снижения калорийности. В приготовленный в домашних условиях диетический зефир не добавляются консерванты и примеси, что делает его намного полезнее.

Это важно! Зефир считается полезным продуктом из-за содержания агар-агара, который необходим для смазки суставов.

Как делать дома

В состав зефира входит немного компонентов, все их легко приобрести. Вот только растительный заменитель – агар-агар не продается в каждом магазине. Поэтому придется посетить гипермаркет, отдел специй или заказать компонент через интернет-магазин.

Чаще всего для зефира необходимо фруктовое или ягодное пюре. Самыми подходящими считаются – яблоки и черная смородина, так как в них больше всего содержится пектина. От его количества зависит качество зефира и густота продукта.

Зефир в домашних условиях с агар-агаром: рецепт с фото

Правильное приготовление зефира в домашних условиях не составляет особого труда и не займет много времени. Почитайте о популярном десерте макаруны и как их готовить.

Итак, последовательность действий:

  1. В кастрюлю кладут 300 г ягод черной смородины. Если ягоды замороженные, то вода не добавляется. К свежим же наливают немного воды;
  2. Содержимое доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. При нагреве ягода выделит сок, так варить около 10 мин на медленном огне;
  3. Затем нужно добавить чашку сахара, продолжить варить еще какое-то время, пока масса не приобретет вязкость. Не нужно спешить, масса должна быть хорошо уваренной и густой. От этого зависит качество зефира;
  4. Затем это пюре необходимо хорошо протереть, поэтому помещают его в блендер и остужают. Холодное пюре станет намного гуще;
  5. Необходимо взять 125 г пюре и переложить в большую миску, оно должно быть комнатной температуры к нему добавить белок одного яйца;
  6. Взбивается смесь при помощи миксера до однородной густой массы. Каждая хозяйка должна помнить, что во время взбивания масса продукта увеличивается до 3 раз, поэтому сразу же берется большая посуда;
  7. Так как делать зефир в домашних условиях необходимо быстро, то сразу же приступают к приготовлению сахарного сиропа. Для этого берется 80 г воды, ее смешивают с 1 ч. л. агар- агара и ставя на огонь до полного растворения. После добавляют 225 г сахара, сироп кипятят, до загустения несколько минут;
  8. Затем его соединяют с пюре, осторожно вливая тонкой струей, продолжая взбивать миксером до густоты, и снова остужают до температуры 40С;
  9. Если нет кондитерского шприца, подойдет пакет от молока, нужно обрезать уголок и выдавливать через него зефирины;
  10.  Зефирки раскладывают на ровной поверхности и дают подсохнуть около 8-12 часов, затем посыпают сахарной пудрой. Приготовленный в домашних условиях зефир с агар-агаром (рецепт с фото предложен выше) готов!

зефир из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре

  1. Зефир с яблочным пюре совсем несложно приготовить, он очень нравится детям. Итак, приступим:
  2. Вначале готовят яблоки, их режут на половинки. Затем выпекают в духовке до мягкости и остужают, удаляют сердцевину, помещают в блендер и измельчают до однородности, добавляют немного ванилина, сахарозаменителя;
  3. Пока яблоки выпекаются, берется агар-агар, который замачивают в холодной воде;
  4. Готовый агар — агар наливают в кастрюлю, добавляют сахарозаменитель или 400 г сахарного песка, кипятят 5 минут;
  5. Получившийся сироп остужают;
  6. Чтобы получился зефир из яблочного пюре в домашних условиях, необходимо приготовленные яблоки вместе с кожей взбить до однородной массы;
  7. Приготовить белки, отделяя их от желтков и взбить миксером до пены;
  8. Затем соединяют белки и сироп, яблочное пюре, все заливают в блендер и смешивают, пока смесь не увеличится в объеме;
  9. Затем при помощи шприца формируются зефирки и выкладываются на противень на 12 часов;
  10. По истечении времени половинки можно между собой соединить.
  11. Домашний зефир готов, получается он нежным и воздушным.

Это важно! Такой зефир может храниться в целлофановом пакете в холодильнике около 1 месяца. Еще в качестве полезного десерта можно приготовить тыкву с кусочками сахара.

Итак, приготовить зефир в домашних условиях с агар-агаром (рецепт с фото вы могли увидеть в статье) не составляет особого труда, но необходимо обязательно иметь миксер. Смешивая ингредиенты руками, получить зефир почти невозможно. Он не будет таким воздушным. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти