Готовим огурцы по-корейки на зиму


Рецепт огурцов по корейски на зимуКорейская кухня привлекают многих в силу своего необычного сочетания разных вкусов: это и нотки отрытого, и кислого, и сладкого. Преимущественно корейцы отдают предпочтение в своем рационе овощам, а потому знают, как приготовить их неординарно и так, чтобы одни и те же ингредиенты не надоедали.

Рецепты хрустящих огурцов на зиму без стерилизации.

Предлагаем рецепт огурцов по-корейски на зиму. Баночка такой заготовки не только станет разнообразием среди других классических заготовок, но и приятно удивит своим вкусом.

Рецепт №1: с добавлением корейских приправ

Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму – это один из самых простых вариантов приготовить огурчики по рецептам корейский кухни. Здесь и мудрить не надо, ведь именно приправа есть ключ к тому самому вкусу, который привлекает гурманов.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 грамм морковки;
  • Полтора кило огурчиков;
  • Столовая ложка приправы для корейской морковки;
  • Пол стаканчика уксуса (9%);
  • Пол стаканчика растительного масла;
  • Восемь зубчиков чесночка;
  • Две столовых ложки сахарного песка;
  • Столовая ложка соли.

салат из огурцов по-корейски

Способ приготовления:

  1. Огурчики лучше выбирать не крупные, среднего размера. Перед приготовлением из следует замочить в холодной водичке на 30 минут.
  2. Пока огурчики вымачиваются, можно почистить морковку, потом натереть ее на специальной терке для морковки по-корейски, либо порезать тонкой соломкой с помощью ножа, но на это уйдет больше времени.
  3. Огурчики после вымачивания нужно нарезать тонкими полосками, предварительно срезав с обеих сторон «попки».
  4. Чесночок пропустить через пресс, потом смешать его с морковкой и огурчиками, добавить соль и сахарный песок.
  5. В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты: уксус и масло. Потом эту смесь добавить к овощам, еще раз перемешать, что бы жидкие ингредиенты распределились равномерно. В таком виде надо оставить овощи минимум на 8 часов, а лучше и на все 10.
  6. Когда истечет время, салат разложить по банкам, которые предварительно стерилизуются. В банки также залить тот сок, которые выделиться из овощей после того, как они настоялись.
  7. Банки с заготовками надо дополнительно стерилизовать в кастрюлю еще 15 минут, если банки имеют объем пол литра, 20 минут, если это банки объемом 0.7.
  8. После стерилизации баночки закатать, убрать на хранение.

Как дома солить огурцы холодным способом.

Совет! У огурчиков по-корейски получиться совершенно иной вкус, если огурцы после нарезки вымачивать в соевом соусе. 300 миллилитров соуса надо довести до кипения, залить им огурчики, подождать пока он остынет, потом слить и опять довести до кипения. Процедуру повторять 3 раза, а потом просто огурчики смешиваются с другими ингредиентами.

Рецепт №2: огурчики с овощной смесью

Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму можно дополнить и другими ингредиентами, для более яркого вкуса и питательности. Такая закуска может быть использована как гарнир, либо как салатик к праздничному или обеденному столу.

Какие нужны ингредиенты:

  • Два кило огурчиков;
  • Три штучки паприки;
  • Две крупных головки лучка;
  • Три помидорчика;
  • Головка чеснока;огурчики по корейски на зиму
  • Четверть стакана подсолнечного масла;
  • Приправа для морковки по-корейски.

 

Способ приготовления:

  1. Огурчики следует выбирать такие, чтобы у них была тонкая кожица, их надо вымыть, обсушить, срезать «попки». Огурчики режутся некрупной соломкой, оставляются на пару часом в миске, чтобы они пустили сок. Чтобы ускорить процесс, можно немного их посолить.
  2. Перчик очистить от семечек, нарубить соломкой. Лучок порезать полукольцами, томаты порезать дольками.
  3. На раскаленном растительном масле обжарить лучок, потом добавить томаты и перчик, тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Овощи, которые тушились смешать с огурцами, добавить приправу, полученную массу расформировать по стерилизованным банкам.
  5. Банки стерилизовать в кастрюле, после этого закатать железными крышками.

Рецепты маринованных на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Огурцы по-корейски на зиму – это отличный вариант для того, чтобы попробовать что-то новое и необычное из самых распространенных овощей, то есть огурчиков. Несколько баночек таких заготовок будет приятно открыть зимним вечером и почувствовать истинный пикантный вкус Кореи, не выходя из дома.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти