Готовим вкусный рулет из лаваша с красной рыбой


Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотоНа полках магазинов часто можно встретить лаваш – пресную тонкую лепёшку, чаще из пшеничной муки. Любители быстрых закусок давно взяли его на заметку. Ведь стоит завернуть в лаваш любимую начинку и новое блюдо к столу готово. Одним из самых популярных блюд с использованием лаваша является рулет с красной рыбой. Итак, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото – далее.

Важно! Если лаваш засох, то сбрызните его водой и через некоторое время он станет мягким и аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления горячего рулета из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • филе красной рыбы (горбуша, нерка, форель) – 800 г;
  • сыр полутвердых или твёрдых сортов – 200 г;
  • зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка) – по 0, 5 пучка;
  • сухие травы на ваше усмотрение (кориандр, тимьян, базилик, душица) – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло (лучше холодного отжима) – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • горчица зерновая – 1 ст. ложка.

Важно! Лаваш готовят из муки, соли и воды. Поэтому он может храниться до полугода. Если при замесе добавлены дрожжи, то через несколько дней на нём появится плесень или пятна. Оригинальные и пикантные варианты, как готовится аджика из крыжовника на зиму: рецепты.

Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт

Готовим блюдо:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой рыбного филе. Его очищаем от кожицы, вытаскиваем все кости и нарезаем на куски (1 см в ширину);
  2. Готовим маринад. Берем по 2 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, хорошо смешиваем. Кусочки рыбы, предварительно посолив и поперчив, перемешиваем с маринадом и оставляем в холодном месте на 1 час;
  3. Пока рыба маринуется, нарезаем мелко свежую зелень укропа и петрушки, натираем сыр на крупной тёрке;
  4. Чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой (пошаговый рецепт с фото) необходимо сделать заправку – для этого смешиваем следующие компоненты: оливковое масло (1 ст. ложку), мёд, зерновую горчицу и сок лимона (1 ст. ложку);
  5. Подготавливаем листовой лаваш. Первый смазываем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих трав и закрываем другим листом;
  6. Перед тем как достать рыбу из холодильника, разогреваем духовой шкаф до 190 °C;
  7. Теперь перекладываем рыбное филе на подготовленный лаваш.

Важно! Хотите, чтобы рулет вышел красивым? Не забудьте оставить по длинному краю полоску теста шириной 3 см.

Рулет из лаваша с красной рыбой, рецепт с фото

8. Филе покрываем равномерно нарезанной зеленью и натёртым сыром;
9. Осторожно скручиваем в рулет по длинному краю. Обрезаем неровные и пустые края с двух концов. Полученную «колбасу» нарезаем на куски, шириной 3 см;
10. Противень застилаем пергаментом (фольгой), смазанным оливковым маслом и выкладываем рулетики. Поливаем их заправкой и ставим в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Пошаговый рецепт приготовления холодного рулета из лаваша

Не хотите горячий рулет, приготовьте холодный.

Ингредиенты:

  • лаваш листовой – 2 шт;
  • красная рыба – 200 г;
  • варёные куриные яйца – 4 шт;
  • колбасный сыр (копчённый) – 150 г;
  • сладкий перец, огурец – по 1 шт;
  • зелень;
  • соус (можно купить готовый на свой выбор, например «Тартар» или приготовить самостоятельно);

Важно! Для самостоятельного приготовления отлично подойдёт белый соус, именно он прекрасно раскрывает все вкусовые качества красной рыбы.

Рулет из лаваша с красной рыбой, рецепт

  • сливки – 100 мл;

Важно! Если нет сливок, то их заменяют сметаной, которую немного подслащивают сахаром. Почитайте интересный материал по теме, в чём пойти на свадьбу летом женщине, фото.

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Готовим блюдо:

Соус готовим заранее. Для этого:

1. Чеснок с помощью чеснокодавки измельчаем, зелень мелко нарезаем и смешиваем друг с другом. Счастливые обладатели блендера, могут воспользоваться им и за считанные секунды получить чесночно-зелёную смесь;
2. Сливочное масло растапливаем на сковороде и засыпаем в него муку. Обжариваем её не более 1 минуты, до загустения – образования комочков;

Интересно! Муку для соуса обжаривают для того, чтобы исчез запах сырого продукта.

3. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем сливки или сметану;
4. Далее прибавляем туда вино, соль и перец, чеснок с зеленью. Сковороду держим на небольшом огне, и, помешивая, варим соус до загустения.

После приготовления соуса можно приступить непосредственно к приготовлению рулета из лаваша с красной рыбой (пошаговый рецепт с фото):

1. Варёные яйца и сыр измельчаем на крупной тёрке;
2. Огурец и зелень мелко нарезаем;
3. Рыбу режем небольшими кусочками;
4. Если у вас красный перец, то его просто нарезать кусочками, а зелёный или жёлтый ещё надо немного поджарить;
5. Все подготовленные компоненты перемешиваем и добавляем соус, ещё раз всё хорошо вымешиваем;
6. Лист лаваша раскладываем, равномерно заполняем его начинкой и закрываем вторым лавашем;
7. Скручиваем рулет и ставим в холодное место на несколько часов;
8. Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см.

Итак, на ваш выбор представлено 2 рецепта приготовления рулета из лаваша. Это прекрасная закуска, которая всегда станет украшением стола и выручит в любой ситуации. Также посмотрите отличные рецепты, как солить огурцы холодным способом на зиму в банках в домашних условиях.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти