Как быстро дома замариновать шампиньоны


Маринованные шампиньоны быстрого приготовленияНесмотря на то, что шампиньоны – это грибы, которые в свежем виде можно раздобыть в любое время года, многие хозяйки предпочитают сделать «запасы» к зиме из этих грибов, тем более, когда лесных грибочков слишком мало, чтобы закатать их в банки.

Что ни говори, но маринованные грибы обладают своим, непревзойдённым вкусом и никак не могут соревноваться со свежими грибами. Есть рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления, но это не единственный вариант, как их можно приготовить.

Также посмотрите подборку вкусных рецептов сырников из творога.

Быстрый способ маринования

Итак, рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях делается примерно за час, такие грибочки обладают особой изюминкой, и поэтому зачастую этот рецепт называют «маринованные шампиньоны по-французски». Но, как не назови блюдо, вкус его от этого не поменяется.

Что понадобится для приготовления:

  • Пол килограмма шампиньонов;
  • 60 миллилитров вина;
  • Две столовых ложки французской горчицы;
  • Одна вторая чайной ложки соли;
  • Одна вторая чайной ложки сахарного песка;
  • Столовая ложка уксуса (9%);
  • Четверть стакана растительного масла;
  • Три дольки чеснока;
  • Рубленая петрушка в количестве трех столовых ложек.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, разложить на бумажных полотенцах, чтобы из них вышла вся ненужная влага. Когда грибочки просохнуть, их нужно порезать на четыре части. Если грибочки мелкого размера, то резать их не нужно, можно мариновать цельными.
  2. Грибы выложить на скороду и залить их вином. Если сорт вина сладкий, то следует дополнительно добавить чайную ложечку лимонной кислоты.
  3. Под крышкой следует довести вино до кипения (количество жидкости увеличиться, так как шампиньоны дадут сок). Как только появиться признаки кипения, огонь убавить до среднего и продолжать тушить грибы до тех пор, пока не испарится вся влага. Тушить следует без крышки.
  4. Далее, нужно приготовить заправку для шампиньонов. Для этого надо смешать горчицу, соль, сахар, укусу, если есть желание, можно добавить молотый перчик. Зелень измельчить, добавить к ней чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Смешать зелень и чеснок с составом из уксуса и горчицы, должна получиться пастообразная масса. В такую смесь добавить растительное масло.
  5. Заправкой нужно залить грибочки, накрыть емкость с ними пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  6. Спустя полчаса грибочки уже можно подавать к столу и дегустировать.

Этот рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях станет настоящей палочкой выручалочкой, когда на столе не хватает закусок, к тому же, такой блюдо обойдется гораздо дешевле, чем банка уже готовых маринованных шампиньонов в супермаркетах.

Как приготовить вкусный и полезный маринад для капусты: ароматно и быстро.

Маринованные шампиньоны без уксуса и масла

Не всегда состояние здоровья позволяет кушать соленья, а ведь их так хочется. Если знать рецепт маринования шампиньонов без уксуса и масла, то в таком удовольствии можно себе не отказывать, при этом не придется волноваться за свой желудок.

рецепт домашних маринованных шампиньонов

Что понадобится:

  • Килограмм шампиньонов;
  • Два литра воды обычной;
  • Перец душистый горошек – 7 штучек;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две чайных ложки лимонной кислоты;
  • Гвоздика – три штучки;
  • Два листа лавруши;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Воду нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего насыпать лимонную кислоту.
  2. Шампиньоны заранее промыть и обсушить, а потом окунуть в кипящую воду с лимонной кислотой и варить три минутки. После варки жидкость слить.
  3. Далее, нужно отдельно сварить маринад. Для этого в кастрюлю надо набрать два литра воды, добавить соль, перчик, гвоздику, листы лавруши и лимонную кислоту. Воду с этими ингредиентами довести до кипения, как только маринад закипит, погрузить в него шампиньоны и варить еще 3 минуты.
  4. После варки, огонь надо выключить, но грибы из маринада не доставать.
  5. Когда грибы остынут, их нужно разложить по банкам, залить остывшим маринадом до верха, добавить растительное масло (по чайной ложке) и нарезанный мелкими кусочками чеснок.
  6. Банки накрыть крышкой (но не закатывать) и хранить в холодильнике. Закуска храниться пару месяцев, и после приготовления ее можно сразу дегустировать.

Маринованный шампиньоны быстрого приготовления получаются очень вкусными, нежными и хрустящими, а уж какой маринад и способ маринования выбрать – личное дело каждого, где немаловажную роль играет и вкусовые предпочтения. Так или иначе, домашние маринованные шампиньоны намного вкуснее и полезней, чем те, что продаются в магазинах, поэтому и х обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно, после этого уже не захочется покупать готовые маринованные шампиньоны. Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за пару часов.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти