Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

малосольные огурчики рецепт в пакетеМалосольные огурцы: рецепта быстрого приготовления в пакете лучше просто не найти. Конечно, уже сложно определить, откуда именно и когда такой рецепт появился, но можно с уверенностью сказать, что популярным он стал в последние пять лет. Для засолки понадобится, кроме огурчиков, соли и определенной зелени (на выбор хозяйки) несколько цельных пластиковых пакетов.

По такому рецепту можно быстро, в считанные часы (а иногда и минуты) получится приготовить хрустящие и ароматные малосольные плоды. Готовятся такие огурцы без использования дополнительного рассола, что еще больше упрощает весь процесс приготовления закуски. Пакету с огурцами нужно пару часов полежать в холодильнике. Мы подскажем, как делать огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации.

Рецепт №1. В пакете

Что понадобится:

  • Килограмм зелененьких небольших огурчиков;
  • Головка чеснока (можно солить без чеснока);
  • Столовая ложка соли без горки;
  • Пучок укропа (зелень можно брать по желанию: листья вишни или корень хрена, базилик или перец чили);

Совет! Бывает так, что на грядке или на рынке не найти маленьких огурцов: все большие и крепкие. В такой ситуации нужно будет просто каждый плод разрезать на 2-4 части и соль овощи уже в таком нарезанном виде.

Реализация рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете начинается с того, что плоды нужно хорошенько промыть. Затем вытереть, обрезать кончики с двух сторон. Выложить плоды в пакет, присолить, добавить зелень (нарубить средними кусочками). Теперь пакет завязать (проверить, чтобы он не протекал). Замотать еще в несколько пакетов и хорошо перемешать. Оставить на несколько часов в холодильнике, по возможности, периодически перемешивать. Вы знаете, как делать огурцы с кетчупом чили на зиму?

рецепт сухих малосольных огурцов

Огурцы будут готовы уже через два часа, но, если есть такая возможность, то лучше оставлять их в пакете подольше, к примеру, на десять часов. Готовые огурчики можно несколько дней хранить в холодильнике. Но, лучше такой продукт кушать сразу, а на следующий раз просто и быстро делать новую порцию.

О каких особенностях помнить при приготовлении малосольных огурцов в пакете:

  • Аромат появится уже через несколько минут;
  • Чем больше времени огурцы проведут в пакете, тем станут ароматнее и вкуснее. Но кушать огурчики можно уже через два часа: они будут отменными;
  • Если на кухне жарко, то огурцы просолятся быстро. Но, быстрее всего огурцы в пакете делаются именно в холодильнике;
  • Чем мельче нарезать огурцы, тем они быстрее станут малосольными. При нарезке в тонкий кружочек получится кушать малосольный продукт уже через полчаса;
  • Укропные зонтики для такой засолки тоже подходят. Они отлично делятся своим ароматом;
  • Не стоит волноваться, что при засолке не используется рассол. Огурцы будут солиться в том соке, который овощ сам выделить при воздействии соли и отсутствия поступления воздуха;
  • Огурцы будут вкусными и ароматными, хрустящими. Если хочется, чтобы они получились острыми, то нужно добавить больше чеснока или перец чили;
  • Когда соли не хватает, то огурцы можно досолить уже после полного приготовления;

как засолить огурцы в пакете

Рецепт №2 (сухая засолка в банке)

В стеклянном сосуде под пластиковой крышкой огурцы тоже могут отлично засолиться. Так что, если дома не нашлось не дырявого пакета, то можно обратить свой взор на банку. Подготовить плоды следует точно также как в первом рецепте. Затем уложить в банку, засыпать солью, добавить мелкий укроп, чеснок, другую зелень и пряности на собственный вкус. Затем банку закрыть пластиковой крышкой и хорошенько потрясти несколько минут. Через пять часов, при комнатной температуре, огурцы будут уже готовыми к употреблению. Обратите свое внимание на блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото.

приготовление огурцов в пакете

Вот такой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. Наверное, это самый простой и не требовательный рецепт закаток для домашнего употребления (не консервирования). Но во вкусовых качествах и аромате сомневаться не приходится: все будет на высоте!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти