Как готовить аджику из крыжовника на зиму


Аджика из крыжовника на зимуНеобычной и очень вкусной добавкой к мясным блюдам станет аджика из крыжовника на зиму: рецепты которой весьма разнообразны. Заготовить ее для хранения в зимнее время очень просто, необходимо только придерживаться рецепта и выполнять все необходимые рекомендации, которые мы расскажем вам немного ниже.

Интересно! Аджика из крыжовника на зиму: рецепты без варки отлично подходят для маринования мяса. Она придает мякоти не только аромат и необычный аппетитный вкус, но и дополнительно хорошо размягчает структуру, делая готовое мясо нежным и сочным. Поэтому, рекомендуем использовать такой вариант аджики перед готовкой мясных блюд.

Рецепты аджики из крыжовника

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое не требует тепловой обработки и отлично хранится в погребе или холодильнике без дополнительной стерилизации. Мы хотим предложить вам приготовить аджику из крыжовника на зиму: рецепт с фото, которые понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Если хочется чего-то сладкого, приготовьте торт «Анна Павлова», классический рецепт.

Рецепт с чесноком:

  • Ягоды крыжовника – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Базилик — пучок
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, сахар песок, молотый перец черный – по своим вкусовым предпочтениям.

Метод приготовления

Крыжовник промываем и даем просохнуть. Чеснок и зелень очищаем, споласкиваем водой и просушиваем, промокнув предварительно бумажными полотенцами. Берем все компоненты и пропускаем через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и добавляем столовую ложку сахара. Заливаем растительным маслом и хорошо вымешиваем.

Полученную аджику раскладываем по чистым баночкам и герметично закрываем крышкой. Убираем аджику из крыжовника на зиму: рецепт которой описан выше в холодильник или прохладный погреб.

Аджика из крыжовника

Важно! В состав такой аджики, можно ввести небольшое количество натертого на мелкой терке, хрена. Он придаст большей остроты и сделает вкус более насыщенным. Посмотрите рецепт, как сделать огурцы маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой.

Рецепт с перцем болгарским:

  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Ягоды крыжовника – 0.5 кг.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик – 3 веточки
  • Растительное масло — 0, 2 литра
  • Соль, сахар-песок, молотый черный перец – по своим предпочтениям.

Метод приготовления

Всю ягоду перебираем и очищаем от плодоножек, тщательно промываем в воде и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы просушить. Перец болгарский и острый, очищаем от семян и убираем все лишнее, промываем под струей воды.

Подготавливаем аналогичным способом чеснок и зелень базилика. Берем ягоды и предварительно разрезанный на дольки перец болгарский. Пропускаем их через мясорубку.

Дополнительно прокручиваем чеснок, листья базилика и острый перец, после чего добавляем в ягодную массу. Солим, перчим и добавляем сахар по своему вкусу, вливаем масло растительное и доводим смесь до однородной массы. Полученную аджику раскладываем по стеклянным емкостям, закрываем крышками и убираем в прохладное место. Готовим аппетитные творожные шарики жареные масле, рецепт с фото пошагово.

Рецепт с добавлением орехов

  • Спелый крыжовник – 500 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по одному пучку петрушки, базилика и мяты
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло растительное – 0.2 литра
  • Соль, черный перец — по вкусу

Метод приготовления

Грецкий орех, зелень, чеснок и перцы очищаем и пропускаем через мясорубку. Берем предварительно подготовленные ягоды и взбиваем в однородную массу в блендере. Смесь из крыжовника соединяем с массой из зелени, перцев и грецкого ореха и все тщательно перемешиваем.

Аджика из крыжовника- рецепты

В однородную массу добавляем растительное масло, солим, перчим и смешиваем. Раскладываем по стеклянным емкостям и закрываем крышками. Убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт с кинзой и чесноком:

  • Ягоды зеленого крыжовника – килограмм
  • Зубчики чеснока — 7 шт.
  • Кинза — пучок
  • Молотый кориандр – ¼ столовой ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, сахар — по 1 чайной ложки

Метод приготовления

Ягоды и зелень промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они просохли. Помещаем в блендер ягоды, очищенный чеснок и зелень и взбиваем до однородной массы. В полученную массу добавляем растительное масло, кориандр, соль и сахар и тщательно перемешиваем.

Полученный состав раскладываем по стеклянным емкостям, предварительно простерелизированным. Закрываем крышками и убираем на хранение в холод.

Аджика из крыжовника на зиму- рецепты

В заключение стоит добавить, что для приготовления такого соуса, необходимо брать только зеленый крыжовник, без повреждений и не переспевший. Связанно это с тем, что переспевшие ягоды, буду делать аджику менее острой и придадут ей выраженную сладость, что не каждому может понравиться.

При этом подбирая определенные компоненты, вы можете регулировать ароматность и насыщенный вкус заготовки, что делает ее более привлекательной для приготовления. Ну и конечно рекомендуем посмотреть аджика из крыжовника на зиму: рецепт видео, который поможет вам наглядно увидеть весь процесс заготовки.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти