Как приготовить кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму пошаговоКабачки – растения неприхотливые и растут практически в каждом регионе. При условии своевременного полива или дождей они могут плодоносить до самых морозов. Кабачки как грибы на зиму пошагово приготовить достаточно просто, и занимает процесс немного времени, что немаловажно для работающих женщин и мам с маленькими детьми.

А еще кабачки – овощи с практически нулевой калорийностью, кроме того, для приготовления такой заготовки на зиму можно использовать как молоденькие, так и перезрелые экземпляры. Кабачки как грибы на зиму пошагово готовятся из одних и тех же ингредиентов, но могут быть, как со стерилизацией, так и без нее.

Рецепт № 1: без стерилизации

Ингредиенты: кабачки любого сорта – 2 кг, чеснок – 2 головки среднего размера, зелень укропа и/или петрушки – по 1 пучку, соль, сахар – по 1 ст.л., уксус столовый 9% — 150 мл., растительное масло рафинированное – 1 стакан.

Важно! Йодированная соль для приготовления консервации не подходит. Используйте обычную каменную соль крупного помола.

Кабачки как грибы на зиму пошагово рецепт

Шаг 1. Кабачки нарезаем кубиками со стороной 1 – 1,5 см. Молоденькие используем полностью, с перезрелых плодов счищаем жесткую кожицу и удаляем семечки с мякотью.

Совет! Если кабачок крупный, но кожица у него не жесткая, а семечки мягкие, их также можно использовать для консервации полностью. Как приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

Шаг 2. Нарезанные кабачки сразу складываем в посуду, в которой будет происходить дальнейшее приготовление домашней заготовки на зиму. Наиболее подходящая – эмалированная, без сколов и трещин.

Шаг 3. Чистим и измельчаем чеснок и мытую зелень, добавляем к кабачкам. Посыпаем солью и сахаром, добавляем растительное масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, за это время овощи дадут достаточно сока.

Не теряя времени, займемся подготовкой банок. Сначала хорошенько моем их и подвергаем стерилизации любым удобным для вас способом. Подготовим и прокипятим крышки.

консервация из кабачков по вкусу как грибы

Совет! Всегда подготавливайте хотя бы одну запасную банку и крышку. В процессе консервирования случается, что банка лопается, оказывается со сколом на горловине или еще с каким-то дефектом. Крышки с дефектами тоже не редкость!

Шаг 4.В кабачках уже появилось достаточно жидкости. Ставим их на сильный огонь. Периодически помешивая длинной деревянной ложкой или лопаткой, доводим до кипения. Уменьшив огонь на минимум, засекаем 25 минут. Именно столько будут кабачки как грибы на зиму пошагово готовиться по этому рецепту.

Шаг 5. Готовый продукт накладываем в банки, которые должны быть той же температуры, накрываем крышками и закатываем консервным ключом. Переверните банки крышками вниз, укутайте чем-то теплым и оставьте на сутки. После полного остывания консервацию убирают в кладовку или погреб.

К сведению! Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л. готового продукта. Как готовить белковый крем для украшения торта: хорошо держит форму.

Рецепт № 2: со стерилизацией

Если у вас есть время, желание и возможность, этот же рецепт можно приготовить, используя для надежности стерилизацию. Для начала выполняем шаги с 1 по 3 предыдущего рецепта. Далее в чистые банки раскладываем кабачки с жидкостью. На дно подходящего размера емкости кладем какую-то подставку или полотенце, ставим банки с кабачками. Накрываем их крышками, заливаем «по плечики» водой.

Кабачки как грибы на зиму

После закипания время стерилизации 15 минут для банок емкостью 0,5 литра. Литровые банки нужно будет стерилизовать не менее 20 минут. Закатываем банки, переворачиваем крышками вниз, чтобы убедиться в герметичности закатки, накрываем чем-то теплым. Полезная статья по теме того, сколько варить кукурузу в початках в кастрюле.

Кабачки как грибы на зиму пошагово вкусные и хрустящие, особенно когда принесены с холода. Они замечательно гармонируют с различными мясными блюдами. Если у вас нет зелени, в этом рецепте ее можно заменить зонтиками укропа. Это поможет еще более натурально имитировать вкус грибов.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти