Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях

Приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршемЛазанья — это итальянское блюдо, представляющее собой прослойки теста, сочность которым добавляет используемый соус и мясная начинка. По вкусу это нечто среднее между запеканкой, пирогом с мясной начинкой и просто макаронами с соусом. Несмотря на то, что многие привыкли наслаждаться блюдом в кафе и ресторанах, приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем более чем реально. И на практике рецепт не столь сложен, как это может показаться. Обратите внимание, как готовится фаршированный перец: вегетарианский рецепт.

Что для этого требуется

  • пачка листов лазаньни (теоретически их можно приготовить самостоятельно, так как тесто для этого используется то же, что и для пельменей, но практически раскатывать их по душе не каждому);
  • около килограмма фарша, использовать можно свинину в чистом виде или смесь из свинины с говядиной или курицей;
  • по 200 г репчатого лука и моркови;
  • по 100 г муки и крахмала и столько же сливочного масла;
  • 1000 мл молока или сливок;
  • 300-400 г сыра желательно твердых сортов;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Интересно! Первая лазанья была далека по своему виду и составу и появилась отнюдь не в Италии, а в Риме, представляя собой простые полоски теста. Сыр к ним и соус придумали добавлять итальянцы, впоследствии предложившие миру массу вариантов начинок, фарш среди которых является далеко не единственной. Как сделать кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке (фото).

Самое главное в лазанье — соус

Невозможно говорить о приготовлении лазаньи в домашних условиях с фаршем, с фото которой можно ознакомиться в сети, в отрыве от соуса  «Бешамель».  Для него необходимо растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, тщательно размешивая и не допуская образования комков, не забыть посолить. По мере получения однородной консистенции вылить в массу молоко тонкой струей, продолжая мешать. В качестве специй к соусу можно использовать черный перец или мускатный орех. Варится он в течение нескольких минут до загустения.

Приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем  рецепт

Иные варианты начинки

Несмотря на то, что начинка для лазаньи из фарша является наиболее популярной, его можно использовать не только в чистом виде, но и с добавлением грибов. По сути приготовления лазаньи в домашних условиях с фаршем и грибами ни в чем не отличается от приготовления лазаньи с чистым фаршем. Единственное изменение касается необходимости предварительной обжарки измельченных грибов, что можно сделать одновременно с луком и морковью. Существуют вегетарианские рецепты лазаньи, когда мясо заменяется тушеными овощами. С такой начинкой блюдо получается менее калорийным. Дежурный вариант, как приготовить котлеты из фарша: рецепт самый вкусный и быстрый.

Сборка и запекание лазаньи

Параллельно с томлением соуса можно обжарить на растительном масле измельченные лук с морковью, а также фарш, смешав все воедино. Затем необходимо взять форму, размеры которой позволяют разместить в ней листы лазаньи таким образом, чтобы получались четкие слои, без наличия большого количества свободного пространства между стенками.

Совет! Не всегда есть возможность найти и купить готовые листы для лазаньи. В ряде случаев приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем откладывается из-за отсутствия духового шкафа. Выходом из данной ситуации может стать использование не совсем традиционных для данного рецепта ингредиентов, а именно лаваша или тонких блинчиков. Пропитываясь соусом, они преображаются, хотя вкус будет получаться и далеким от классического. Отсутствующий духовой шкаф с легкостью заменяется мультиваркой.

Приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем поэтапно

Первым слоем выкладываются листы, на них фарш и треть соуса, все посыпается тертым сыром. Затем идет второй слой из листов, начинки и соуса. Завершает приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем слой из оставшегося теста. Их также равномерно промазывают соусом, но сразу сыром не просыпают.

После этого останется лишь соединить полученные ингредиенты вместе и запечь на протяжении 45 минут в предварительно разогретой духовке, жар в которой не должен превышать 180 градусов, иначе тесто пересохнет. За десять минут до выключения духового шкафа на верхний слой лазаньи высыпается оставшийся сыр. Именно он образует ровную корочку золотистого цвета, соблазнительную, но не пригоревшую, какой она будет, если добавить сыр на верхний слой сразу. Вы уже решили, что приготовить на Новый год 2016?

Приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем и с грибами

Если листы для лазаньи предварительно отвариваются, то время приготовления можно сократить до образования золотистой корочки на  готовом блюде. Подается лазанья в горячем виде, хотя первоначально она и была создана как холодный бутерброд, соус предусматривающий лишь в качестве самостоятельного дополнения.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти