Как приготовить самый вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

куриный суп с картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото мало отличается от традиционного куриного супа, в составе которого находится только вермишель. Но картошку любят многие, тем более, что этот корнеплод вкус супа не портит, а очень даже дополняет.

Итак, точно известно, что куриный суп с добавлением вермишели и картофеля является сытным, вкусным и, одновременно, легким. Бульон на птице всегда получается легким, а добавлением овощей и вермишели делает это первое блюдо идеальным, с точки зрения сочетания ингредиентов. Кстати, только на нашем сайте самые вкусные рецепты, как сварить красный борщ.

Что нужно:

  • Два литра воды;
  • 500 граммов белого мяса курицы;
  • Три картошки;
  • 150 граммов вермишели (можно брать любой вид вермишели, но в классическом рецепте используется мелкая короткая вермишель);
  • Луковица и морковка;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый листик;

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото начинается с того, что варится бульон. В два литра воды добавить подготовленные мясо курицы (помыть, очистить от пленок).

Совет! Для приготовления бульона можно выбирать даже филе курицы. Конечно, стоит эта часть тушки дороже, зато, бульон всегда получается чистым и прозрачным. Но, чтобы сварить наваристый, а не диетический бульон, лучше использовать разные части тушки.

суп с вермишелью и картошкой

Курицу сразу, еще до того, как опустить в воду, можно нарезать на средние по размеру кусочки. Довести птицу до кипения, потом сделать огонь минимальным и варить в течение получаса, снимая пенку, если она будет образовываться.

Совет! Чтобы курица получилась сочной и мягкой, нужно будет посолить бульон сразу, как только вода закипит. Но для красоты бульона солить его нужно в конце приготовления.

Пока бульон готовится, можно заняться овощами. Морковку натереть на средней терке, лук нарезать мелко-мелко и обжаривать в растительном масле на сковородке, присолив. Добавить к луку морковку, жарить еще пять минут. Нарезать картошку брусочками, почистить. Другой способ, как готовится солянка простая домашняя.

К этому времени бульон успеет свариться. Нужно вынуть из него кусочки мяса и остудить, мелко порезать. Бульон довести до кипения, добавить картошку, через десять минут добавить курицу, морковку и лук, соль и перец, лавровый лист. Варить еще пять минут, а потом вкинуть вермишель. До полного приготовления супа проварить его еще пять минут. Очень вкусно подавать такой суп, присыпав свежей зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото в мультиварке

Что нужно:

  • 500 граммов курицы для бульона (выбирайте те части тушки, которые наиболее выгодны вам);
  • Мультистакан вермишели, не досыпать до конца;
  • Три средних картошки;
  • Луковица, морковка;
  • Два с половиной литра воды;
  • Соль и любые специи на свой вкус;

Мультиварка помогает быстро приготовить суп, потратив на это минимум своего времени. Супчик получится диетическим и очень вкусным, а с его приготовлением справится даже та хозяйка, которая пока только начинает осваивать мультиварку. Предлагаем удачные блюда для пикника на природе (рецепты).

рецепт куриного супа с вермишелью

Курицу помыть и просушить, нарезать мелки, также все овощи мелко нарезать. Заложить все в чашу устройства, добавить специи и воду, соль. На оговоренное количество продуктов достаточно будет двух с половиной литров воды. Остается только установить режим «Суп» и выставить 60 минут как время готовки. Из всех продуктов мы не закладывали в чашу только вермишель. Это делается через 50 минут после включения программы приготовления супа.

Готовить куриный суп с вермишелью и картошкой по приведенному рецепту с фото – одно удовольствие. Если вы уже опытная хозяйка или только начинаете свои первые кулинарные шаги, этот рецепт всегда будет актуальным и полезным. Старайтесь каждый раз добавлять в суп новые специи, зелень, чтобы найти то сочетание, которое будет фирменным при подаче супчика именно в вашей семье. Кстати, вы в курсе, что нужно для пикника?

куриный суп с вермишелью

Напоследок хочется сказать о том, как важно готовить первые блюда для своей семьи. Они улучшают работу желудка и укрепляют иммунитет. Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных борщей или супов, то суп куриный с вермишелью – это всегда прекрасный дежурный выход.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти