Как просить Матрону Московскую о помощи: личный опыт


Матрона Московская: как просить о помощиВсе больше людей в нашей стране и странах-соседках узнают о том, кто такая Матрона Московская и как нужно просить о помощи эту святую, чтобы она помогла. Жизненный путь этой женщины-провидицы, которую только недавно русская православная церковь причислила к лику святых, был тяжелым. Но он удивительный и я советую всем почитать «Житие Матроны Московской». Это небольшая книга, которая дешево продается в любой церковной лавке. Но истинная стоимость этой книги высока!

Я несколько лет назад еще и не знала, что существует такая святая Матрона Московская, тем более не задавалась вопросом, как просить о помощи, чтобы она услышала и помогал. Но тут в моей жизни информация о Матронушке стала появляться из разных источниках. То в храме икону увижу, то ищу сериал в интернете и попадается на глаза документальный фильм о Матроне Московской, то просто слышу разговор в метро — это о чудесах этой старицы!

О Матронушке

Многое писать об этом удивительном человеке, который жил относительно недавно и был современником моей прабабушки не хочется. Если интересно, то рекомендуют посмотреть русский документальный фильм на эту тему, откуда можно узнать много всего интересного. Родилась Матрона в 1881 году в Тульской губернии в семье бедных крестьян. Девочка была четвертым ребенком и родители жили настолько бедно, что думали отдать ее в приют.

Что нарекала Матрона Московская

Но накануне родов мать увидела сон в котором слепая птица явилась в образе дочери и села ей на грудь. Верующая женщина сразу поняла, что у нее родится особенный ребенок, которого нельзя никуда отдавать, а нужно проявить особенное внимание, терпение и заботу. Матрона родилась слепая, без глазных яблок вообще. В возрасте восьми лет у девочки стали появляются способности исцелять, она росла верующей и все делала с именем Господа на устах. В возрасте 18 лет Матрона Московская перестала ходить и с тех пор передвигаться самостоятельно не могла вообще.

О чудесах Матроны Московской, при жизни этой женщины и уже после ее смерти, ходит множество приданий. Я им поверила, потому что, от этого образа лично для меня идет какой-то свет и высшая благодать. В итоге, я хоть и далеко от Москвы живу, но решила поехать паломническим туром, чтобы поклониться мощам и попросить о своем заветном желании.

Важно! Сразу скажу — поездка состоялась два года назад и то, о чем я просила Матронушку, пока не осуществилось. Но я не теряю веры и я очень сильно в душе изменила отношение к сложившейся ситуации, что помогает мне продуктивно и активно жить, не унывать и верить в то, что всему своему время и что Матронушка Московская просит Господа за меня, как и я прошу ее и Господа Бога.

святая Матрона Московская

Поездка к святым мощам

Можно и дома молиться и делать все по схеме как правильно просить помощи у Матроны Московской, но, конечно, если человек верит и хочет приблизиться к чуду, то обязательно нужно съездить в Москву в Покровский монастырь. Сегодня мощи святой находятся именно так, хотя так было не всегда. Матушка Матрона умерла тихо и похоронили ее на Данииловском кладбище под деревом недалеко от храма. Она сама так просила, чтобы слышать перезвон колоколов.

Матрона Московская

Долгое время путь на могилку святой был забыт, туда приходили только дальние родственники. Это предсказала и сама старица перед своей кончиной. Однако по прошествии долгих лет, предрекала Матрона Московская, так оно и случилось, множество незнакомых людей будут приходить ко мне за помощью и я буду помогать в их бедах. Мощи старицы, после того как ее причислили к лику святых православной церкви, были торжественно перенесены с кладбища в Покровской монастырь, где находятся до сих пор.

Если нет возможности пока лично съездить в Покровский монастырь, то это не повод не обращаться к Матроне и не просить ее о том, чтобы она помогла с вашей проблемой. Вот некоторые доступные способы, которые помогут найти выход, как еще кроме молитв можно связаться с Матроной Московской. Также почитайте о том как и когда молиться иконе Казанской Божией Матери.

как просить помощи у святой Матроны

Вот так и я решила поехать в Покровский монастырь, чтобы помолиться мощам и попросить помощи. Поездка была чудесная и место это прекрасное, туда я потом возвращалась еще один раз вместе с мужем, а не в составе паломнического тура. С туром мы приехали в субботу в Москву и это была основная ошибка. Потому что, многие еду к мощам со всей страны именно на выходные и очереди огромные. Когда мы были с мужем у Матронушки, то это было в будний день и очередей совсем не было. Хотя в оба раза можно отметить атмосферу спокойствия, благодати и любви.

Рекомендуется заучить и читать дома молитву к Матроне Московской, прося ее о помощи

молитва к Матроне Московской

Зачем ехать к Матроне

Матрона Московская относится к числу тех немногочисленных святых православной церкви, к которым можно обращаться с любыми жизненными проблемами. Незадолго до своей смерти Матрона Московская наказывала верующим людям, чтобы они все приходили к ней и как живой рассказывали о своих скорбях, а она будет слышать и будет помогать.

Списка конкретных жизненных ситуаций в которых поможет Матрона нет, потому что, обращаются к ней по самым разным проблемам: здоровье, уход из семьи, несчастная любовь, бесплодие, поиск работы. Почитайте, в чем и когда помогает икона Споручника грешных.

Обращаться к святой блаженной старице Матроне в молитвах можно как и к другим святым православной церкви за Господом Богом и Пресвятой Богородицей. Не обязательно молиться в храме, это можно делать и дома. Главное — с чистой душой, искренней верой и полным раскаянием, покаянием.

Хочется надеяться, что мой рассказ как просить о помощи Матрону Московскую будет кому-то полезен. Я хочу сказать, что никогда нельзя переставать верить, но бывают такие сложные жизненные ситуации, что справиться в одиночку очень сложно. Тогда поможет Матрона Московская и Господь Бог!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости под Новый год

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти