Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

обалденные котлетки из минтаяЧтобы приготовить рыбные котлеты из минтая: рецепт очень вкусного блюда будет описан ниже. Причем, мы даем сразу две вариации рецепта. Первый – это классический вариант, когда в рыбный фарш добавляется минимум ингредиентов. Второй вариант фарша включает больше овощей, благодаря которым котлетки становятся еще более сочными.

Минтай – рыба дешевая и доступная в каждом регионе. Так что, фарш самостоятельно готовится из тушек. Вы получите натуральный продукт, которым можно кормить даже детей. Если есть возможность, то лучше покупать уже охлажденную рыбу, замороженные тушки минтая придется размораживать в холодильнике на нижней полке. Также из фарша можно приготовить мясной рулет с яйцом в духовке.

Обратите внимание! При покупке замороженной рыбы обращайте внимание на целостность тушки, а также на то, чтобы заморозка была без кусочков льда. Минтай даже замороженный должен выглядеть чисто и привлекательно, иметь однородный цвет.

Как подготовить рыбу

Рыбные котлеты из минтая: рецепт очень вкусно с фото, показывает, что добавки к фаршу могут быть разными. Но как готовится сам фарш? Покупать нужно именно тушку, которая еще не отделена от костей (это наиболее натуральный продукт). Далее следует очистить тушку от хвоста, отрезать голову и плавники, удалить чешуйки, если они имеются.

Теперь можно приступать к тому, чтобы вынимать хребет, очищать внутреннюю часть рыбы от пленок. Далее в дело идет мясорубка, блендер или обычный миксер. Филе, очищенное от костей, нужно перемолоть. Обратите внимание на советы, как приготовить котлеты из фарша: рецепт (мясного).

рецепт котлет из минтая

Рыбные котлеты из минтая: рецепты очень вкусные (в духовке, на сковороде)

С зеленью

Это классический рецепт приготовления вкусных котлет из минтая. Вы уже могли ознакомиться выше с тем, как сделать фарш. Но просто перемолотое филе – это еще не тот полуфабрикат, который подходит для котлеток. Требуются дополнительные ингредиенты.

Важно! Точно такой же вариант подходит, чтобы готовить рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно на пару.

как готовить котлеты из минтая вкусные

Что нужно:

  • Килограмм фарша;
  • Три столовых ложки масла растительного;
  • Петрушка и укроп;
  • Соль и перец;
  • Парочка куриных яиц;
  • Два куска хлеба;
  • Четыре столовых ложки панировочных сухарей;

Добавить мякоть хлеба к рыбе и еще раз перемолоть. Затем вмешать в фарш нашинкованную зелень. Вбить яйцо с солью и перемешать фарш, чтобы у него была однородная консистенция. Остается, смачивая руки в воде, сформировать котлетки. Их можно обжаривать с двух сторон на сковородке в растительном масле или запекать в духовке (на противне с маслом, 45 мину при 200 градусах).

очень кусные котлеты из минтая

С луком и картошкой

Так как минтай сам по себе является рыбой довольной сухой, то котлетки получаются по классическому рецепту вкусными, но суховатыми. Если хочется добиться большей сочности, в фарш следует добавить немного овощей. А еще можно сделать творог из кефира в домашних условиях.

Что нужно:

  • Два килограмма фарша из минтая;
  • Три головки репчатого лука;
  • Два клубня картошки;
  • Три зубчика чеснока;
  • Два куриных яйца;
  • Немного батона (замочить в молоке, потом отжать);

Вместе с филе рыбы пропустить через мясорубку (миксер, блендер) луковицу, картошку, добавить отмоченный в молоке хлеб, чеснок. Теперь вбить яйца, добавить специи, соль и все хорошенько перемешать руками. Теперь можно жарить котлеты или же готовить их в духовом шкафу.

очень вкусный рецепт рыбных котлет

Полезные советы по приготовления котлет из минтая:

  1. Перед тем, как наливать масло в сковороду для жарки, саму посуду рекомендуется прогреть;
  2. Когда масло налито, ему тоже нужно дать пару минут, чтобы прогреться, а потом уже жарить котлетки;
  3. Горячее масло – это залог хрустящей корочки у каждой котлетки;
  4. Если котлетки разваливаются, то, возможно, фарш слишком влажный. Потребуется его дополнительно отжать;

Вы знаете, как готовится маринад для шашлыка из свинины с уксусом? Вот такие рыбные котлеты из минтая: рецепт очень вкусно можно быстро приготовить дома. По себестоимости блюдо совсем не дорогое, а вот по полезным свойствам достаточно ценное. Обязательно включайте минтай в свой рацион и лучшее, что можно сделать с этой рыбкой – это, конечно, котлетки.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

К записи "Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая" 4 комментария
  1. Молодая жена:

    Ужаваемые хозяйки с опытом, подскажите, у меня получается очень водянистый фарш, хотя котлеты из него можно сделать, но вода портит вкус. Что в таком случае делать? Я покупаю замороженную рыбу, и, когда она размораживается, то вся влажная как бы внутри, от этого не избавиться никак ни отжать ни что

    • Марина Ивановна:

      Вы просто плохо размораживаете рыбу. Нужно ее на 101% разморозить, а уже после этого приступать к тому, чтобы ее, ХОРОШО ОТЖАв, использовать для фарша. я даже для этих целей мужа зову, он отжимает сильными руками и фарш получается легким и воздушным

  2. Ирусик:

    Мой муж мне бы за такую просьбу по тыковке настучал. Справляюсь сама, отжимать не всегда получается харашо только при условие разморозки нормальной. Можно даже в микроволновку запнуть

  3. серж:

    нужно просто размороженную рыбу завернуть бумагу лишнюю воду она в питает

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти