Какой белковый крем для торта хорошо держит форму


Белковый крем для украшения торта- хорошо держит формуВы не обращали внимания на то, что у витрин с тортами все меньше народа? И не потому, что их мало, а потому, что все больше они приносят разочарования. Вроде бы красота – не описать словами. А вкус, мягко говоря, не очень… Разочаровавшись однажды второй раз сомнительные вкусности покупать не хочется.

Надежнее сделать торт самостоятельно. Кроме того легкий в приготовлении белковый крем для украшения торта: хорошо держит форму, с ним можно сделать и трубочки и корзинки и просто уложить его горкой на десерт из свежих фруктов. Кроме того крем из белков гармонично сочетается с любым тестом – бисквитным, песочным, медовым, слоенным и т.д. Подборка, какие приготовить рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко.

Какие нужны яйца для белкового крема

Яйца для приготовления белкового крема должны быть свежими. В идеале – домашними. Кондитеры с опытом считают, что быстрее всего взбиваются охлажденные белки. Для этого положите яйца, из которых будете делать крем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Как отделить белки от желтков

Наши мамы и бабули легко справляются с этой процедуру, расколов скорлупу ножом пополам над глубокой мисочкой. Когда часть белка вытекла в нее, желток перекладываете в опустевшую половину скорлупы и выливаете оставшийся белок из другой половины.

Важно! Белковый крем для украшения торта: хорошо держит форму и легко взбивается, если в него не попала даже мизерная часть желтка. Частички скорлупы, попавшей в белок, легко убираются уголком бумажной салфетки.

Посуда для белкового крема

Вам понадобится совершенно чистая и сухая емкость. Причем годится посуда любая – эмалированная (без сколов покрытия), нержавеющая, стеклянная, керамическая. Кроме того, замечено, что процесс взбивания крема происходит быстрее, если посуда также охлаждена.

Белковый крем для украшения торта

Совет! Для взбивания белков не пользуйтесь алюминиевой посудой. Белки в такой посуде взбиваются в пену серого, не аппетитного цвета.

Приготовление белкового крема

Рецепт № 1

Ингредиенты: 4 белка куриных яиц, 1 стакан сахара, лимонная кислота в кристалликах (на кончике ножа).

Совет! Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Как готовится пикантная закуска из чесночных стрелок через мясорубку.

Вам понадобится две кастрюли: одна – побольше, для использования ее для «водяной бани», вторая – поменьше. Она должна устойчиво становиться поверх первой.

1. Ставим греться воду в большой кастрюле.
2. Во второй смешиваем белки и сахар, перемешиваем вилкой, пока взбивать не начинаем.
3. После закипания воды делаем минимальный огонь, устанавливаем на водяную баню кастрюлю со смесью белков и сахара и только теперь начинаем взбивать.

Важно! Процесс взбивания начинается с небольших оборотов миксера.

4. Постепенно увеличивая обороты, взбиваем до образования плотной пены. Кондитеры называют эту стадию взбивания «до образования плотных пиков». Проще говоря – взбитые белки как бы наматываются на венчики, а если поставить в них вилку, она стоит.
5. Переносим емкость с кремом на стол, взбиваем еще 2-3 минуты.

Крем готов. Белковый крем не только хорошо держит форму. Кроме того если в коржах есть какие-либо изъяны – трещины, неровности, такой крем их прекрасно замаскирует.

Важно! Крем делается непосредственно перед украшением им торта, а не заранее.

вкусный белковый крем

Рецепт № 2

Ингредиенты: 6 белков из яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

1. В небольшую емкость высыпаем сахарный песок, вливаем воду и ставим готовиться сироп.
2. После активного кипения уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока сироп, капнутый в емкость с водой не останется на дне застывшим шариком.
3. Добавляем лимонную кислоту, быстро перемешиваем и выключаем.
4. Начинаем взбивать белки. Процесс описан в предыдущем рецепте.
5. Когда образовалась плотная пена, осторожно, очень тонкой струйкой, не переставая взбивать, в белки вливаем сироп.

Совет! Если у вас немного опыта в подобных процессах, просите домашних о помощи. И старайтесь струей сиропа не попадать на лопасти миксера: капли сиропа мгновенно застывают на стенках посуды. Полезные советы по теме, сколько варить кукурузу в початках в кастрюле.

готовим белковый крем для торта дома

Белковый крем для украшения торта: хорошо держит форму, если взбивать его с сиропом до остывания. Чтобы этот процесс сократить, аккуратно переместите посуду с почти готовым кремом в емкость с холодной водой.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти