Классический рецепт теста для домашних пельменей


Тесто на пельмени: рецепт классическийЧто не говори, но домашние пельмени по вкусу никак не сравнятся с теми, что продают в супермаркетах. Несмотря на всю любовь к этому блюду, многие хозяйки не решаются готовить его в домашних условиях, так как попросту не знают, как замесить тесто для вкусных пельменей.

Предлагаем простой классический рецепт приготовления теста на пельмени, а также и несколько других рецептов, которые точно полюбятся хозяйкам, так как их по силу освоить даже новичкам. Полезная статья о том, как из простых продуктов сделать слоеное тесто для лепки.

Рецепт классика жанра

Предлагаем рецепт теста на пельмени на воде с яйцами, который является классикой жанра. Получается очень сытное и вкусное тесто, а главное, оно похоже на ту продукцию, которая продается в магазине, но еще вкуснее!

Какие нужны ингредиенты:

  • Пол кило муки пшеничной;
  • Два куриных яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • Пол стакана воды.

пельменное тесто

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо целиком разбить в миску, добавить туда желток от второго яйца, воду и соль.
  2. Белок от второго яйца в отельной емкости взбивается вилочкой до образования пенки.
  3. Муку насыпать в другую, третью емкость, в середине массы сделать углубление, туда залить водную массу с яйцом.
  4. Далее, в тесто, тонкой струей, надо ввести яичный белок.
  5. Месить тесто надо 15 минут руками, потом полученную массу накрыть полотенцем и оставить на 20 минуток. После этого тесто можно начинать раскатывать и лепить пельмешки.

Почитайте как приготовить вкусное и тонкое тесто для домашней пиццы.

Как замесить тесто без яиц

Если в холодильнике не нашлось яиц, а пельменей очень хочется, можно воспользоваться пошаговым рецептом домашних пельменей, который не содержит яйца. Поскольку в тесте нет яиц, чтобы оно получилось упругим и не липло, следует четко соблюдать пропорции.

Необходимые ингредиенты:

  • Пол кило муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • Половинка чайной ложки соли.

тесто для пельменей

Способ приготовления:

  • Муку надо обязательно просеять, насыпать ее в емкость и сделать внутри углубление.
  • В воде комнатной температуры (нельзя брать холодную воду или кипяток!) надо растворить соль.
  • Воду надо влить в углубление в муке, медленно, и начать замешивать тесто, сначала используя вилочку, чтобы смешать все ингредиенты, а потом продолжить руками.
  • Далее, тесто нужно накрыть либо пищевой пленкой, либо мокрой салфеткой и оставить на 20-30 минут.
  • Через 30 минут тесто готово к дальнейшему использованию.

При приготовлении ленивых вареников в домашних условиях правильное тесто — это тоже залог будущего отличного вкуса.

Как сделать тесто в хлебопечке

Тесто на пельмени вполне реально сделать в хлебопечке. Все, что требуется т человека в жтом процессе это правильно сложить ингредиенты.

Что понадобится:

  • Одно куриное яйцо;
  • 200 миллилитров воды;
  • Три стаканчика муки;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

домашние пельмени

Способ приготовления:

  • Первыми в хлебопечку отправляются вода, масло и яйца.
  • Следом за этими ингредиентами вводится мука.
  • На хлебопечке установить программу «Тесто на пельмени» и поставить таймер на 20 минут, в течение которого прибор сам будет месить тесто.

Приготовить тесто на пельмени на самом деле очень просто, понадобится всего 15 минут, чтобы его замесить и еще 20 минут, чтобы оно настоялось. Из домашнего теста по вышеприведенным рецептам получается около 100 пельменей, согласитесь, это намного экономичней, чем брать готовую продукцию в магазине, а главное очень вкусно и без всяких химических добавок.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти