Классический рецепт торта «Анна Павлова»


Торт «Анна Павлова», рецептС самого начала хочется заметить что Торт «Анна Павлова», классический рецепт в чистом виде, уже, вероятно, никто и никогда не найдет. Хотя бы потому, что дебют этого десерта состоялся 90 лет назад, а точнее в 1926 году. И было это в далекой Новой Зеландии, где прима русского балета Анна Павлова пребывала с гастролями.

Интересный факт! Проанализировав более трех сотен различных источников, профессор университета Отаго (новая Зеландия) Хелен Лич издала целую книгу, где собрано больше 600 рецептов этого десерта. И как здесь определить какой из них Торт «Анна Павлова», классический рецепт с фото?

И еще интересный факт: на родине десерта, в Новой Зеландии, его название произносят как ПавлОва, с ударением на букве «О». В меню же пишут латиницей «Pavlova». Почитайте о дате и традициях, когда Яблочный спас в 2016 году.

Приготовление торта Анна Павлова

Основание для такого блюда, как торт «Анна Павлова», классический рецепт – это безе или меренга (в рецептах пишут и так и так). В чем их принципиальное различие, выводы после прочтения массы кулинарных статей такие: безе – это белковый крем, запеченный в духовке досуха; меренга – это тоже белковый крем, но запекается определенным образом. В итоге внутри него мягкая кремообразная субстанция, а сверху – хрустящая корочка.

Следующий слой – жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Украшается Торт «Анна Павлова», классический рецепт с фото- клубникой. Но в других интерпретациях – клубникой с бананом, малиной, ананасом, черешней, киви, дольками мандарина, тертым шоколадом и т.д. Вот где есть раздолье для фантазии!

Важно! Торт «Анна Павлова», классический рецепт видео показывает, что украшать его нужно непосредственно перед подачей к столу. Иначе влага от сливок и сок нарезанных фруктов превратят его во что-то непонятное.

Рецепт приготовления десерта «Анна Павлова»

К сведению! Торт «Анна Павлова», классический рецепт можно готовить как в виде торта для нескольких человек, так и в виде небольшого размера индивидуальных десертов. Отличные рецепты, как сделать огурцы маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой.

Для основания (меренги): 4 белка куриных яиц, сахарная пудра – 180-200 гр., сахар ванильный – 1 пакетик, крахмал кукурузный – 1/2 ст.л., уксус – 1 ст.л.

Для крема: сливки жирные (выше 35%) 350-400 мл, сахарная пудра 3-5 ч.л.

Торт «Анна Павлова», классический рецепт

Для украшения: ягоды или фрукты на ваш вкус.

Как готовить:

1. Включаем для разогрева духовку до 130 градусов, то есть огонь не должен быть сильным.
2. Охлажденные и отделенные от белка яйца взбиваем, используя для ускорения процесса кухонную технику до получения стойкой пены.
3. Не прекращая взбивания, по одной ложке постепенно вводим сахарную пудру. Итогом должна стать красивая однородная масса, охотно удерживающая форму.
4. Добавляем крахмал и уксус, снова перемешиваем.
5. На листе бумаги для выпекания простым карандашом обводим тарелку, на которой будет подаваться десерт (или немного меньшего размера). Рисунком вниз укладываем ее на противень.
6. Выкладываем взбитые белки на противень, соблюдая контуры. Края десерта должны быть слегка приподняты.
7. В разогретую духовку ставим белковую массу и уменьшаем температуру до 100 градусов.
8. Выпекается основа десерта 1 час- 1 час 15 минут.
9. Не вынимая из духовки дать коржу полностью остыть.
10. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
11. С помощью кондитерского шприца или мешка красиво и равномерно распределяем сливки по основанию.
12. Украшаем ягодами и подаем к столу.

Торт «Анна Павлова»

В идеале меренга должна получиться сверху с хрустящей бежевой корочкой, а внутри должна оставаться мягкой, податливой. Но даже если ваш безе вышел сухим, торт все равно будет вкусным.

Важно! Если Торт «Анна Павлова», классический рецепт у вас не вышел идеальным с первого раза – не огорчайтесь! Анна Павлова тоже не с одного занятия у станка стала известной во всем мире прима-балериной! Если нужен простой и быстрый десерт, выбирайте творожные шарики жареные масле, рецепт с фото.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти