Маринованный перец к зимнему столу: подборка вкусных рецептов

Перец – овощ, который хорош как в свежем, так и в маринованном виде. Более того, многие даже предпочитают различные закуски к зиме из этого овощ, нежели его свежее употребление. Пока лето еще в самом разгаре и грядки дают целое изобилие продукта для заготовок на зиму, предлагаем рецепты с фото маринованных перцев на зиму пальчики оближешь. Такие закуски хорошо и как самостоятельное блюдо, и как добавка к гарниру, и даже как намазка для бутербродов. Остается только выбрать тот рецепт, который наиболее придется по душе, или для разнообразия сделать разные баночки.

В зимних запах обязательно должна быть баночка хрустящих огурчиков.

Рецепт «Пальчики оближешь»

В этом рецепте все на самом деле очень просто. Но, есть нюанс: чтобы закуска получилась аппетитной, яркой, которая так и просится в рот, то лучше взять перчики разных цветов. Это не только усилит гамму вкусов, но и сделает закуску визуально более привлекательной.

Что понадобится для маринованного болгарского перца на зиму:

  • 8 кг болгарского перчика;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Две больших ложки сахара;
  • Две дольки чесночка;
  • Чайная ложечка соли;
  • Пучок петрушки свежей;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса.

Способ приготовления:

  1. У перцев удалить хвостики, изъять внутренности (семечки, прожилки). Хорошо промыть овощи, разложить на бумажные ил обычные полотенца, чтобы просохли.
  2. Далее, перчики нужно порезать тонкой (в меру) соломкой, длина каждого кусочка должна быть средней, поэтому, если получается очень длинная соломка, то ее следует разрезать на половинки.
  3. В любую удобную емкость сложить нарезанные овощи, присыпать их сыпучими ингредиентами (сахар, соль).
  4. Далее, к перчикам добавить масло и уксус. Все хорошо перемешать, чтобы масса была равномерна погружена в жидкость, и равномерно была присыпана специями.
  5. Петрушку несколько раз ошпарить кипятком, потом просушить, чтобы на ней не осталось лишней влаги.
  6. Чеснок очистить от шелухи, но не измельчать.
  7. Петрушку и чеснок добавить к замаринованному перцу и оставить на 60 минут, чтобы овощ дал сок и впитал в себя маринад.
  8. Пока перчики настаиваются, следует заняться стерилизацией банок и крышек любым методом, который используется обычно. Банки надо стерилизовать заранее, так как сами перцы потом стерилизоваться не будут.
  9. По истечению часа перчики надо расфасовать по стерилизованным банкам, плотно, залить маринадом. Банки закатать и убрать на хранение.

Читайте также: Фаршированный перец для вегетарианцев.

Заготовки на зиму из горького перца

Маринованный горький перец – это отличный вариант для тех, кто не любит этот вид перчика в свежем виде. Маринад наделяет перец особым вкусом, а в целом закуска получается не такой горкой, как сам перец.  Поэтому, если есть возможность и желание, то и с горьким перцем можно приготовить вкуснятину.

Что понадобится для приготовления закуски:

  • Килограмм горького перчика;
  • Три головки чеснока;
  • Четыре стебля сельдерея.

Что нужно взять для приготовления маринада:

  • Стаканчик сахарного песка;
  • Стакан уксуса (9%);
  • Стакан масла растительного;
  • Стакан воды;
  • Столовая ложка соли;
  • Чайная ложечка черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки заранее промыть содой дважды, потом простерилизовать.
  2. Горький перчик промыть, дать ему немного времени подсохнуть.
  3. Далее, горький перчик нужно аккуратно наколоть вилочкой. Это нужно для того, чтобы он равномерно впитал в себя маринад, а в банках не было лишнего воздуха.
  4. Чеснок очистить и разделить на дольки, не измельчать. Сельдерей порезать небольшими кусочками, примерно в длину полтора сантиметра.
  5. Далее надо приготовить маринад: в воду насыпать сахар и соль, добавить уксус, черный молотый перец, масло. Все это довести до кипения. В кипящий маринад опустить перчик, чеснок и сельдерей, проварить 5 минут.
  6. Выложить перец, сельдерей и чеснок в банки, залить маринадом до верха.
  7. Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Важно! Маринованный горький перец надо хранить либо в погребе, либо на балконе. Есть вероятность, что при комнатной температуре банки с содержимым взорвутся.

Острый перец на зиму: необычный и вкусный рецепт

Маринованный острый перец на зиму может быть приготовлен по разным рецептам. Мы же предлагаем уникальный рецепт, который сочетает в себе сладость, кислинку и пикантную остроту. Эта закуска не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • 5 кило стручков острого перца (можно брать разные цвета);
  • Литр столового или яблочного уксуса (6%);
  • 250 грамм меда;
  • Полтора стакана растительного масла;
  • Столовая ложка соли;
  • Две головки чеснока;
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В стерилизованные заранее банки положить зубчики чеснока, цельные.
  2. Смешать мед, уксус, масло, соль и приправы, довести до кипения. С момента закипания смеси, в ней нужно бланшировать перцы на протяжении 5 минут.
  3. После этого, перчики следует сразу же разложить по банкам, плотным слоем.
  4. Кипящим маринадом залить перчики в банках, банки закатать, укутать и перевернуть вверх дном, чтобы остывали.

Маринованный острый перец на зиму готовится достаточно быстро, зато в запасе всегда будет острая закуска.

Важно! Острые перцы очень жгучие, поэтому при работе  ними лучше использовать перчатки. И, конечно же, не стоит забыть, что перед приготовлением овощи моются и хорошо обсушиваются.

Болгарский перец с чесноком к зимнему столу

Самое главное в это простом рецепте маринованного перца – это сам маринад. Несмотря на то, что в нем есть чеснок, его вкус будет едва уловим, но  ощутим. Также, за счет правильно подобранных количества сахара и соли, в этой закуске не будет чувствоваться уксус. Эту закуску очень вкусно подавать к мясу, гарнирам, и даже использовать ее как начинку для пиццы.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Три кило болгарского перца;
  • Литр воды;
  • Полтора стакана сахара;
  • Две столовые лодки соли;
  • 250 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • Две головки чеснока;
  • Стакан растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Тару, в которой будут закатываться перчики промыть содой и заранее простерилизовать.
  2. Перчики помыть, обсушить. Разрезать, достать семена, а затем разреза овощ на 4 части (то есть каждую половинку еще на две).
  3. В воду засыпать сахар и соль, добавить уксус и масло, также ввести в состав маринада порезанный тонкими пластинками чеснок. Все ингредиенты довести до кипения.
  4. Когда маринад закипит, в него партиями надо опустит нарезанный перчик и варить его еще 5 минут.
  5. Перчик раскладывается по баночкам, плотно, потом до верха заливается маринадом. Банки с перцами закатать, завернуть в теплое одеяло, перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Хранить такие банки с маринованным перцем надо в подвале или погребе.

Маринованные перцы – это не только вкусная и насыщенная заготовка к зиме, но еще и очень полезная. В разгар зимней стужи ни одна хозяйка не пожалеет о затраченном на приготовление перчиков времени.

Удачных заготовок!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости под Новый год

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти