Как готовится чеснок маринованный быстрого приготовления

Чтобы разобраться в том, как готовится чеснок маринованный быстрого приготовления, нужно будет просто выбрать для себя подходящий рецепт. Чеснок мариновать гораздо проще, чем многие другие продукты. Ведь капусту или морковку, к примеру, нужно сначала нашинковать. А вот чеснок можно мариновать прямо головками, или, как минимум, зубчиками.

Домашнее приготовление маринованного чеснока хорошо еще и тем, что удается сохранить все свойства этого уникального, целебного продукта. Вы точно знаете, что использовали при мариновании, и какие ингредиенты добавляли. В маринованном чесноке много пользы и подробнее об этом можно прочитать в самом конце этой статье. А пока стоит приступить к рассмотрению рецептов и к маринованию. А еще мы подскажем, как приготовить маринад для шашлыка (куриные крылышки).

Кратко о самом процессе

Чтобы сделать чеснок маринованный быстрого приготовления самостоятельно, не нужно быть великим кулинаром или знать какие-то секреты техники высокой кухни. Достаточно выбрать подходящий рецепт и строго следовать его описанию.

Как приготовить маринованный чеснок

Конечно, нужно учитывать некоторые моменты:

  • Чтобы легче очистить шелуху с молодого чеснока, нужно замочить его в воде на несколько часов;
  • Для подготовки долек к маринованию нужно промыть их холодной водой и обсушить;
  • Можно также мариновать чеснок целыми головками, но сначала лучше опробовать рецепт именно на очищенных зубчиках;

Рецепты чеснока, маринованного головками или зубчиками

С перцем и корицей

Что нужно для рецепта (рассчитано на 5 пол литровых баночек):

  • Два с половиной килограмма чеснока;
  • Два десятка душистого перца горошком;
  • Пять палочек корицы;
  • 10 головок гвоздики сушеной;
  • Пять лавровых листиков;

Для маринада:

  • Три стакана воды;
  • 100 граммов сахара;
  • 40 граммов соли;
  • 30 граммов уксуса (80%);

Чеснок нужно разделить на дольки и каждую почистить. Затем на пару часов положить в воду, помыть и дать обсохнуть. Подготовить банки и на дно каждой уложить одинаковое количестве специй. Теперь уложить подготовленный чеснок и залить горячим маринадом. А вы знаете, какое недорогое горячее на День Рождения можно подать?

Рецепты маринованного чеснока

Важно! Для приготовления маринада все ингредиенты смешиваются и нагреваются, но не уксусная кислота! Ее нужно добавить уже после того, как жидкость закипит. Перед тем, как заливать чесночок, маринад необходимо процедить.

Когда чеснок залит, то банки отправляются на стерилизацию: дождаться момента закипания воды и отсчитать еще 8 минут. Все, можно смело закатывать банки и кушать чеснок после того, когда они полностью остынут. Конечно, это получилась также прекрасная закатка на зиму. Так что, чеснок маринованный быстрого приготовления прослужит и в более далекой перспективе.

Маринование цельными головками

Что нужно для рецепта (на двухлитровую банку):

  • Два килограмма молодого чеснока. Нужно брать продукт молочной спелости, чтобы шелуха была еще мягкой;
  • Литр кипяченой, но уже остывшей воды;
  • Две больших ложки сахара;
  • Несколько головок сушеной гвоздики;
  • Два корня хрена;
  • Один перец чили;
  • 0, 3 мл уксуса;

Чтобы приготовить чеснок, маринованный головками, нужно будет сам продукт ошпарить кипятком. Далее отрезать хвостики и, если где-то наблюдается плотная кожура, то ее тоже удалить. Выложить чеснок в банку и залить маринадом. Банку накрыть капроновой крышкой и оставить продукт мариноваться где-то на полтора месяца. В течение этого времени головки станут зелеными: это нормально, не стоит пугаться такого состояния продукта.

Маринованный чеснок зубчиками

Спустя описанный промежуток времени нужно будет поставить баку в холодное место и там можно его хранить, пока домашние и гости не скушают всю столь вкусную и пикантную закуску. Мы расскажем также о том, как есть авокадо в сыром виде.

О пользе маринованного чеснока:

  1. Снимает головную боль, помогает справиться с головокружением;
  2. Расширяет сосуды;
  3. Понижаем уровень холестерина в крови;
  4. Нормализует метаболизм;

О пользе маринованного чеснока

Приготовить чеснок маринованный быстрого приготовления можно быстро в обоих описанных случаях. Но, в первом случае, благодаря использованию техники закатки, кушать продукт можно уже на следующий день. Если не хочется стерилизовать банки и закатывать их, то придется ждать не меньше месяца, чтобы попробовать, какой же маринованный чесночок у вас получился.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.






Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики