Можно ли кушать авокадо в сыром виде

В сыром виде авокадо кушать не только можно, но и нужно. Важно лишь знать, как это правильно делать: кожуру обязательно снять, косточку вынуть, достать маслянистую мякоть. Именно в свежем виде мякоть этот плода содержит максимум витаминов и микроэлементом.

Интересно! В частности, плоды авокадо содержат много калия и кальция, фосфора, магния и железа. Из витаминов основное место в составе занимают многие представители группы В, витамин А и С, К, Е и даже редкий РР.

Особенности употребления в свежем виде

Чтобы понять, как есть авокадо в свежем виде, нужно присмотреться к экзотическому овощу внимательнее. По форме плод может быть не только распространенной грушевидной формы, но также овальный или шаровидный. Средняя масса плода составляет 200 граммов.

Мякоть, которую кушать можно (в том числе и сырой) находится под защитой твердой зеленой кожицы. Чаще всего кожица имеет темный зеленый оттенок, хотя может быть и коричневой. Что касается цвета зрелой мякоти, то он желто-зеленый. По консистенции мякоть этого плода всегда маслянистая. В центре находится большая косточка, которая в диаметре достигает 4 см. Ее кушать также нельзя.

Как кушать авокадо с свежем виде

Как подготовить мякоть к употреблению

Итак, чтобы есть мякоть авокадо в свежем виде, ее нужно отделить от косточки, а также освободить от толстой кожуры. Легче всего плод разрезать на две части. Аккуратно режьте, потому что, в одной половинке будет косточка. Далее косточку удалить, как правило, она за счет своих размеров сама легко выкатывается из мякоти.

Если авокадо спелый, то кожуру будет легко отделить от мякоти руками. Когда плод еще зеленоватый, то лучше воспользоваться ножом. Если не подходит ни один из приведенных способов, то нужно взять ложку и просто вынуть всю мякоть из плода.

Можно ли кушать авокадо свежим

Важно! Продукт при соприкосновении с воздухом начинает быстро темнеть. Подобное явление можно наблюдать на мякоти яблока. Чтобы отсрочить потемнение, которое портит внешний вид авокадо (но не влияет на вкусовые качества), нужно сбрызнуть мякоть лимонным соком. Теперь можно есть мякоть авокадо в сыром виде и не опасаться за то, что продукт может навредить. Спелый и правильно обработанный авокадо, приносит организму только пользу.

Какую пользу авокадо приносит организму:

  1. Очищение крови от холестерина. В продукте содержится олеиновая кислота, такая не дает холестериновым бляшкам образовываться в крови;
  2. Рекордное содержание витамина Е. Витамин Е защищает клетки от старения и других неблагоприятных процессов;
  3. Улучшение памяти за счет содержания большого количества полиненасыщенных жирных кислот;
  4. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот плод желательным при профилактике атеросклероза;
  5. Нормализация работы сердца за счет содержания высокого уровня калия. Возможность привести в норму водно-солевой баланс;
  6. Снижение артериального давления. При регулярном употреблении возможна полная его нормализация;
  7. Улучшение работы системы кровообращения. Препятствование к развитию малокровия, что особенно важно для детей;
  8. Повышение работоспособности и восстановление нервной системы. Зная, как есть авокадо в свежем виде и, делая это каждый день, получиться снизить раздражительность, избавиться от хронической усталости;
  9. Антиоксидант, который активно борется с вредными свободными радикалами;
  10. Витамин С приводит к повышению иммунитета;
  11. Стабилизация работы пищеварительной системы;
  12. Препятствие к размножению раковых клеток;
  13. Возбуждение естественной страсти, повышение потенции и плодовитости;
  14. Укрепление костной ткани, в том числе зубов;
  15. Растительный протеин, который полезнее любого животного белка;

О пользе клюквы для организма также можно подробно прочитать в одной из статей на holiday-ledi.ru

Как правильно есть авокадо

С чем кушать мякоть авокадо

Продукт сам по себе является довольно жирным, так что, кушать его можно самостоятельно. К примеру, намазывать на хлеб, чтобы получить питательный бутерброд. Кроме обязательного лимонного сока против потемнения, к мякоти можно добавить соль, черный перец или перец чили, чеснок.

Также авокадо является отличным ингредиентом для салатов с морепродуктами и рыбой. Его можно попробовать добавить даже в варианты салата цезаря или салат Нисуаз классический, чтобы разнообразить вкус привычных блюд.

Как почистить авокадо

Будьте здоровы и теперь, зная, как есть мякоть авокадо в свежем виде и насколько она полезна, обязательно включайте ее в свой рацион.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти