Мягкое тонкое тесто для пиццы: как в пиццерии


Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерииВ сети можно найти самые разные рецепты приготовления теста для пиццы, но вот по традиционному итальянскому рецепту таких способов приготовления доступно не много. Итальянское тесто отличается тонкостью и пластичностью, с ним легко работать на этапе приготовления и оно тает во рту.

Тесто для пиццы как в пиццерии, чтобы оно получилось тонкое и мягкое, важно готовить в ресурсном состоянии и с позитивными мыслями. Да-да, это первый пункт о котором говорят профессиональные повара в Италии. Оливковое масло в Италии распространено повсеместно: в рецепте приготовления даже своего теста по возможности нужно заменять подсолнечное масло оливковым. Масло из олив придает тесту требуемую эластичность, во вкусе появляются непревзойденные нотки. Отличный десерт из того региона — макаруны, которые можно успешно приготовить в домашних условиях.

Совет! Вымешивать тесто для пиццы, чтобы оно получилось нежным и мягким как в пиццерии, нужно достаточно долго. Показатель готовности: оно становится настолько эластичным, что больше не липнет к рукам. Дополнительно с этой целью можно добавить в ингредиенты уксус или лим. кислоту, немного коньяка. Любая кислая среда повысит тягучие свойства белков, которые входят в состав муки.

Если раскатывать тесто руками: бережно и аккуратно, удастся сохранить его структуру. Стол присыпать мукой и начинать растягивать тесто от центра к краям. Обязательно сделать толстые бортики, которые не дадут начинки и сокам вылиться наружу. Соль предварительно смешать с мукой, а потом уже использовать в процессе приготовления. Другие варианты блюд, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно.

Несколько важных секретов:

  1. Для получения хрустящего теста имеется один важнейший секрет: вода, в которой разводят дрожжи, должна быть четко температуры 38 градусов тепла.
  2. Дрожжам предварительно дать 10-15 минут, чтобы они насытились кислородом, только потом соединять все ингредиенты.
  3. Форму для приготовления пиццы предварительно немного смазать маслом, лучше оливковым, слегка присыпать мукой и немного разогреть.
  4. Еще один важный нюанс, он скорее касается дрожжевого теста: готовить его нужно в теплом помещении, где нет сквозняков.
  5. Предварительно духовой шкаф разогреть, а выпекать пиццу не более 10 минут: тогда получится добиться той самой золотистой корочки и уникального итальянского вкуса.

Рецепт N1 (для основы 30 см в диаметре)

Что потребуется:

  • Стакан муки.
  • Стакан воды и 15 гр. Дрожжей свежих.
  • Щепотка соли.
  • По ст. л. масла олив. и сахара.

Муку лучше всего брать с повышенным содержанием белка, тогда тесто получится максимально приближенным к своему традиционному оригиналу из Италии. Обычная мука сделает тесто для пиццы более пышным и добиться идеальной тонкости будет достаточно сложно.

тесто для пиццы дома

Всю муку смешать с солью, высыпать горкой на стол и в центр сделать углубление. Насыпать в воду маленькую ложку дрожжей и сахара, оставить на 10 минут. Спустя это время вылить в цент горки с мукой столовую ложку масла, дрожжи и начать все перемешивать.

Если тесто уже не липнет к рукам и не рвется, оставить его на час, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза. Затем сформировать лепешки по 10 см в диаметре и по 3 см в толщину. После этого растянуть тесто руками, в идеале должна получить круглая лепешка где-то 35 см в диаметре, что будет классическим итальянским тестом и идеальной основной для пиццы.

Интересно! Многие видели в фильмах и в хороших пиццериях, что повар крутит лепешку сырого теста на одном пальце. Это делается не для красоты момента, а чтобы насытить тесто кислородом.

Рецепт N2 (на две порции по 30 см)

Что потребуется:

  • Половина килограмма муки.
  • 12 г. дрожжей и маленькая ложка сахара, щепотка соли.
  • Две столовых ложки масла оливкового.
  • Сухие травы по вкусу, но итальянцы чаще всего используют базилик, орегано.
  • Ст. теплой водицы.

домашнее тесто для пиццы

Дрожжи и сахар смешать в сухой миске, залить теплой водой и перемешать. Накрыть полотенцем и на 10-15 минут отправить в теплое местечко. В миске большего размера смешать все ингредиенты, кроме муки. Высыпать муку в центр стола, сделать углубление в горке и добавить туда все заранее уже подготовленные ингредиенты. Вымесить тесто вручную, если все этапы соблюдены, на это потребуется где-то 10 минут.

Когда тесто готово, если сбрызнуть оливковым маслом, разделить на де части и переложить в миски. Прикрыть полотенцем, оставить на полчаса. Затем тесто выложить на стол, руками придать нужную форму и размер. После того, как тесто для пиццы окажется в форме для выпекания, в нескольких местах проткнуть его зубочисткой.

Рецепт No3 (без дрожжей)

Что потребуется:

  • Три большие ложки сметаны.
  • Куриное яйцо.
  • Один или два стакана муки (тут нужно ориентироваться на глаз в зависимости от консистенции сметаны).
  • Щепотка соли, разрыхлитель.

Сметанку положить в миску, добавить туда же соду и разр. Яичко отдельно взбить руками. Добавить к сметане немного муки, перемешать. Далее смотреть по консистенции теста и добавлять столько муки, чтобы его можно было вымешивать руками. Тут же вмешать на этом этапе приготовления в тесто яйцо.

тесто для пиццы без дрожжей тесто для пиццы без дрожжей

Если хочется, чтобы в итоге тесто получилось тонким, то его нужно вымешивать руками на столе до момента, чтобы оно стало плотным и тугим. Если хочется получить рыхлое тесто, то месить нужно будет до эластичности, а потом руками растянуть на противень или специальную форму для приготовления пиццы.

Готовить рассматриваемое блюдо на тесте этого вида нужно в уже разогретой до 180 гр. духовки. Сразу сверху положить начинку и выпекать около получаса. Ориентироваться на тот момент, когда тесто станет румяным. Если спустя это время приготовления тесто по-прежнему светленькое, увеличить жар до 200 градусов и подождать еще пять минут. Почитайте о том какие продукты в кризис покупают про запас.

Это лучшие рецепты как готовить самостоятельно тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии. Стоит обязательно попробовать, потому что, только по вкусу можно будет определить какой именно вариант исконного итальянского рецепта подходит для вашей семьи, для вашей любимой начинки. Остается только пожелать Bon Appetite!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
К записи "Мягкое тонкое тесто для пиццы: как в пиццерии" 4 комментария
  1. Хозяйкамозяйка:

    Я хочу посоветовать в деле приготовления вкусного теста для пиццы месить его как можно дольше, чтобы пропитать кислородом. Когда я была в Италии, то там встретила знакомого, который долгое время после эмиграции работал в пиццерии. Так он рассказал секрет, что у них даже был таймер на то, сколько месить тесто для пиццы и это было крайне важным правилом. Так что, ставьте себе таймер на 20 минут, включайте любимый сериал и начинайте месить тесто для пиццы, чтобы оно получилось именно как в итальянских пиццериях. И что еще правильно написано в этой статье, так это все делать с любовью и позитивным настроением. Это важно не только для итальянской пиццы, но для каждого блюда, которое готовите. Любовь — это секретный ингредиент!

  2. Так себе эксперт:

    А разве тонкое и мягкое тесто для пиццы надо готовить по особенному рецепту? Я думал, все зависит от того, как это тесто раскатаешь. Ведь если раскатать тесто тонко, то пицца получится тонкой.

    Я, конечно, в кулинарии не очень разбираюсь, но хочу понять все эти тонкости, так как пиццу очень люблю, но мою пиццу нельзя назвать как в пиццерии, и получается она далеко не тонкой и не мягкой. Хотя, вроде бы рецепт искал специально для тонкого теста для пиццы. Но, вот сделал я тонкое тесто, намазал пастой, а оно пропиталось все и пицца,когда запеклась буквально разваливалась в руках. Вообщем, я не знаю…попробую еще эти рецепты, но с моими руками из Ж…жалко переводить продукты.

    • Королева в восхищении!:

      Боже, у меня три сына уже подросткового и старшего возраста, хоть бы один проявил интерес к кулинарии. Парень, не важно, тесто у тебя мягкое или тонкое или не мягкое как в пиццерии, зато вы делаете хоть что-то. Поставлю сегодня вечером своим мальчикам вас в пример. Не знаю, может быть все идет от отца, мой муж вообще ни пиццу, ни даже яичницу, что греха таить, за 20 почти лет вместе не приготовил. Вот и мальчики тоже думают, что женщина должна на них пахать. Так что, можно смело сказать, что очень повезло вашей маме, жене. В общем, я по-доброму завидую и надеюсь, что вы будете дальше развивать свой талант!

    • Татьяна:

      Чтобы пицца не впитывала начинку надо:
      1. замесить тесто и поставить его «отдохнуть» минут на 20-30.
      2. включить духовку на разогрев.
      3. подготовить ингридиенты для начинки, чтобы сразу все можно было выложить на пиццу.
      4. в томатный соус для пиццы вмешайте ложку-две растительного масла (оливкового или обычного подсолнечного рафинированного) — оно предотвратит подмокание теста при выпечке.
      5. раскатать тесто и сформировать пиццу
      6. выкладывайте пиццу на подогретый противень. Или один противень разогрейте вместе с духовкой, а форму или противень с сформированной пиццей поставьте непосредственно на этот разогретый противень, как на под печи.

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости под Новый год

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти