Мягкое тонкое тесто для пиццы: как в пиццерии


Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерииВ сети можно найти самые разные рецепты приготовления теста для пиццы, но вот по традиционному итальянскому рецепту таких способов приготовления доступно не много. Итальянское тесто отличается тонкостью и пластичностью, с ним легко работать на этапе приготовления и оно тает во рту.

Тесто для пиццы как в пиццерии, чтобы оно получилось тонкое и мягкое, важно готовить в ресурсном состоянии и с позитивными мыслями. Да-да, это первый пункт о котором говорят профессиональные повара в Италии. Оливковое масло в Италии распространено повсеместно: в рецепте приготовления даже своего теста по возможности нужно заменять подсолнечное масло оливковым. Масло из олив придает тесту требуемую эластичность, во вкусе появляются непревзойденные нотки. Отличный десерт из того региона — макаруны, которые можно успешно приготовить в домашних условиях.

Совет! Вымешивать тесто для пиццы, чтобы оно получилось нежным и мягким как в пиццерии, нужно достаточно долго. Показатель готовности: оно становится настолько эластичным, что больше не липнет к рукам. Дополнительно с этой целью можно добавить в ингредиенты уксус или лим. кислоту, немного коньяка. Любая кислая среда повысит тягучие свойства белков, которые входят в состав муки.

Если раскатывать тесто руками: бережно и аккуратно, удастся сохранить его структуру. Стол присыпать мукой и начинать растягивать тесто от центра к краям. Обязательно сделать толстые бортики, которые не дадут начинки и сокам вылиться наружу. Соль предварительно смешать с мукой, а потом уже использовать в процессе приготовления. Другие варианты блюд, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно.

Несколько важных секретов:

  1. Для получения хрустящего теста имеется один важнейший секрет: вода, в которой разводят дрожжи, должна быть четко температуры 38 градусов тепла.
  2. Дрожжам предварительно дать 10-15 минут, чтобы они насытились кислородом, только потом соединять все ингредиенты.
  3. Форму для приготовления пиццы предварительно немного смазать маслом, лучше оливковым, слегка присыпать мукой и немного разогреть.
  4. Еще один важный нюанс, он скорее касается дрожжевого теста: готовить его нужно в теплом помещении, где нет сквозняков.
  5. Предварительно духовой шкаф разогреть, а выпекать пиццу не более 10 минут: тогда получится добиться той самой золотистой корочки и уникального итальянского вкуса.

Рецепт N1 (для основы 30 см в диаметре)

Что потребуется:

  • Стакан муки.
  • Стакан воды и 15 гр. Дрожжей свежих.
  • Щепотка соли.
  • По ст. л. масла олив. и сахара.

Муку лучше всего брать с повышенным содержанием белка, тогда тесто получится максимально приближенным к своему традиционному оригиналу из Италии. Обычная мука сделает тесто для пиццы более пышным и добиться идеальной тонкости будет достаточно сложно.

тесто для пиццы дома

Всю муку смешать с солью, высыпать горкой на стол и в центр сделать углубление. Насыпать в воду маленькую ложку дрожжей и сахара, оставить на 10 минут. Спустя это время вылить в цент горки с мукой столовую ложку масла, дрожжи и начать все перемешивать.

Если тесто уже не липнет к рукам и не рвется, оставить его на час, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза. Затем сформировать лепешки по 10 см в диаметре и по 3 см в толщину. После этого растянуть тесто руками, в идеале должна получить круглая лепешка где-то 35 см в диаметре, что будет классическим итальянским тестом и идеальной основной для пиццы.

Интересно! Многие видели в фильмах и в хороших пиццериях, что повар крутит лепешку сырого теста на одном пальце. Это делается не для красоты момента, а чтобы насытить тесто кислородом.

Рецепт N2 (на две порции по 30 см)

Что потребуется:

  • Половина килограмма муки.
  • 12 г. дрожжей и маленькая ложка сахара, щепотка соли.
  • Две столовых ложки масла оливкового.
  • Сухие травы по вкусу, но итальянцы чаще всего используют базилик, орегано.
  • Ст. теплой водицы.

домашнее тесто для пиццы

Дрожжи и сахар смешать в сухой миске, залить теплой водой и перемешать. Накрыть полотенцем и на 10-15 минут отправить в теплое местечко. В миске большего размера смешать все ингредиенты, кроме муки. Высыпать муку в центр стола, сделать углубление в горке и добавить туда все заранее уже подготовленные ингредиенты. Вымесить тесто вручную, если все этапы соблюдены, на это потребуется где-то 10 минут.

Когда тесто готово, если сбрызнуть оливковым маслом, разделить на де части и переложить в миски. Прикрыть полотенцем, оставить на полчаса. Затем тесто выложить на стол, руками придать нужную форму и размер. После того, как тесто для пиццы окажется в форме для выпекания, в нескольких местах проткнуть его зубочисткой.

Рецепт No3 (без дрожжей)

Что потребуется:

  • Три большие ложки сметаны.
  • Куриное яйцо.
  • Один или два стакана муки (тут нужно ориентироваться на глаз в зависимости от консистенции сметаны).
  • Щепотка соли, разрыхлитель.

Сметанку положить в миску, добавить туда же соду и разр. Яичко отдельно взбить руками. Добавить к сметане немного муки, перемешать. Далее смотреть по консистенции теста и добавлять столько муки, чтобы его можно было вымешивать руками. Тут же вмешать на этом этапе приготовления в тесто яйцо.

тесто для пиццы без дрожжей тесто для пиццы без дрожжей

Если хочется, чтобы в итоге тесто получилось тонким, то его нужно вымешивать руками на столе до момента, чтобы оно стало плотным и тугим. Если хочется получить рыхлое тесто, то месить нужно будет до эластичности, а потом руками растянуть на противень или специальную форму для приготовления пиццы.

Готовить рассматриваемое блюдо на тесте этого вида нужно в уже разогретой до 180 гр. духовки. Сразу сверху положить начинку и выпекать около получаса. Ориентироваться на тот момент, когда тесто станет румяным. Если спустя это время приготовления тесто по-прежнему светленькое, увеличить жар до 200 градусов и подождать еще пять минут. Почитайте о том какие продукты в кризис покупают про запас.

Это лучшие рецепты как готовить самостоятельно тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии. Стоит обязательно попробовать, потому что, только по вкусу можно будет определить какой именно вариант исконного итальянского рецепта подходит для вашей семьи, для вашей любимой начинки. Остается только пожелать Bon Appetite!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...
К записи "Мягкое тонкое тесто для пиццы: как в пиццерии" 4 комментария
  1. Хозяйкамозяйка:

    Я хочу посоветовать в деле приготовления вкусного теста для пиццы месить его как можно дольше, чтобы пропитать кислородом. Когда я была в Италии, то там встретила знакомого, который долгое время после эмиграции работал в пиццерии. Так он рассказал секрет, что у них даже был таймер на то, сколько месить тесто для пиццы и это было крайне важным правилом. Так что, ставьте себе таймер на 20 минут, включайте любимый сериал и начинайте месить тесто для пиццы, чтобы оно получилось именно как в итальянских пиццериях. И что еще правильно написано в этой статье, так это все делать с любовью и позитивным настроением. Это важно не только для итальянской пиццы, но для каждого блюда, которое готовите. Любовь — это секретный ингредиент!

  2. Так себе эксперт:

    А разве тонкое и мягкое тесто для пиццы надо готовить по особенному рецепту? Я думал, все зависит от того, как это тесто раскатаешь. Ведь если раскатать тесто тонко, то пицца получится тонкой.

    Я, конечно, в кулинарии не очень разбираюсь, но хочу понять все эти тонкости, так как пиццу очень люблю, но мою пиццу нельзя назвать как в пиццерии, и получается она далеко не тонкой и не мягкой. Хотя, вроде бы рецепт искал специально для тонкого теста для пиццы. Но, вот сделал я тонкое тесто, намазал пастой, а оно пропиталось все и пицца,когда запеклась буквально разваливалась в руках. Вообщем, я не знаю…попробую еще эти рецепты, но с моими руками из Ж…жалко переводить продукты.

    • Королева в восхищении!:

      Боже, у меня три сына уже подросткового и старшего возраста, хоть бы один проявил интерес к кулинарии. Парень, не важно, тесто у тебя мягкое или тонкое или не мягкое как в пиццерии, зато вы делаете хоть что-то. Поставлю сегодня вечером своим мальчикам вас в пример. Не знаю, может быть все идет от отца, мой муж вообще ни пиццу, ни даже яичницу, что греха таить, за 20 почти лет вместе не приготовил. Вот и мальчики тоже думают, что женщина должна на них пахать. Так что, можно смело сказать, что очень повезло вашей маме, жене. В общем, я по-доброму завидую и надеюсь, что вы будете дальше развивать свой талант!

    • Татьяна:

      Чтобы пицца не впитывала начинку надо:
      1. замесить тесто и поставить его «отдохнуть» минут на 20-30.
      2. включить духовку на разогрев.
      3. подготовить ингридиенты для начинки, чтобы сразу все можно было выложить на пиццу.
      4. в томатный соус для пиццы вмешайте ложку-две растительного масла (оливкового или обычного подсолнечного рафинированного) — оно предотвратит подмокание теста при выпечке.
      5. раскатать тесто и сформировать пиццу
      6. выкладывайте пиццу на подогретый противень. Или один противень разогрейте вместе с духовкой, а форму или противень с сформированной пиццей поставьте непосредственно на этот разогретый противень, как на под печи.

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти