Нежные макаруны в домашних условиях


Макаруны: рецепт в домашних условияхДовольно часто этот замечательный десерт – макаруны, путают с макаронами. Дело в том, что макаруны родом из Америки, и рецепт их приготовления несколько отличен от французских «макарон». Просто путаница происходит из-за звучания этих двух названий печенья.

Если сравнить их произношение, то станет вполне понятным, что американцы произнесут «макарун» (makaroons), а французы похожее на него слово «макарон» (makarons) «о» будут произносить слегка в нос. Итак, макаруны: рецепт в домашних условиях с фото, пошаговая и нструкция и много интересных фактов – далее. Советы от опытных хозяек, как приготовить творог в домашних условиях.

Что такое макаруны

Так что же такое макаруны? Это пирожное или печенье, для выпечки которого готовится тесто из кокоса, яиц и сахара. Конечно, у каждого мастера есть свой секрет в приготовлении этого десерта. Он по вкусу будет отличаться от нежного миндального «двойника» из Франции. Тем не менее, по своему насыщенному вкусу оно ничуть не уступает макаронам, и содержит также минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, его довольно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт классических американских макарун

Чтобы приготовить классические маккаруны, понадобится:

  • третья часть чашки кокосовых хлопьев или стружек;
  • 1/3 часть чашки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 сырых яичных белка;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • бумага для выпечки или масло для смазывания формы или листа.

Порядок приготовления:

  1. Пока разогревается духовка примерно до 160 градусов, в глубокой посуде смешать сухие продукты (кокосовые хлопья, муку, сахар, соль и ванилин), добавить взбитые белки и очень хорошо вымесить, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу;
  2. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто ложкой на порции и скатать из них шарики. Можно использовать формочки для печений;
  3. Выпекать в течение двадцати минут;
  4. Такое печенье может слегка подгореть. Чтобы этого не случилось, нужно в духовку поместить огнеупорную ёмкость с водой.

готовим макаруны дома

В других рецептах макарун в домашних условиях (с фото) кондитеры предлагают вместо сахара использовать банку сгущенного молока.

Это важно! Ещё один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, щепотку соли высыпать именно в них. Отличный вариант недорогого горячего блюда — картофельная запеканка с фаршем.

После приготовления макарун остаются яичные желтки. Ими можно воспользоваться позже при выпечке пирогов, например, для их смазывания. А чтобы желтки не испортились, надо смешать их с небольшим количеством воды, вылить в формочки для приготовления льда и заморозить. Затем, когда они застынут, переложить в пакет и оставить на хранение в морозильнике.

Рецепт приготовления классических французских «макарон» в домашних условиях

Конечно, приготовить это пирожное или печенье намного сложнее. Если кокосовые макаруны благодаря простоте приготовления под силу испечь даже ребёнку, то при выпечке их французских «братьев» нужно будет набраться терпения и старания. Но оно того и стоит! Ведь приготовленный своими руками этот десерт просто порадует родных или гостей своей изысканностью и нежностью. Недаром же макароны имеют французские корни!

Основа приготовления такого печенья – миндальная мука, яичные белки и сахарная пудра. Но в кулинарии есть множество вариантов этого печенья/пирожного, приготовленного с разнообразными добавками и начинками.

яркие макаруны

Лимонные макаруны

Состав:

  • 5 яичных белков;
  • 210 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной пудры;
  • 30 граммов сахара;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 капель жёлтого пищевого красителя;
  • столовая ложка лимонного ликёра.

Для начинки понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 40 граммов кукурузного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов сахара;
  • 2 лимона.

Для приготовление макарун (рецепт в домашних условиях с фото) понадобится:

  1. Смешать сахарную пудру с миндальной;
  2. Затем взбить белки с солью и лимонным соком и, постепенно добавляя в них сахар, хорошо взбить полученную массу, к которой нужно будет в процессе взбивания добавить пищевой краситель;
  3. Потом надо осторожно высыпать в полученную смесь пудру и опять аккуратно перемешать;
  4. Застелить противень пергаментом и выдавливать на него из кондитерского мешка или кулинарного шприца небольшие кружочки;
  5. Затем оставить приготовленный полуфабрикат для подсыхания примерно на час. В разогретой до 150 градусов духовке выпекать печенье минут десять.

вкусные домашние макаруны

Затем готовится начинка или ганаш:

  1. Нужно развести в стакане холодной воды крахмал, добавить масло и на малом огне довести до кипения;
  2. В остуженную массу добавить желтки, натёртую цедру лимонов, смешать;
  3. Затем взять один кружочек, смазать его полученной массой и прилепить к нему другую половинку. Так поступить со всеми кружочками. Макаруны готовы.

Это интересно! Для придания разнообразного цвета макарунам можно использовать не только пищевые красители, но и соки таких продуктов, как: свёкла, морковь, а также кофе и какао. Почитайте полезную статью о том, как составить список покупок для семьи на неделю.

Как правильно готовить:

  1. Приготовление макарун (рецепт с фото в домашних условиях) – процесс, конечно, небыстрый и трудоёмкий. И обидно бывает, когда что-то не получается в итоге. Поэтому надо придерживаться определённых правил при выпечке этого десерта.
  2. Белки отделяются задолго до приготовления пирожных (можно даже за сутки);
  3. Муку из миндаля и сахарно пудры обязательно нужно просеять;
  4. Если макаруны начать выпекать сразу, без образования сверху корочки, то они будут плоскими, не поднимутся;
  5. Красители лучше использовать порошкообразные или гелевые, а не на водной основе;
  6. Чтобы печенье легче отделялось от пергамента, не нужно его смазывать маслом, а лучше сбрызнуть перед выпечкой лист водой и положить туда бумагу;
  7. Не стоит сразу доставать изделие из духовки, лучше дать ему там слегка остыть;
  8. После соединения двух половинок с помощью крема, надо поставить пирожное на часок в холодильник для «дозревания».

Вот после всех этих манипуляций можно считать, что макаруны готовы. Если придерживаться всех советов и рекомендаций, то рецепт макарунов в домашних условиях (с фото) – это несложный процесс! Если придерживаться правил, то все должно получиться идеально. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти