О времени варки вареников в зависимости от начинки


Сколько варить вареники с творогомВ зависимости от того, были вареники приготовлены самостоятельно или куплены, заморожены они или нет, а также от начинки зависит время сколько варить вареники. С творогом и уже термически обработанной начинкой блюдо готовится быстрее, с сырой картошкой, например, варенички варятся дольше. Но в любом случае — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое любит вся семья.

В этой статье не будем писать о том, как сделать тесто для вареников и как приготовить сами вареники. Просто переходите по приведенным ссылкам, там все от первого лица расписано пошагово: это проверенные рецепты, которые точно получатся.

Время приготовления вареничков зависит от того, варится свежее тесто или уже замороженный продукт. В первом случае время сколько варить вареники с вишней или другой начинкой, после того как она всплывет — буквально 2-3 минут. Замороженные продукты, после того как они всплывут, варить 5-7 минут в зависимости от начинки. Опытные хозяйки советуют воду подсолить, дать ей закипеть и тогда уже бросать полуфабрикаты.

Варка в мультиварке

Сито с готовыми вареники нужно будет установить на чашу, в которую предварительно найти воды. Взять крышку от мультиварки и накрыть прибор, затем включить режим «варить на пару», готовить около двадцати минутленивые вареники варятся.

 

Если происходит варка в пароварке, то рекомендуется полуфабрикаты вне зависимости от начинки смазать сливочным или растительным маслом, выложить, оставив расстояние между вареники и накрыть крышкой. Варить в пароварке тоже двадцать минут. Другое дело, стоит ли пачкать бытовые приборы для столь простого процесса как варка вареников? Тем более, что на плите все получится гораздо быстрее, но не менее качественно.

Общие принципы приготовления

вареники в кастрюлеНе будет отличаться и количество времени сколько варить ленивые вареники с творогом. Нужно просто все делать согласно инструкции, чтобы полуфабрикаты сохранили форму и начинку, а тесто полностью проварилось, но не переварилось и не стало резиновым.

На что важно обращать внимание:

  • Для варки требуется большое количество жидкости, чтобы каждый полуфабрикат мог в ней свободно плавать, не слипался с другим и не прилипал ко дну сосуда для варки.
  • До кипения вареников огонь должен быть максимальным, а затем сделать его минимальным, сохраняя умеренное кипячение.
  • Воду обязательно посолить, даже если варятся вареники с вишней или сладким творогом. Соль помогает тесту не слипаться.
  • Готовые варенички смазать маслом и разложить в один слой.

 

Совет! Если полуфабрикат уже заморожен, ни в коем случае нельзя размораживать вареники. Их сразу бросают в кипящую воду, вынимания за пару минут до процесса готовки из морозильной камеры. Важно кидать вареники в уже кипящую воду, иначе они раскиснут в жидкости и блюдо будет испорчено.

Кулинарные секреты и полезные хитрости

Если начинка не сладкая, то опытные хозяйки рекомендуют смело добавлять в нее немного сливочного масла, специи, лавровый лист, другие приправы, которые сочетаются с конкретной начинкой. Если вареники остались недоеденными, но уже сварены, их можно поставить на некоторое время в холодильник. Потом выложить на сковородку и разогреть в ней, добавив овощи, грибы, сыр, соус. Замораживать можно не только сырые, но уже отваренные полуфабрикаты.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости под Новый год

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти