О времени варки вареников


Сколько варить вареники с картошкойЕсли тесто для вареников приготовлено по всем правилам, оно будет хорошо лепиться и хранить форму. Чтобы начинка не вываливались при варке важно знать, сколько варить вареники с картошкой или другими наполнителям. Сразу скажем — около восьми минут, но многое тут зависит от вида посуды, а также методов варки. Предлагаем в этом простом вопросе разобраться более детально.

При варке вареников многое зависит от того, покупной это продукт или приготовленный дома своими руками. Если вареники покупные, то на пачке будут даны четкие инструкции, какое время термической обработки требуется продукту. Вареники домашние, если тесто приготовлено по всем правилам, после всплывания варятся еще три минуты. Согласитесь, что вареники — это бюджетное блюдо, какие еще вкусные эконом-рецепты можно взять на вооружение?

Что важно учитывать для правильной варки замороженных вареников:

  • Лучше всего для приготовления подходит широкая кастрюля с низкими бортиками, а не высокий и узкий сосуд.
  • Потому что, в первой посуде вода закипает быстрее.
  • Наливать воду на две трети объема, а не до самых краев.сколько варить вареники
  • Не стоит варить слишком много вареников в одной кастрюле, в интересах хозяйки положить достаточное количество продукта, чтобы у каждого было свое место. Если требуется сварить много вареников, качественнее это получится сделать в два этапа.
  • Время сколько варить вареники с картошкой замороженные или со сладкой начинкой одинаково, также в обеих ситуациях нужно немного посолить воду для предотвращения слипания текста.
  • Еще один секрет, который поможет препятствовать тому, чтобы вареники слипались — это небольшое количество растительного масла.
  • Довольно часто расклеиваются или магазинные вареники или сделанные дома с помощью машинной лепки, то есть, без специальной скрепляющей косички. Такие вареники нужно варить строго ограниченное время, чтобы они не разошлись по шву.
  • Класть вареники замороженные нужно только в воду которая уже кипит. Иначе продукт раскиснет еще на этапе закипания воды и блюдо, его вкус и подача будет испорчено.
  • Чтобы ускорить закипание воды соль нужно добавить в самом начале варки, для чего она еще требуется отмечено в начале этих полезных советов (чтобы вареники не слипались между собой).
  • Также помните, что картофельная начинка уже готова до того как закладывается в вареники, поэтому такой продукт требует минимум времени варки: чтобы только тесто успело провариться.

вареники варятся

 

Как и сколько варить вареники с картошкой разными способами

В кастрюле

Это наиболее традиционный и быстрый способ приготовления данного блюда. Нужно правильно выбрать кастрюлю, налить в нее две трети воды и поставить на огонь. Подсолить воду и дождаться момента кипения, после чего заложить картофельные вареники и тут же перемешать их в воде. Затем дождаться момента второго закипания воды, рекомендуется помешивать вареники в этот период.

 

После того как вареники всплывут варить их еще 3-5 минут. Это актуально для вареников, в начинке которых используется уже приготовленный картофель. Если внутри сырые ингредиенты, то после всплывания варить продукт еще минимум семь минут. Как правильно составить эконом-меню для семьи на неделю?

В мультиварке

С помощью этой кухонной техники вареники можно варить в воде или даже на пару. Для приготовления на пару в чашу налить кипяток наполовину, наверх положить полуфабрикаты и поставить режим готовки «На пару», закрыв крышкой. Оставить на десять минут свежие вареники и на 15 минут вареники, которые были уже предварительно заморожены.

сваренные вареники

Для варки в воде нужно просто положить вареники в горячую воду в чаше мультиварки и варить три минуты свежие изделия и до семи минут замороженные варенички. Посмотрите удачные рецепты приготовления творога в домашних условиях.

В микроволновке

Если дома нет свободой кастрюли и мультиварки тоже нет, то на помощь придет микроволновая печь. Многие рассматривают этот бытовой прибор исключительно как помощника в разогреве пищи, но варить вареники в нем тоже можно. Для этого нужно залить на две трети в посуду для микроволновки воду, положить вареники. Важно, чтобы вода не покрывала тесто полностью.

Накрыть специальной крышкой и поставить мощность в 1000 Вт, варя одну минуту до закипания. Потом еще семь минут варить при мощности 700 Вт. Сразу не открывать дверцу, оставить вареники еще на пять минут в микроволновой печи, а затем уже подавать к столу.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти