Очень вкусный рецепт маринованных вешенок


Маринованные вешенкиМногие из нас любят грибы, и это оправдано тем, что из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт, к тому же несложный в приготовлении наверняка найдется в памяти каждой хозяйки. Если же у вас пока нет такого, вы сможете найти его в этой статье.

Подготовка вешенок к маринованию

Маринование дает грибам особый, специфический вкус. Маринованные вешенки можно употреблять, как отдельное блюдо или же использовать в приготовлении всевозможных салатов. Для маринования подходят практически любые грибы, за редким исключением. Чтобы подготовить грибы к процессу их нужно промыть от различного мусора под струей проточной воды, срезать с грозди.

Важно! Ножки у вешенок обычно гораздо жестче самого гриба, поэтому их для приготовления блюд не используют. Скоро начинается сезон грибов, грибные места в Московской области на карте 2016.

Обычно вешенки имеют разные размеры грибов даже на одной грозди. Поэтому мелкие оставьте целыми, средние нарежьте половинками, более крупные экземпляры нарежьте на большее количество частей. Кусочки должны получиться приблизительно одинакового размера.

Вешенки маринованные быстрые

Для того, чтобы приготовить вешенки по этому рецепту вам понадобится: грибы – 1 кг, вода – 0,6 л, уксус столовый 9% – 4 ст.л., соль каменная крупного помола- 2 ст.л., сахар – 1 ст.л. перец душистый, гвоздика, перец черный горошком, лавровый лист. Специи кладете в таких количествах, что называется «на свой вкус». Готовим салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото.

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт

Важно! Если вы готовите маринованные вешенки, очень вкусный рецепт и для приготовления маринада используете в том числе крупные ветки или семя сухого укропа, то вкус вешенок станет более насыщенным и пикантным:

1. Складываем подготовленные к маринованию грибы в эмалированную кастрюлю заливаем водой.
2. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
3. Тщательно снимаем образующуюся пену шумовкой.
4. После этого кладем специи, вливаем порцию уксуса и кипятим минут 25-30.
5. В стерильные банки перекладываем слегка остуженные грибы, заливаем маринадом, в котором они варились.
6. Сверху в каждую банку кладем 1 ст.л. растительного масла. Это нужно для того, чтобы максимально ограничить попадания воздуха в грибы.
7. Накрываем банки крышками.

Остывшие грибы ставим в холодильник или другое холодное место. Через 24 часа вешенки уже готовы к употреблению. Перед подачей сдобрите их луком или чесночком, добавьте ароматного растительного масла. Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрого приготовления, приведенный выше, обязательно придется по вкусу вашим близким и не только!

Вешенки, маринованный по корейскому рецепту

Если в вашей семье любят острые и пряные блюда, и не особо стремятся подсчитать калории в каждом из них, то маринованные вешенки, очень вкусный рецепт на корейский лад скорее всего придется по вкусу:

Маринованные вешенки, очень вкусные

  1. Для него вам понадобится 1 кг вешенок ( можете взять 0,5 кг вешенок и столько же шампиньонов для этого блюда).
  2. Шляпки грибов нарезаем соломкой шириной 5-7 мм. Отвариваем до готовности , сливаем воду, даем остыть.
  3. Очищенную морковь (2 шт. среднего размера) трем на терке и добавляем к грибам.
  4. Сюда же кладем по 1/3 стакана уксуса и растительного масла, по 1 ст.л. соли и смеси специй «Для салатов по-корейски».
  5. Выдавливаем через пресс 3-4 зубка чеснока (если любите острее – увеличьте дозу), хорошенько все перемешиваем.
  6. При желании добавляем острые красный и черный перец.
  7. Перед подачей к столу это блюдо должно настояться хотя бы 4-5 часов.

Вешенки к зимнему столу

Еще хочется добавить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт на зиму. Ведь именно зимой так хочется того, что напомнило бы о ярких днях теплой осени.

Вешенки – 1 кг, соль – 1 ст.л. сахар — 0,5 ст.л.,уксус – 70 мл., чеснок- 5-6 зубков , лавровый лист – 2-3 шт.

На заметку! 1 ст.л. уксуса – это 15 мл.

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт на зиму

1. Грибы моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием, солим, добавляем лавновый лист и чеснок. Перемешиваем.
2. Готовим рассол: 3 стакана воды (0,6 литра). Нагреваем, растворяем в ней соль и сахар, заливаем грибы, доводим до кипения.
3. Вливаем уксус, и продолжаем варить грибы в рассоле минут 30. накрыв крышкой.
4. Дав грибочкам слегка остыть, накладываем в стерильные банки «по плечики», в каждую банку наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, укупориваем крышкой. Как приготовить постные салаты: рецепты с фото простые и вкусные.

Хранить такие грибы лучше в прохладном месте. Надеюсь, вы уже поняли что маринованные вешенки, очень вкусный рецепт вовсе не сложен в исполнении и обязательно попробуете их приготовить, добавив в него что-то свое.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти