Отличные рецепты для ужина на скорую руку

Легкий ужин на скорую руку можно готовить не только в будние дни, но и праздничные вечера. Некоторые хозяйки столь привыкли к обычным продуктам, что перестают включать фантазию, чтобы по-новому их подать. Но мы предлагаем отличные рецепты для легкого ужина, которые легко можно реализовать на практике. Правильно составить меню поможет знание, что такое сбалансированное питание для женщины.

Дополнительно следует отметить, что продукты имеют 100% своих питательных и полезных свойств только сразу после приготовления. Если блюдо уже постояло, особенно, день или несколько, то многие витамины и питательные вещества в нем просто утеряны. Поэтому, рецепты легкого ужина на скорую руку без мяса или с мясом помогут не только приготовить вкусное блюдо, но сохранить максимум полезных веществ, витаминов и минералов, столь необходимых каждому организму для правильной работы.

Рецепты для легкого ужина на скорую руку

Омлет с курицей (в панировочных сухарях)

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • Два яйца;
  • Стакан панировочных сухарей;
  • Растительное масло, соль и перец;

Филе или грудку нарезать маленькими кубиками. Взбить яйца с солью и перцем, залить ими кусочки курицы. Добавить сухари и все перемешать. Теперь разогреть масло на сковороде, выложить туда заготовку, обжаривать на небольшом огне. Процесс приготовления от заготовки продуктов займет не более 30 минут.

Курица в яйце и панировочных сухарях

Суп из кукурузы

Вкус у этого супа довольно не типичный (азиатский сладко-острый), хотя, готовится он с доступными и понятными для наших широт ингредиентами. Отлично подойдет для легкого ужина на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов мяса;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Стебель лука-порея, две морковки;
  • Два зубчика чеснока, четыре картошки;
  • 150 граммов консервированной кукурузы;
  • Зелень, специи и соль;

Мясо помыть и нарезать средним кубиком. Ложку растительного масла разогреть на сковородке и обжаривать пять минут. Потом добавить 100 мл горячей воды и тушить мясо 15 минут. Отдельно вскипятить два литра воды и положить подготовленное мясо. Варить 20 минут.

Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить и овощи вместе подрумянить в сковородке с растительным маслом. Потом отправить в суп. Остается очищенную картошку порезать брусочками и высыпать в кастрюлю. Варить еще десять минут. После этого добавить кукурузу без жидкости, варить пять минут. Зелень и соль добавлять уже при подаче супа.

Суп с консервированной кукурузой

Рис с курицей

Блюдо легкое, простое и аппетитное. Так как рис имеет мало калорий, то рецепт относится к диетическим вариантам. Ни в коем случае во время тушения продукты нельзя перемешивать в процессе приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного мяса;
  • Луковица, морковка и сладкий перец;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • 500 граммов риса;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • Два зубчика чеснока;
  • Любимы специи;
  • 500 мл куриного бульона;

Курицу порезать на средние по размеру кусочки, натереть чесноком, перцем и солью, другими любимыми приправами. Залить вино и оставить на 30 минут, постоянно переворачивать. Затем обсушить куски птицы и прожарить в раскаленном масле на сковородке. Отставить. Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. В жире, где была курица, обжарить лук и морковку, потом добавить перец и в самом конце горошек. Овощи должны быть немного хрустящими и не потерять своей формы. В кастрюлю добавить рис и смешать с овощами, немного обжарить, перемешивания. Кстати, вы знаете, сколько времени варить куриную грудку?

Рис с курицей

Далее нужно курицу положить на рис, залить бульоном. Бульон должен немного рис закрывать. Довести до кипения, потом сделать минимальный огонь и, не помешивания, томить полчаса. Проверить готовность риса, по необходимо добавить бульон и тушить еще 10 минут. После этого можно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и дать немного настоять при выключенном огне.

Бананы в шоколаде

Почему бы на легкий ужин на скорую руку без мяса не приготовить такой отличный десерт, как бананы в шоколаде? По финансовым затратам выйдет самый минимум, а вот по вкусовым ощущениям получится настоящее блаженство.

Требуемые ингредиенты:

  • Два банана;
  • 100 граммов любого шоколада;
  • Кокосовая стружка, мелкие орехи или обычные хлопья;

Бананы должны быть большими, чтобы можно было сделать для каждого хорошую порцию десерта. Очистить фрукты от кожуры и порезать ножом на 3-4 части. Теперь нужно шоколад раздробить на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. На воду поставить маленькую сухую кастрюлю, куда сложить шоколад. Постоянно перемешивать, чтобы шоколад полностью расплавился и при этом не пригорел.

Бананы в шоколаде

Теперь в каждый кусочек банана вставить палочку в основание. Взять за палочку и окунуть в топленый шоколад. Декорировать в зависимости от того, что есть под рукой: стружка кокоса, кунжут, раздробленный орех, кукурузные хлопья. Теперь поставить в стаканы застывать, можно отправить в холодильник.

Мы привели в этой статье простые рецепты, которые доступны по цене и не отнимут много времени. Получится приготовить отличный легкий ужин на скорую руку. Еще интересные рецепты можно почерпнуть в экономном праздничном меню. Пусть на вашем столе всегда будут вкусные блюда не только на праздник, но и каждый день. С советами holiday-ledi добиться этого можно будет просто и легко. Результат всегда порадует!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти