Зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь

как приготовить зеленые помидорки на зимуЗеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, «пальчики оближешь» есть рецепт именно такой консервации. Но многие варианты засолки и маринада зеленых томатов приведут в итоге к тому, что от изысканного вкуса захочется облизать свои пальчики.

В данном материале мы собрали сразу несколько проверенных рецептов, как можно заготавливать зеленые помидоры на зиму или просто делать из них пикантную закуску, чтобы кушать ее в сезон. Пусть в вашей жизни будет много кулинарных открытий и только приятных. А вы знаете, как сохранить яблоки на зиму свежими?

Внимание! Классное и полезное видео, которым можно занять себя в процессе заготовки!

Рецепты с фото зеленых помидоров на зиму «пальчики оближешь»

Рецепт №1

На три килограмма томатов для данной консервации нужно будет взять по 200 граммов петрушки и укропа, а также листиков вишни (вишню можно заменить смородиной). Кроме этого понадобится крупная головка репчатого лука и одна головка чеснока.

Заливка делается на основе трех литров воды. В воде растворить девять ст.л. сахара и две ст.л. соли, два лавровых листика и пяток горошинок перчика. Добавить 200 мл уксуса и ст.л. масла растительного.

фаршированные зеленые помидоры на зиму

Сначала в банку для закатки, которую предварительно нужно стерилизовать и просушить, выкладывается зелень, очищенный и крупно порезанный чеснок, масло растительное. Потом положить помидоры (если они крупные, порезать на 2-4 части), лук (крупно порезать). Вылить готовую заливку в горячем виде. Банки с зелеными томатами придется стерилизовать 15 минут, а потом уже закатывать. Отличная аджика из сливы на зиму: рецепты.

Рецепт №2

Зеленые помидоры на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь, получается отлично при добавлении чеснока. В данном варианте закатки томаты нужно будет фаршировать чесночком.

Заливка (для банки в литр, но в кол-ве трех штук):

  • Литр воды;
  • 200 граммов сахарн. песк;
  • Ст. л соли;
  • 100 мл уксуса столового;
  • Листья хрена, зелень укропчика и петрушки добавить на собственное усмотрение;

На помидорах сразу в нескольких местах сделать надрезы. В них вставить тонко нашинкованный чесночок. Крупные помидоры можно смело резать на четыре части, а более мелкие – на две части. Уложить в банки, залить горячим рассолом. Стерилизовать каждую банку 15 минут, причем, отсчет ведется с момента закипания воды.

Зеленые помидоры на зиму рецепты с фото

Укупорить банки с зелеными томатами и поставить их крышками вниз, чтобы они остыли. Затем уже переворачивать и переносить на постоянное место хранения. Томаты получаются достаточно острыми, поэтому, данная закуска особенно нравится мужчинам.

Рецепт №3

Это вариант закуски к праздничному столу, который можно заказывать в банки, а можно просто кушать сразу после того, как процесс приготовления томатов по данному корейскому рецепту будет окончен. Как готовятся огурцы малосольные в пакете рецепт с фото.

Что нужно:

  • Килограмм зеленых помидоров;
  • Два болгарских перчика, можно брать разных цветов;
  • Три зубчика чеснока;
  • Четверть стаканчика уксуса столового;
  • Четверть стаканчика масла растительного;
  • 50 граммов сахара и 20 граммов соли;
  • По желанию немного красного острого перца;
  • По желанию добавить любую зелень;

Зелень мелко нашинковать. Томаты помыть, нарезать кусочками достаточно мелкими. Перчик порезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты смешать с уксусом, добавить растительное масло, соль и перец, другие приправы или дополнительные ингредиенты. Разложить по банкам, которые нужно накрыть пластиковыми крышками. Через 8 часов нахождения в холодильнике салат можно кушать, но в таком виде в холодильнике он может храниться до полугода. Будет полезно узнать, как стерилизовать банки в микроволновке пустые.

Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь

Рецепт №4

Что нужно (на семь банок по 0,7 литра):

  • Полтора литра воды;
  • Четыре столовых ложки сахарку;
  • Две столовых ложки соли;
  • Три лаврушечки и два зубка чеснока;
  • 10 горошинок перчика;
  • По 2 ст.л. водки и уксуса столового;
  • По желанию можно добавить щепотку красного горького перчика;

Следует сначала приготовить маринад, а потом залить им томаты, разложенные по стерилизованным банкам. Банки с томатами и маринадом нужно будет стерилизовать в течение час, а потом уже закатать. Не обязательно хранить в погребе, такая закатка не вздуется и при комнатной температуре. Очень вкусные получаются малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете.

Зеленые помидоры на зиму рецепты с фото, пальчики оближешь

Зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь, получаются все. Все потому, что для читателей нашего сайта мы подбираем только проверенные рецепты. Но стоит всегда понимать, что многое зависит от хорошего настроения и правильного подхода. Так что, больше позитива каждый день, даже во время приготовления блюд или консервации на зиму.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»HTML»]

Загрузка…


♦  Рубрика: Заготовки на зиму, Праздничные рецепты.







К записи ««Пальчики оближешь»: рецепты зеленых помидоров на зиму» есть 1 комментарий

  1. хоза:

    как по мне, вкуснее ФАРШИРОВАННЫХ помидоров быть ничего не может. я готовлю начинку почти как тут написано но сейчас ищю что-то новое для начинки именно. фаршировать не перестану.

Оставить свой комментарий






Запись в Без рубрики