Пикантная заготовка на зиму: маринованный болгарский перец


Маринованный болгарский перец на зиму Перец славится тем, что в нем полным-полно полезных веществ, которые никуда не исчезают, даже если перчик консервировать или же обрабатывать термически. К зиме многие хозяйки делают заготовки, как раз с целью не только отведать чего-то вкусного, но и обогатить свой рацион витаминами, ведь в зимнее время так не хватает овощей и зелени.

Почитайте о том как правильно собирать облепиху.

Маринованный болгарский перец на зиму – оптимальный вариант, который позволяет сохранить всю пищевую ценность овоща, поэтому, пока еще есть возможность, предлагаем разнообразные рецепты, как мариновать болгарский перец на зиму.

Вариант на скорую руку

Если перчиков много, а времени мало, то этот рецепт то, что нужно. Это один из самых простых и вкусных способов, как мариновать перец болгарский на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Три кило перчика;
  • 600 миллилитров воды обычной;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм соли;
  • 120 миллилитров меда;
  • Столовая ложка уксусной эссенции
  • Головка чеснока;
  • 100 миллилитров растительного масла.

маринованный болгарский перец на зиму

Способ приготовления:

  1. Перчик очистить от семян и плодоножки, порезать дольками, ошпарить кипятком.
  2. Далее, надо приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить мед и уксусную эссенцию.
  3. На дно подготовленных баночек положить цельные дольки чеснока, влить в каждую банку по 5 миллилитров растительного масла (нагретого).
  4. Когда маринад будет кипеть, а мед и уксусная эссенция уже будут введены в его состав, в маринад надо окунуть перчики, чтобы они пропитались им. Перчики в маринаде держать три минуты.
  5. Разложить перчики по банкам, маринад еще раз довести до кипения, и только после повторного кипения разлить его по банкам с перцами.
  6. Наполненные банки надо стерилизовать 25 минут, потом закатать, укутать и перевернуть вверх дном до остывания.

Еще отличные рецепты маринованных перцев на зиму.

Перчик болгарский в масле

Можно сделать маринованный болгарский перец на зиму в масле. Такие перчики получаются очень нежными, но и более калорийными ща счет масла.

как мариновать перец на зиму

Что понадобится для приготовления:

  • Два с половиной кило перцев;
  • Полтора литра воды;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 170 миллилитров уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Перчик подготовить: помыть, срезать плодоножку, очистить от семечек, порезать крупными кусочками.
  2. Далее, сварить маринад: в воду добавить все ингредиенты, кроме перца, довести до кипения.
  3. Перчик порционно опустить в кипящий маринад, варить под крышкой 20 минут.
  4. Разложить перчики по стерилизованным баночкам, залить маринадом, потом наполненные банки стерилизовать 5-7 минут. До окончательного остывания банки держать вверх дном под теплым материалом, потом хранить в темном прохладном месте.

В течение всей осени можно готовить вкусный фаршированный перец на каждый день.

Мариновать перец целиком

Не обязательно для маринования разрезать перец, его можно замариновать целиком. Используя такие рецепты маринованного перца болгарского на зиму, важно подбирать по размеру такие плоды которые легко войдут через горлышко банки.

маринованный на зиму речик

Что понадобится для приготовления:

  • Два кило перчиков;
  • Два литра воды;
  • 500 грамм сахара;
  • 400 миллилитров уксуса (9%);
  • 500 миллилитров растительного масла;
  • Три столовых ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, далее, каждый плод надо наколоть иглой. Перцы сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Воду с перцами довести до кипения, как только вода закипит, перцы достать и положить в заранее простерилизованные банки.
  3. В ту воду, которая осталась после варки перчиков, добавить сахарный песок, соль, масло. Довести все до кипения, потом ввести уксус. Кипящей жидкостью залить перчики в банках. Баночки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Рецепт маринованного перца без стерилизации

Рецепт маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации предпочитают многие хозяйку, в силу того, что технология приготовления здесь проще и не требует много времени и дополнительной возни на кухне.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 кило болгарского перца;
  • Литр воды;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 200 миллилитров уксуса (9%);
  • 200 грамм сахара;
  • Две столовых ложки соли;
  • Шесть горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа.
  • Три бутона гвоздики;
  • Пять горошин перца душистого.

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, очистить от семян, каждый плод порезать на 4 части.
  2. В воду добавить все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса, варить после закипания пять минут. Спустя 5 минут варки добавить уксус, но не снимать маринад с огня.
  3. В кипящий маринад опустить перчики и бланшировать их около двух минут.
  4. Перчик разложить по заранее стерилизованным банкам, залить горячим маринадом.
  5. Банки закатать, поставить вверх дном и накрыть теплым одеялом, в таком виде банки должны стоять до полного остывания.

В мариновании перца нет ничего сложного, достаточно просто придерживаться тех пропорций, которые указаны в рецепте, иначе можно переборщить со специями и испортить вкус, а также придерживаться пошаговых инструкций. Удачных заготовок!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти