Продукты для начинки суши


Начинка для сушьЕсли, задумав устроить дома вечер азиатской кухни, введете в поисковую строку запрос «начинка для сушь», имея в иду японское блюдо, результаты найдутся. Только блюдо будет называться «суши» или «суси».

Название этого кушанья вошло в нашу речь с японского языка. Как говорят справочники, это слово – существительное среднего рода, не склоняемое по падежам. В единственном и множественном числе звучит одинаково, ударение в слове – на первом слоге. Посмотрите рецепты сочных котлет из фарша.

Что приобрести для готовки:

  1. Большинство хозяек, задумав приготовить суши, обычно делают это блюдо в виде рулетиков, используя листья нори.
  2. Рис, один из основных компонентов этого блюда при этом может быть как внутри, так и снаружи.
  3. Для того, чтобы разнообразить свое меню блюдом суши, вам, скорее всего, понадобится посетить магазин, чтобы приобрести самое необходимое.
  4. Рис специальный для суши, либо обычный, круглый, вернее круглозернистый.
  5. Листы нории – прессованные водоросли.
  6. Соевый соус, маринованный имбирь и острую приправу васаби для подачи готового блюда.
  7. Бамбуковый коврик (циновку), можно заменить уже имеющейся в доме бамбуковой подставкой под горячие блюда.
  8. Рисовый укус (можно заменить яблочным уксусом 5%).
  9. Рыбу и/или другие морепродукты, готовое мясо разных видов и продукты из него.
  10. Овощи, зелень, а может даже и фрукты (начинка для суши в домашних условиях может быть и сладкой).
  11. Сливочный сыр Филадельфия (его наши хозяйки приспособились заменять другими сырами похожей консистенции –
  12. Янтарь, Виола, а также слабосоленой брынзой или сыром Фетаки).
  13. В зависимости от выбранных вами рецептов суши, вам может также понадобиться икра: летучей рыбы тобико, угря или других видов рыбы.

начинка для суши

Процесс приготовления

Прежде всего, нужно определенным образом приготовить рис. Сначала его многократно промывают, варят под крышкой и смешивают с рисовым уксусом, солью и сахаром. Как это правильно сделать описывается, чуть ли не в каждой статье о приготовлении суши.

Далее вам нужно определиться с ингредиентами и приготовить начинку. Начинка для сушь, вернее для суши, как уже известно из начала статьи, может быть очень разнообразной. В нее кладут все, что придумали и приобрели заранее. Тут уж полный простор вашим пристрастиям с фантазии.

Важно! Перед началом самого процесса формирования суши, поставьте рядом с собой емкость с водой, в которой будете мыть руки и макать нож, а также сухое полотенце. Почитайте, как сварить нежный куриный суп с вермишелью.

готовим суши дома

  • Возьмем циновку и обернем ее в несколько слоев пищевой пленки. Это делается для тог, чтобы рис, случайно попадая не нее, не пачкал поверхность.
  • Гладкой стороной вниз располагаем лист нори.
  • Тонким слоем раскладываем на нем рис. С дальней стороны оставляем свободный край нории, чтобы потом, намочив его мокрой рукой или кисточкой, легче сформировать ролл. Совет: если не имеете опыта в приготовлении суши и роллов своими руками, делайте их круглой кормы. Слегка поднаторев в этом деле многие, как настоящие специалисты суши, приспосабливаются делать их и квадратной формы.
  • Следом на рис отправляется начинка и, с использованием бамбукового коврика формируется своеобразная «колбаска». Она должна быть и достаточно плотной, чтобы начина не вываливалась при разрезании, но и не слишком «тугой», чтобы не лопнуть в процессе.
  • Готовый ролл разрезается острым, предварительно смоченным ножом на 6-8 частей. Подается с соевым соусом, васаби и имбирем. Эти ингредиенты дополняют вкус восхитительного блюда.

Что положить в начинку домашних суши и роллов

Начинки для роллов в домашних условиях фото подскажут вам массу идей. Традиционно кладут, прежде всего, рис.А на него что-то из овощей – авокадо, огурец, маринованный дайкон и корнишоны, морковь, сладкий перец, цуккини и т.д.

домашние суши

Не менее популярным наполнителем суши и роллов являются рыба (лосось, семга, форель, морской окунь, угорь, скумбрия и даже селедка, предварительно засоленные). Можно использовать другие морепродукты – мидии, кальмары, устрицы, ирку разной рыбы.

В вегетарианских вариантах могут присутствовать грибы, для сладкоежек можно сделать суши и ролы с фруктами, ягодами и шоколадом.

Начинка для сушь, вернее для суши, обычно делается с авокадо. Этот плод также сравнительно недавно появился в словаре русского языка, поэтому многие сомневаются какого рода это слова. Чтобы не возникали сомнения, запомните, что это слово – среднего рода, но допустимо, по видовому признаку (авокадо плод, то есть он) употреблять это название и в мужском роде. По падежам слово не склоняется.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти