Проверенные рецепты кабачковых оладий


Оладьи из кабачков: рецепт с фотоРецепт с фото оладий из кабачков – это одно из самых простых и полезных блюд, которое можно приготовить из этого овоща, и кушать как на обед и ужин, так и на завтрак, который должен быть питательным. Особенно вкусными оладья получаются из молодого овоща, так как он дает мягкую и пышную структуру.

Предлагаем несколько рецептов с фото кабачковых оладий, которые позволяют внести в блюдо особую вкусовую изюминку. Посмотрите рецепты вкусных, простых и недорогих закусок на День рождения и на каждый день.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая славится, не только свей актерской карьерой, но и непревзойденными кулинарными навыками. Кто не мечтает готовить как она? Предлагаем рецепт с фото кабачковых оладий, который включает в себя все секреты Юлии, чтобы получились лучшие оладушки из кабачка.

Итак, для начала нужно взять один молоденький кабачок, промыть его (можно даже с мылом, так как с молодых кабачков не срезается кожура, а на ней собирается много микробов). Далее, кабачков нужно хорошо просушить, в тесте не должно быть лишней влаги, иначе оно будет жидким, а оладьи будут разваливаться. После этих подготовительных процедур, кабачок надо потереть на терке, или использовать блендер для измельчения. Все зависит от того, какие инструменты у вас есть на кухне, а также, какую консистенцию оладий вы хотите получить. Если измельчать овощ в блендере, то оладушки будут более мягкими и воздушными.

оладушки из кабачков

Далее, для теста понадобится 70 грамм сыра, который нужно потереть на крупной терке. Сорт сыр может быть любым, главное, чтобы он был твердым. Каждый сорт сыра дает блюду особенную изюминку, тут уже все зависит от личных вкусов: кто-то любит послаще, кто-то соленое, а для кого-то и остринка в радость.

В отдельную емкость разбить два яйца и добавить четыре столовых ложки муки, ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса. Шесть стручков зеленого лучка следует измельчить и добавить к смеси из муки и яиц, на этом же этапе добавить и специи: соль и перец по вкусу.

Посмотрите рецепт оригинальной закатки на зиму, чтобы по вкусу кабачки получились как грибы.

Финальный этап подготовки теста – это соединить все ингредиенты в общую массу. Смешать кабачковое пюре, сыр и яично-мучную смесь со специями. Тесто должно быть однородным и не очень жидким. На сковороде раскалить масло растительного происхождения и жарить оладьи из кабачков на среднем огне с двух сторон, пока не появиться румяная корка. Обычно, оладьи успевают прожариться в середине за 3-4 минутки.

Кабачковые оладьи с морковью и чесноком

Оладья из кабачков можно готовить не только с этим овощем, несмотря на то, что он выступает основной блюдо. Чем больше овощей, тем больше пользы. Особенную изюминку этому рецепту с фото кабачковых оладий придает кунжут, которые делает блюдо ореховым, и втройне полезным. Даже если вы не любите кунжут, рискните все же его добавить, вкус вас приятно удивит.

кабачковые оладьи

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты:

  • Молоденький кабачок весом в пол кило;
  • Одна морковка;
  • Три дольки чеснока среднего размера;
  • Пучок петрушки;
  • Одно яйцо куриное (можно взять и перепелиные яйца, но тогда их потребуется десяток);
  • Столовая ложка кунжутных семечек;
  • Четыре столовых ложки муки;
  • Соль и перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как и было описано в предыдущем рецепте, основной овощ блюда следует помыть и просушить. Далее в данном случае овощ просто натирается на крупной терке. При этом, сок, которым будет течь в процессе работы надо отжать, он не нужен, так как сделает тесто жидким.
  2. Морковку и чесночок надо очистить. Морковь тоже потереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Морковную и кабачковую массу смешать, добавить чесночок и нашинкованную петрушку.
  4. Далее, в овощное тесто следует разбить яйцо, перемешать. В последнюю очередь добавляется мука, пять масса перемешивается до однородности. Если тесто все равно получается жиденьким, то можно добавить дополнительную ложку муки.
  5. В полученное тесто надо добавить специи, чтобы оладьи не были пресными.
  6. На разогретой сковороде следует жарить кабачковые оладьи, пока на них не появиться золотистая корочка с обеих сторон. Чтобы оладья сверху не сгорели и не остались при этом сырыми внутри, следите за тем, чтобы огонь был медленным.

Кабачковые оладьи очень вкусно кушать со сметанкой или же любым другим соусом, а какой рецепт приготовления выбрать, зависит уже только от вас. Приятного аппетита. На зиму кабачки можно закатать таким способом, чтобы по вкусу они напоминали грибы грузди.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости под Новый год

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти