Пятиминутная закуска: малосольные огурчики в пакете


Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минутУже давно на смену громоздких банок при приготовлении малосольных огурцов пришел обычный пластиковый пакет. Такой способ засолки позволяет освоить быстрый рецепт, за 5-20 минут огурчики напитаются собственным соком и солью, закуска будет готовой для подачи на стол. Предлагаем рассмотреть различные рецепты приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете и обратить внимание на конкретные важные нюансы.

Еще один отличный способ холодной засолки огурчиков на зиму.

Когда свежие сезонные огурчики только появляются на прилавках и на грядках, то хочется кушать их килограммами. Но вскоре привычный вкус надоедает и хочется малосольных огурцов, которые отличаются особенной кислинкой. Соли добавляется совсем немного, огурцы будут хрустящими и пряными на вкус, а отличие рецептов даже в одном ингредиенте позволяет получить уже совершенно особенную закуску.

Совет! Если нужен максимально быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, то просто следует их помельче нарезать. К примеру, использовать нарезку кружочками, а не вдоль. Время приготовления уменьшиться до 40-60 минут, но тут все равно важно ориентироваться на собственный вкус.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

С мятой сухого посола

Что потребуется из ингредиентов: килограмм огурцов, половина большой ложки обычной соли, пучок свежего укропа, несколько головок чеснока и десяток горошин душистого перчика, до десятка листков свежей мяты.

малосольные огурцы в пакете

Вымыть огурцы и просушить их, срезать аккуратно верхнюю и нижнюю часть. Отдельно нарезать укроп и мяту, чесночок. Сложить в пакет порезанные на порционные кусочки огурцы, добавить сольку и перчик, нарезанную зелень и чесночок. Перемешать, пакет завязать и все положить еще в один пакет. Отправить в холодильник на несколько часов, чем дольше огурцы будут в пакете, тем более насыщенным будет их итоговый вкус.

Как на зиму закатать маринованные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса: отличные проверенные рецепты.

С листьями винограда

Что потребуется для приготовления: килограмм огурцов, пучочек укропа и несколько зубков чеснока, перчик чили, по столовой ложке сахара и соли, два листика винограда и по желанию несколько листочков хрена.

Промыть огурчики, желательно, в ледяной воде, чтобы они сохранили свои хрустящие свойства. Нарезать удобными кусочками, но тут стоит напомнить, что чем мельче огурцы нарезаны, тем быстрее они солятся. Мелко порезать укроп и чесночок, перец чили (обязательно убрать семена, чтобы закуска не получилась чересчур острой). Отдельно смешать соль и сахар, специи и другие ингредиенты, всыпать к огурцами, которые уже нарезаны и находятся в пакете.

Теперь пакет завязать и проверить, чтобы он не выпускал рассол, положить еще с несколько пакетов и перемешать. Оставить в холодном месте на несколько часов. Отлично, если по этому рецепту огурцы получится малосолить в течение суток, хотя, итак можно подавать к столу уже спустя час.

С уксусом и растительным маслом

Для приготовления таких огурцов в пакете малосольных с чесноком потребуется два килограмма самих огурчиков, две большие ложки соли и пучок свежего укропчика (по желанию, его можно заменить или разбавить кинзой, базиликом или петрушкой), несколько зубочков чеснока, три большие ложки столового уксуса и растительного масла. По вкусу при желании можно добавить такие специи как молотый перец, паприка или кориандр.

малосолить огурцы в пакете

Рекомендуется по этому рецепту огурцы очистить от кожицы, чтобы закуска получилась нежной. Укроп и чеснок мелко нашинковать, положить в пакет к уже очищенным и порезанным огурцам. Добавить остальные специи, масло и уксус. Завязать пакет и распределить все содержимое равномерно, после этого отправить на два часа в холодильник. В принципе, уже спустя пять минут можно снять пробу и понять, насколько такой вкус устраивает и стоит ли дальше солить овощи или уже подавать закуску к столу.

Посмотрите авторский рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с пошаговым описанием и фото.

Рецепты из этой статьи помогут сделать малосольные огурчики всего за пять минут. Но опытные хозяйки подчеркивают, что лучше дать закуску постоять в холодном месте в пакете со всеми ингредиентами хотя бы около часа. В принципе, укроп и чеснок, соль и дополнительные специи уже через пару минут в огуречном рассоле раскрывают свой вкус, но, чем дольше держать овощ в рассоле, тем вкус в итоге получится насыщенней.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти