Раз-два и готово: рецепты ленивых вареников


Ленивые вареники из творога: рецепт с фотоЧтобы приготовить ленивые вареники с творогом не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками и талантами, уметь работать с тестом. Это быстрое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нельзя сказать, что пошаговые рецепты с фото как готовить ленивые вареники из творога отличаются разнообразием, но особенные секреты приготовления у этого блюда имеются. Также рекомендуем отличные рецепты по приготовлению сырников из творога.

Что важно помнить, если стоит вопрос как приготовить ленивые вареники с творогом:

  • Муку просеять, причем, желательно несколько раз.
  • Для варки вареников, будь они в замороженном или изначально свежем виде, нужно брать много воды: они должны плавать в кастрюле.
  • Как только вареники сваренные оказались в тарелке, желательно положить к ним сливочное масло и перемешать, чтобы они не слиплись.
  • Из теста для ленивых вареников можно смело вырезать разнообразные фигурки, это поможет деткам добавить интереса к приготовленному блюду.
  • Отлично дополняют ленивые вареники ягодные соусы, сметана и варенье, сгущеное молоко.

Готовим ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

Хочется еще раз дополнительно подчеркнуть тот факт, что рецепт этот неприхотливый в плане продуктов, самого приготовления. Если традиционные вареники требуют особенного внимания и должного подхода на каждом этапе, то такое блюдо — это находка для любителей вареников, но у кого нет времени долго возиться с тестом и начинкой.

домашние ленивые вареники

Что нужно:

  • Половина стандартной пачки слив. масла;
  • 0,4 кг творога;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан муки (желательно несколько раз просеять);
  • Три большие ложки сахара и щепоточка соли.

Процесс приготовления начинается с того, что нужно растопить сливочное масло. Положить в миску творог и размять его вилкой (если брался крупный зернистый продукт, требуется дополнительно протереть его через сито или использовать блендер для размельчения).

В творог добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Тесто перемешать, добавить постепенно муку. Когда тесто станет густым, положить его на стол, присыпанный мукой и месть тесто до однородного состояния около 10 минут.

Далее нужно взять кусочек теста и скатать из него колбаску, тоже сделать с остатками теста. Затем колбаску нарезать на мелкие порционные кусочки, которые и представляют собой настоящие ленивые вареники. Кинуть в кипящую воду и варить 5-7 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

С творогом и манкой

Всем хороши ленивые вареники, но люди, которые следят за своей фигурой и правильным питанием отмечают, что добавление муки в тесто негативно сказывается на калорийности, увеличивая ее. Если у вас в семье остро стоит этот вопрос, то предлагаем этот рецепт в котором мука заменяется манкой.

ленивые вареники

Что потребуется:

  • Половина килограмма творога (не стоит брать полностью обезжиренный продукт, но можно ограничиться низкой калорийностью);
  • Стакан манки;
  • Буквально три столовые ложки муки;
  • Два куриных яичка;
  • Три столовые ложки сахарка и щепоточка соли.

Творог в отдельной миске растирается с яйцами, добавить сахар. Когда получится однородная масса, то начать всыпать постепенно манку и перемешивать ее. Отправить тесто на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла.

Когда тесто готово, достать из холодильника, добавить муку и вымешивать вручную. Спустя минут 10 тесто будет эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Разделить на несколько частей и из каждой сделать жгут, нарезать порционным кусочками для будущих вареников. Отваривать в кипящей воде, немного присолив. Подавать можно не только с любыми сладкими соусами и добавками.

Кушать ленивые вареники любят и взрослые и дети, а для хозяйки это блюдо — универсальная находка. Сразу можно приготовить продукты впрок и просто заморозить в холодильнике. Сначала выложить вареники на доску, присыпанную мукой. Положить на полчаса в морозилку, потом вынуть и разложить по пакетикам, сразу разделив на будущие порции.

В заключении этого материала хочется дать еще несколько дельных советов. Творог лучше выбирать жирный, но не кислый. Не стоит добавлять слишком много муки, это, конечно, упростит работу с тестом, но в блюде не будут чувствоваться частички творога. Не нужно переваривать ленивые вареники, как они всплывут готовить еще минут пять и сразу доставать.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти