Рецепт фаршированного перца (с пошаговыми фото)

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Предлагаем прекрасный вариант, как фаршировать перец с фаршем и рисом, рецепт с фото поможет лучше понять каждый этап приготовления данного блюда. Сразу следует оговориться, что у каждой опытной хозяйки будут свои секреты и особенности приготовления фаршированного перца. Мы взяли стандартный вариант начинки, когда мясной фарш смешивается с рисом.

Совет! Для данного рецепта брался говяжий фарш, следует помнить о том, что говядина является достаточно сухим мясом. Если хочется, чтобы перцы были  более жирными (но, менее диетическими), то можно использовать свиной или куриный вариант фарша. Конечно, можно еще смешивать сразу несколько видов разного фарша, чтобы вкус был насыщенным и достаточно жирным, но блюдо при этом сохранило диетические свойства.

Кстати, в данном рецепте ничего предварительно обжаривать не нужно. Это значит, что наши фаршированные перцы можно смело относить к диетическим вариантам питания. А вы знаете, как делать кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке (фото)?

Что нужно:

  • Семь перцев разных цветов;
  • 400 граммов говяжьего фарша;
  • 150 граммов риса;
  • Одна луковица;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • Соль и перец по вкусу, сметана для подачи блюда;

Шаг №1

Необходимо для начала подготовить перцы. Для этого их помыть, удалить острым ножом плодоножки. Очистить пальчиками внутренности плода от пленок и семечек. Так поступить с каждым перцем: овощ готов к тому, чтобы быть нафаршированным. Такие перцы можно смело включать в меню на неделю для семьи с рецептами: эконом.

приготовление фаршированные перцев

как готовить фаршированные перцы

Шаг №2

Отправить рис вариться в обычной воде, немного ее подсолив. Для приготовления этих перцев мы использовали нешлифованный красный рис: он дольше вариться, но считается максимально полезным. Обычный белый, шлифованный и проваренный рис тоже можно использовать, на вкус этот никак не влияет. Рис следует отварить до полуготовности и дать ему немного остыть.

Шаг №3

Теперь нужно луковицу почистить и мелко нашинковать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить к мясу перец и соль, другие специи по необходимости. Все перемешать и высыпать уже немного остывший рис. Второй важный ингредиент в деле, как фаршировать перец с фаршем и рисом, готов. Теперь можно приступать непосредственно к процессу фаршировки.

фарш для фаршированных перцев

Шаг №4

Сразу следует взять кастрюлю, в которой потом будут готовить перцы, налить на дно немного растительного масла. В каждый перец выложить чайной ложкой начинку доверху, хорошо утрамбовать. Перцы в кастрюле лучше всего не ставить вертикально, а класть на бочок, плотно прижимая их друг к другу. Так перцы равномернее и быстрее приготовятся.

как фаршировать перцы

укладка фаршированных перцев

Шаг №5

Тушеные на плите перцы обязательно должны быть чем-то залиты. Самый простой вариант – использовать обычную воду. Но, это для тех, у кого времени совсем в обрез. Классический же рецепт того, как фаршировать перец с фаршем и рисом, подразумевает заливку, приготовленную на основе томатной пасты, воды и специй.

соус для фаршированных перцев

заливка для фаршированных перцев

Нужно будет к трем столовым ложкам томатной пасты добавить соль и перец, затем влить воду. По консистенции соус должен получиться как покупной томатный сок. Перемешать до полного растворения томатной пасты, а потом залить перчики.

Совет! Многие любят готовить подливку для перцев из натуральных помидоров. Это более длительный, но не менее вкусный и интересный вариант. В такой ситуации спелые помидоры требуется очистить от кожуры и натереть на крупной терке, присолить и добавить перец, вылить в кастрюлю с фаршированными перцами. Теперь долить воды, чтобы жидкость покрывала перцы. Еще мы подскажем баклажаны: рецепты быстро и вкусно с чесноком.

Шаг №6

Остается отправить перцы на плиту на 45 минут. Сначала нужно поставить кастрюлю на максимальную мощность  и дождаться, пока подливка закипит. После этого сделать минимальный огонь и тушить перцы 45 минут. Готовность будет определить просто: если проткнуть перец спичкой, то он будет мягким. Также о готовности заявит удивительный аромат, который распространиться по всей квартире.

фаршированные перцы готовы к приготовлению

фаршированные перцы на плите

Совет! Иногда так получается, что фарша готовится больше, чем имеется плодов для фаршировки. К примеру, потому что, перцы слишком маленькие. Из остатков фарша можно сделать обычные тефтели и готовить их вместе с перцами.

Подаются фаршированные перцы со сметаной, свежей зеленью. Не забывайте после того, как перцы выложены на порционную тарелку, дополнительно полить их подливкой. Так вкус готового блюда будет еще чудеснее. Вкусные заготовки на зиму: помидоры в собственном соку.

готовые фаршированные перцы рецепт с фото

Вот таким способом можно быстро и просто справиться с процессом, как фаршировать перец с фаршем и рисом. Это удивительное и ароматное блюдо, которое относится к диетическим рецептам. Так что, в сезон дешевого болгарского перца радуйте себя и свою семью чаще!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти