Рецепт вкусных творожных шариков в масле


Творожные шарики жареные масле с фотоКаждая хозяюшка старается накормить и побаловать вкусной домашней выпечкой своих домочадцев. Однако у современных женщин не всегда находится столько свободного времени, чтобы заниматься готовкой разных сладких блюд. Именно поэтому мы хотим порекомендовать вам приготовить творожные шарики жареные масле рецепт с фото, которые понравятся как маленьким непоседам, так и взрослым.

Приготовление сладких шариков из творога, станет отличным вариантом для домашнего чаепития. Ведь они получаются очень нежными, сочными и тающими во рту, поэтому ни один гость не сможет устоять перед таким десертом. Что такое красная нить на запястье: как правильно завязать, фото.

Варианты приготовления творожного теста

Процесс приготовления десерта очень простой и не занимает большого количества времени. Ведь если вы умеете делать обычные творожники, то сделать творожные шарики жаренные масле рецепт с фото вам не составит труда.

Для готовки теста берутся такие же продукты, как и для классических творожников. Отличие только в консистенции замешиваемого теста, для шариков оно более густое и тягучее. Это необходимо, чтобы в дальнейшем можно было сформировать шарики, которые будут держать свою форму.

Следует отметить, что в состав теста можно добавлять различные вкусовые добавки, которые помогут сделать их с неповторимым и аппетитным ароматом. Обычно в качестве вкусовых добавок используются следующие продукты:

  • Цедра лимона или апельсина;
  • Ваниль;
  • Кофейный экстракт;
  • Изюм;
  • Курага и очищенный чернослив.

Все эти добавки придадут блюду, необычный вкус и аромат, сделав его не только вкусным, но и полезным.

Что потребуется:

  1. Творог с высоким показателем жирности
  2. Яйцо
  3. Мука
  4. Соль и сода
  5. Лимонный сок
  6. Сахар
  7. Растительное масло
  8. Дополнительные вкусовые добавки( например ваниль)

Важно! Правильно приготовить творожные шарики жареные масле рецепт с фото, можно только использовав для жарки глубокую емкость, в которой готовые изделия будут покрываться кипящим жиром полностью.

Творожные шарики жареные масле

Процесс приготовления теста

1. Берем емкость для замеса будущего теста и добавляем в нее предварительно измельченный и пропущенный через сито творог.
2. Яйцо отдельно взбиваем до получения стойкой пены и добавляем к творогу, не забывая хорошо перемешать ингредиенты.
3. Далее соединяем две ложки сахара с ванилью и гашеной, в лимоном соке, пищевой соды в количестве ¼ чайной ложки. Не стоит добавлять большое количество соды, так как она может придать блюду горечи и испортить весь вкус.
4. Последним ингредиентом в приготовление теста для творожных шариков, является просеянная мука. Засыпаем ее однородную творожную массу постепенно, регулируя тем самым густоту и эластичность теста. Когда вы начнете чувствовать, что теста перестало липнуть к рукам и имеет приятную воздушную структуру, то можно приступать к формированию шариков.

Интересно! Если приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мину, то изделия получаться более воздушными, пышными и тающими во рту. Составляем грамотно меню на неделю для семьи с рецептами и списком продуктов.

Творожные шарики жареные масле, рецепт с фото

Процесс жарки творожных шариков

Берем большую кастрюлю или сотейник, ставим его на плиту и наливаем в нее растительное масло в таком количестве, которое будет полностью скрывать творожные изделия.

Нагреваем масло и кладем первую порцию творожных шариков. Рекомендуем в одну порцию добавлять не более 5 творожных шариков. Связанно это с тем, что они во время жарки увеличиваются в размере и могут слипнуться.

Для полной готовности изделия достаточно 5-10 минут жарки в кипящем масле. После того, как шарики приобрели золотистый цвет со всех сторон, вытаскиваем их шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы излишки масла вышли из шариков. Изучите, как готовить компот из клубники на зиму без стерилизации с лимонной кислотой.

Творожные шарики жареные масле, рецепт

После приготовления всех порций творожных шариков жареные в масле рецепт с фото, перекладываем их на широкое блюдо и украшаем по своему вкусу. В данном случае можно использовать сахарную пудру, сгущенное молоко, различные сладкие сиропы.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти