Рецепты ароматных куличей из хлебопечки


Кулич в хлебопечке: рецепты простые и вкусныеМногие современные хозяйки отмечают, что с появлением на кухне хлебопечки жить стало лучше, жить стало веселей. Накануне Пасхи, когда нужно успеть сделать множество дел, хлебопечка станет отличной помощницей в приготовлении домашних куличей. Рецепты простые и вкусные, как сделать кулич в хлебопечке, рассмотрим в этом материале.

Традиционно куличи начинают готовить уже на Страстной неделе, тесто ставят в Чистый четверг, а потом в Великую субботу хозяйки активно занимаются выпечкой. Если до этого года вы еще не пробовали печь кулич в хлебопечке, то не стоит откладывать это дело на последний день перед праздник, лучше попробовать заранее, чтобы в случае чего, еще было время исправиться. Пока идет пост еще актуальны рецепты простых и вкусных постных блюд.

Пасхальные куличи в хлебопечке: рецепты с фото

No1

Потребуется:

  • Половина стакана молока и большая столовая ложка сухих дрожжей.
  • 80 г. сахара, щепотка соли.
  • Половина пачечки масла слив.
  • Три яичных желтка.
  • Два стак. муки, ван. сахар, изюм.

Прежде всего на четверть часа в теплой воде (можно в коньяке или бренди) замочить изюм. Сливочное масло растопить, молоко немного нагреть. Выложить в емкость молоко, дрожжи, сахар и соль, яичные желтки, масло и просеянную муку. Теперь поставить программу «Сладкий хлеб», включить румяную корочку и брать вес из расчета 0,7 килограмма. Нажать старт, а когда прозвучит сигнал, добавить отжатый изюм в тесто.

кулич из хлебопечки

Крышку хлебопечки можно закрыть, кулич под ней прекрасно пропечется. Пока время освободилось, можно заняться дополнительным декором. Взбить три охлажденных белка миксером, добавив в них щепотку соли и сок лимона. Получится воздушный белковый крем, который прекрасно подходит для смазывания поверхности кулича, когда пасхальная выпечка будет готова.

Совет! Готовая кондитерская посыпка может использоваться в качестве декора. Нужно ей сверху присыпать в хаотичном порядке белковый крем, как только тот будет нанесен на верхушку выпечки. Почитайте о таинстве соборования, которое рекомендуется пройти в пост.

No2

Рецепты с фото, приведенные в этой статье, подходят и для того, чтобы приготовить кулич в хлебопечке редмонд или другой торговой марки.

Что потребуется:

  • Половина килограмма муки.
  • Ст-вая л-ка сухих дрожжей.
  • Два яйца и половинка стакана молока.
  • Три большие ложки сметаны, в два раза больше сахара, ванильный сахар.
  • Половина обычной пачки масла сливочного.
  • Большая ложка цедры лимона (предварительно натереть самостоятельно на мелкой терке).
  • Растительное масло, изюм, цукаты, орешки.

пасхальный кулич в хлебопечке

Выложить продукты в форму хлебопечки, сверху должна быть мука, а в ней должны находиться дрожжи. Включить на полтора часа программа «Месить» или в некоторых устройствах она называется «Тесто». Когда прозвучит сигнал, в тесто заложить изюм, цукаты и орешки. По окончании программы тесто взойдет где-то на четыре пятых формы, если этого не произошло спустя полтора часа, то дать тесту еще постоять.

После этого хлебопечку включить на час на программу «Выпечка» и готовить до окончания обозначенного времени. Из этого количества теста получится один плотный куличик весом где-то в 800 граммов. Следить за ними не нужно, так что, в предпраздничной суете хлебопечка экономит хозяйке много времени.

Для покрытия куличей можно сделать сахарную помадку, а не белковый крем. Для приготовления помадки два яичных белка смешать с щепоткой лимонной кислоты, растереть с сахарной пудрой до густоты и распределить по поверхности готовой выпечки.

Совет! Этот рецепт подходит для приготовления пасхальных куличей в духовке, но в такой ситуации нужно ингредиенты для теста брать в 2-3 раза в большем количестве. Посмотрите какие молитвы рекомендуется читать в Великий пост.

Это простые и вкусные рецепты как самостоятельно приготовить кулич в хлебопечке. По вкусу он совсем не будет отличаться от того, что готовится в духовке: ароматная домашняя выпечка обеспечена, ведь хозяйка использует для приготовления только натуральные, свежие, проверенные ингредиенты.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...
К записи "Рецепты ароматных куличей из хлебопечки" есть 1 комментарий
  1. Retsept.Info:

    Однако часто в хлебопечках есть специальный режим «Кулич» или же в инструкции к прибору написано, на каком режиме какую выпечку лучше готовить. Удачного приготовления!

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти