Рецепты быстрых и вкусных баклажанов с чесноком

рецепты вкусных баклажанов с чеснокомБаклажаны: рецепты быстро и вкусно с чесноком представлены в многообразии, но по своей сути они все похожи. Эта простая в приготовлении закуска, которая подходит и для пышного застолья, и для тихого семейного ужина. При этом, блюдо всегда получается невероятно вкусным.

Если хочется, чтобы баклажаны получились максимально диетическими, то стоит запекать их в духовке вообще без использования масла. Специфика приготовления этого овоща заключается в том, что мякоть баклажанов быстро впитывает масло в больших количествах. Так что, если хочется, чтобы даже жареные в масле баклажаны были менее жирными, то после жарки следует выложить их на бумажные полотенца, чтобы бумага, хоть немного впитала растительное масло. Обратите внимание на «Тещин язык» рецепт из кабачков на зиму.

Совет! Еще один вариант, как минимизировать процесс впитывания баклажанами масла – это замочить их на 10 минут в соленой воде, предварительно нарезав. Кстати, соленая вода избавляет эти овощи от возможного горьковатого вкуса (часто встречается у перезревших плодов).

Также можно еще обжарить баклажаны с чесноком по разным рецептам не в масле, а в собственном соку. Для этого положить баклажаны на 5 минут в микроволновую печь, предварительно нарезав их нужным кусочками. Овощи пустят сок, в котором быстро и нужно их обжаривать уже на плите.

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно с чесноком

Рецепт №1

Нужно:

  • Килограмм баклажанов;
  • Головка чеснока;
  • Укроп;
  • Масло раст.;
  • Соль;

Овощи нужно будет нарезать кружочками, толщина которых должна находиться где-то в пределах 0,5 см. Положить овощи в кастрюлю с соленой водой на четверть часа, потом отжать (можно даже промыть в проточной воде). В сковородке разогреть масло и выложить в него несколько пластин очищенного чеснока. Обжарить чеснок и удалить из масла, а теперь в этом масле с двух сторон обжарить сами баклажаны.

баклажаны с чесноком

Сначала обжаренные овощи выложить на бумагу, чтобы она смогла забрать максимум лишнего растительного масла. Затем выложить баклажаны на блюдо, промазать раздавленным через пресс чесноком и присыпать мелкой зеленью укропа.

Совет! Если выходит, что баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла, то можно не лить его на сковородку, а намазывать с использованием специальной кисточки.

Рецепт №2

При данном варианте приготовления нужно взять ровно такой же набор продуктов, как описан в рецепте №1 в данном материале. Только, следует купить еще майонез или сметану. Баклажаны точно таким же способом, как в рецепте выше подготовить и обжарить. Когда они будут выложены на тарелку, то каждый промазать чесноком, затем выложить чайную ложку майонеза или сметаны, а потом уже присыпать зеленью. Это не столь диетический вариант закуски, но гораздо более сытный и интересный.

Совет! Чтобы любое блюдо с синими овощами получилось максимально вкусным и питательным, баклажаны нужно уметь выбирать. Они должны быть цельными, правильной формы. Кожура должна быть синеватой, но не фиолетовой или слишком темной (это говорит о том, что овощ перезрел). Перезревшие баклажаны, как правило, большие по размеру, но имеют один минус: они очень горькие. Иногда от привкуса горечи не удается избавиться даже при вымачивании овоща в соленой воде. А как можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке (фото)?

рецепты баклажанов с чесноком

Рецепт №3

Нужно:

  • Три баклажана;
  • Пять помидоров;
  • Петрушка;
  • Сметана;
  • Твердый сыр;
  • Головка чеснока;

Баклажаны и помидоры нарезать не очень толстыми кружочками. Сыр натереть на крупной терке, зелень и чеснок мелко  нашинковать, смешать. Выложить баклажаны на противень, минимально смазанный маслом. Сверху уложить зелень с чесноком, кружок помидора и все присыпать сыром. Запекать при стандартной температуре в духовке в течение 20 минут. Возможно, вас заинтересуют малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете.

баклажаны с чесноком и помидором

Вот такие вкусные и быстрые рецепты приготовления баклажанов с чесноком мы предлагаем вам приготовить уже сегодня или завтра. Тянуть не стоит, ведь именно в конце лета и начале осени баклажаны стоят копейки. Радуйте себя и свою семью вкусными, полезными и красивыми блюдами каждый день!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти