Рецепты быстрых кабачков в мультиварке


Кабачки в мультиварке: рецепты быстро и вкусноКабачки – это вкусные и полезные овощи, они не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому подходят для приготовления многих блюд. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, а также овощами. Отлично подходят они и для приготовления в мультиварке. Готовятся быстро, блюда получаются вкусными и нежными. Итак, как приготовить кабачки в мультиварке: рецепты быстро и вкусно, а также много интересного – далее.

Правила подготовки кабачков для приготовления блюд в мультиварке

Для приготовления блюд необходимо приобретать молодые кабачки, у которых еще не сформировались семена. Диаметр должен быть 3-4 см. Их иногда готовят целыми, не разрезая. Если кожица толстая, то убирают ее с помощью ножа или овощечистки. Если кабачок немного перезрел, то кроме кожицы, необходимо удалить семена.

Это важно! Для кабачков в мультиварке рекомендуется использовать разные режимы, предназначенные для тушения, жарки и запекания.

Многим нравятся кабачки без добавления других овощей, то есть просто обжаренные с двух сторон или приготовленные на пару. Но для разнообразия все же добавляют: морковь, томаты, перец, баклажаны, картошку и мясные продукты. Они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Блюда рекомендуется приправлять пряными травами, перцем, луком и чесноком.

Кабачки паровые с сыром

Нежнейшие кабачки в мультиварке на пару с сыром очень питательны и вкусны. Блюдо легко и быстро готовится. Посмотрите список, что кроме кабачков может входить в эконом-меню на каждую неделю.

паровые кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • сыр твердый – 100г;
  • сухая зелень – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок с тонкой кожицей, в диаметре 3-5 см. Нарезать его тонкими кружочками, примерно 0,5 см в толщину;
  2. Посолить по вкусу, насыпать сухую зелень: укропа, петрушки, базилика;
  3. В чашу налить воду – около 1,5 стаканов. Выставить режим приготовления на пару;
  4. Сыр необходимо натереть на крупной терке;
  5. Выкладывать кружочки кабачка, а сверху насыпать сыр;
  6. Готовить нужно около 15-20 мин;
  7. Их можно употреблять с картофельным пюре, яичницей или как самостоятельное блюдо.

Кабачки с картошкой

Кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами, особенно с картошкой. Знать, как приготовить вкуснейшие кабачки с картошкой в мультиварке должна каждая хозяйка. Если правильно закатать кабачки на зиму, они получатся по вкусу как грибы грузди.

кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 200г;
  • картофель – 500г;
  • кабачок -200г;
  • масло сливочное – 40г;
  • сыр твердый – 50г;
  • растительное масло – 10г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 40г;
  • мука – 20г;
  • сухая зелень – 10г.

Приготовление:

  1. Необходимо заранее из картошки приготовить пюре, добавив сливочное масло, а из свинины – фарш с луком;
  2. Кабачки нарезать кружочками около 3-5 мм, посолить по вкусу, обвалять в муке и в режиме Жарка обжарить с двух сторон;
  3. Затем чашу смазать полностью растительным маслом и выкладывать слои блюда;
  4. На дно кладутся обжаренные кабачки, сверху – тонкий слой картофельного пюре, смазать томатной пастой, затем – слой свиного фарша с луком. Потом слои еще раз повторить;
  5. Затем выбрать режим Запекание. Блюдо готовиться 25-30 минут;
  6. Сверху на запеканку посыпать сухую зелень и протертый сыр, продолжить запекать пока сыр полностью не растает, это еще 5-10 минут. Запеканка немного охлаждается и подается к столу.

Фаршированные кабачки

Прекрасное и вкусное блюдо – фаршированные кабачки в мультиварке – готовится проще простого. Еще варианты зимней консервации кабачков как грибы на зиму своими руками дома.

фаршированные кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной или куриный фарш – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – 05 ст.;
  • сметана – 100г;
  • томатная паста – 10г;
  • растительное масло – 10г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мясной фарш можно приготовить самим или купить полуфабрикат;
  2. Отварить заранее рис. Его необходимо смешать с фаршем, добавить соли и черного перца;
  3. Молодые кабачки нарезать поперек на 3 части в виде стаканчиков;
  4. С помощью чайной ложки необходимо убрать часть сердцевины и заполнить ее фаршем с рисом;
  5. Затем требуется приготовить заливку: перемешать сметану с томатной пастой, немного разбавив водой, до консистенции кефира;
  6. Чашу чудо-кастрюли смазать растительным маслом, расставить фаршированные кабачки и сверху залить приготовленной заливкой;
  7. Выставить режим Тушение. Кабачки готовятся около 35-45 минут;
  8. Если кабачки жестковаты, время необходимо увеличить. Подают фаршированные кабачки, посыпав измельченной зеленью.

Мы предложили вам варианты, как приготовить быстро и вкусно кабачки в мультиварке, рецепты представлены на выбор. В силах каждой хозяйки создавать разнообразные блюда, фантазировать и радовать родных и близких.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти