Рецепты для пикника на природе

рецепты для блюд на природеБлюда для пикника на природе: рецепты, которые мы собрали в этой статье, получится легко воплотить. Причем, многие из блюд можно готовить прямо на пикнике (правда, продукты придется заготовить заранее). Другие рецепты вы можете быстро состряпать дома, чтобы по приезду на природу было, чем побаловать себя и родных. Кстати, мы уже составили подробный список, что нужно для пикника.

Какие блюда приготовить для пикника на природе: рецепты

Хот дог с ветчиной

Придется купить в магазине специальные булочки для хот-дога, а вот другие ингредиенты все простые и доступные, часто имеются в холодильнике.

Что нужно:

  • Булочки для хот-дога;
  • Три столовых ложки кетчупа;
  • 150 граммов корейской морковки;
  • Три столовых ложки майонеза;
  • 150 граммов ветчины;
  • Зелень;

Булочку каждую разрезать по полам, но не дорезать до конца с одного края. Промахать центр кетчупом, выложить майонез. Далее отправить в хот-дог морковку и разровнять ее. Остается добавить тонкий ломтик ветчины, присыпть зелень. Булочку сдавить как следует и немного подержать над горячими углями перед тем, как подавать к столу (достаточно буквально 30 секунд, чтобы хлеб немного прогрелся).

хот дог с ветчиной на пикник

Шашлык с грибами и салом

Как правило, рецепты блюд для пикника на природе – это мясные варианты шашлыка. Но мы предлагаем вам обратить внимание на грибы, которые, в сочетание с салом и на шампурах, получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Любые цельные свежие грибы полкилограмма;
  • 150 граммов сала;
  • Соль и перец;

Помыть грибы и насухо их вытереть. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться в простых специях. Сало порезать дольками. Теперь на шампуры насаживать по очереди то грибы, то сало. Жарить над углями, пока у грибочков не появится румяная красивая корочка. В качестве гарнира подойдут любые виды салатов под шашлык.

шашлык из грибов с салом

Лаваш с сыром и яйцом

Отличнешная закуска, которая спасает и во время праздничных застолий, и для пикника подойдет просто идеально.

Что нужно:

  • Два тонких армянских лаваша;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Два помидора;
  • Листья салата;
  • Майонез, растительное масло;

лаваш с сыром на мангале

Нужно будет лаваш аккуратно развернуть и нарезать тонкими полосками. Промазать каждую майонезом. В центр выложить сыр (порезать тонким  бруском). Выложить листья салата, кольца помидоров. Каждый кусочек лаваша свернуть рулетом и выложить на решетку, положить на угли где-то на пару минут: чтобы сыр расплавился. Если готовите дома, то перед подачей лаваш нужно пару минут просто подержать в духовке, но кушать именно в теплом виде. Также обратите внимание на закуски на пикник на природе: рецепты.

Копченая картошка

Чтобы приготовить эту закуску, понадобится только картошка и угли. Как правило, на углях мы готовим мясо, рыбу и овощи, а вот о картофеле напрочь забываем. Очень зря, обязательно попробуйте приготовить привычный корнеплод столь не привычным образом.

копченая на костре картошка

Нужно помыть помыть картошку и почистить. Нанизать на шампуры, обильно посыпать солью. Положить на угли, которые дают достаточное количество дыма. Обжаривать 15 минут, стараясь переворачивать шампуры периодически. Все предельно просто, но картошка получится с удивительными нотками копечного.

Котлеты из говядины

На праздничные столы котлеты подаются часто, а вот на пикниках их готовят не многие. Хотя, казалось бы, что может быт лучше фарша, поджаренного на огне?

Что нужно:

  • 350 граммов говядины;
  • Две репчатые луковицы;
  • Две столовых ложки молока;
  • Две столовых ложки масла сливочного;
  • Большая ложка масла растительного, специи и соль;

котлеты на мангале

Фарш приправить специями и солью, добавить молоко. Все перемешать, добавить репчатый лук, натертый на крупной терке (лишнюю жидкость отжать). Затем сформировать лепешки, выложить на решетку для мангала. Запекать до полной готовности, а перед подачей положить на каждую отлету немного сливочного масла для сочности. Еще можно приготовить рыбные котлеты из минтая: рецепт очень вкусно.

Сыр в пивном кляре

Блюда для пикника на природе, рецепт этой закуски подходит только для домашней реализации. Но закуска хорошо транспортируется, так что, можно ее смело брать с собой на природу.

сыр в пивном кляре

Что нужно:

  • Четыре больших ложки обычного светлого пива;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Одно яйцо;
  • Четыре больших ложки муки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 100 мл масла растительного;

К муке добавить перец и соль, яйцо. Перемешать и аккуратно влить пиво. Мешать до тех пор, пока кляр не станет однородного состояния. Нарезать сыр тонкими полосками, каждую вывалять в кляре. Обжаривать в растительном масле на сковородке с двух сторон. Жарится достаточно быстро. Отличнейший вариант закуски для пикника: мясной рулет с яйцом в духовке.

Выбирая блюда для пикника на природе, к рецептам нужно подходить осторожно. Ведь нужно выбирать именно те варианты, которые в условиях походных будет легко и быстро приготовить. В данной статье мы собрали подборку именно таких универсальных и вкусных рецептов.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти