Рецепты фаршированного перца: в духовке, мультиварке,

Фаршированный перец: рецепт с фото пошаговоВариантов, как приготовить сладкий болгарский перчик очень много. Этот овощ можно добавлять и в салат, и в запеканки, и просто кушать в свежем виде. Ну а если хочется сытного и горячего обеда, то можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото фаршированного перца. Фаршировать перец можно самыми разными методами, поэтому на выбор предлагаем несколько интерпретаций этого блюда.

Почитайте как вкусно в домашних условиях замариновать шампиньоны.

Приготовление в духовке

Рецепт с фото фаршированного перца в духовке достаточно простой, но здесь главное правильно подготовить сам овощ, чтобы он стал «сосудом» для других ингредиентов, и в процессе запекания не развалился на части.

ингредиенты для фаршированного перца рис перец фаршированный

Для одного килограмма болгарского перца (можно брать разные цвета), понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Стаканчик белого риса;
  • Триста грамм фарша из любого мяса;
  • Три томата или же 50 грамм пасты томатной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления перца фаршированного мясом (пошаговый рецепт с фото):

  1. Рис надо залить двумя частями воды, посолить и поставить на средний огонь. Как только вода с рисом закипит, следует убавить огонь и варить рис еще несколько минут, периодически его помешивая. Рис должен впитать всю влагу. Когда рис сварить, кастрюльку с ним надо накрыть крышкой и дать постоять ему 10 минут. Не страшно, если рис будет жестким, ведь в процессе готовки фаршированного перца он полностью дойдет до готовности.
  2. Спустя 10 минут рис следует переложить в миску, чтобы он там остыл.
  3. Далее, надо сделать поджарку для начинки перчика. Для этого над раскалить масло на сковородке, пассировать на нем нашинкованный лучок 3 минуты, потом добавить томатную пасту иди томаты, предварительно протертые через сито, все посолить и поперчить. Дать потомиться начинке еще 3 минутки и снять с огня.
  4. В миске смешать в единую массу фарш, рис и поджарку (но, брать не всю массу, а только половинку), нашинкованную зелень, опять все посолить и поперчить.
  5. Болгарский перчик промыть, потом удалить плодоножки, вырезать сердцевину, в который есть семена.
  6. Для приготовления в духовке перцы нужно предварительно бланшировать в кипящей воде 4 минуты. После этого процесса надо дать перчику остыть.
  7. Когда перец остынет, его можно начинять фаршем.
  8. Наполненные начинкой перчики надо выложить в форму для запекания, на дно которой надо налить немного водички. Форму прикрыть фольгой.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и запекать перцы 40 минут.

фаршированный перец в кастрюле готовый фаршированный перец

Совет! Этот рецепт с фото перца фаршированного мясом можно запросто сделать вегетарианским. Для этого достаточно просто исключить фарш из списка ингредиентов. Чтобы добавить вкусовых качеств блюду, можно положить тертую морковку, ее нужно обжаривать и тушить вместе с луком и томатной пастой.

Как самостоятельно приготовить маринованный острый перчик на зиму.

Приготовление в мультиварке

Мультиварка упрощает жизнь многих хозяек, поэтому многие рецепты адаптируются под этот прибор. Фаршированный перец в мультиварке тоже имеет свой рецепт с фото, хотя, по сути здесь этапы приготовления схожи с обычным рецептом, но важно подобрать верный режим на приборе я готовки.

Заготавливаем абрикосы на зиму: распространенные и вкусные рецепты.

фаршированный перец в мультиварке

Что понадобится для приготовления:

  • Одна вторая стакана гречки;
  • Лучок репчатый – три штучки;
  • Восемь перчиков;
  • 500 грамм фарша;
  • Четыре столовых ложки томатной пасты.

Как готовить фаршированный перец в мультиварке:

  1. Воду посолить, и варить в ней гречневую крупу до полуготовности.
  2. На сковороде с раскаленным растительным маслом пассировать нашинкованный лук три минуты.
  3. Когда гречка и лук пройдут предварительную обработку, их нужно смешать. Добавить специи и фарш, опять перемешать, чтобы мясо распределилось равномерно.
  4. Перчик промыть и обсушить, вырезать плодоножку и сердцевину, очистить от семечек. Перец при очистки от «внутренностей» разрезать не надо, так как он должен оставаться целым и пустым внутри.
  5. Начинить перцы полученной смесью из гречки и фарша, затем заготовки полить томатной пастой, разведенной с небольшим количеством теплой воды.
  6. Тушить перчик надо в режиме мультиварки «Суп», а время задать 45 минут.

Фаршированный перец – это кладезь витаминов, а еще это очень вкусно и сочно. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Фото с сайта http://www. botanichka.ru/blog/2015/08/01 /farshirovannyiy-perets/

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти