Рецепты фаршированных кабачков в духовке

вкуснейшие рецепты фаршированных кабачковКабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке (фото) – это очень вкусное блюдо, которое можно отнести или к горячей закуске или к полноценному второму блюду. Многое зависит от того, как именно порезать кабачки для фаршировки. К примеру, лодочки получаться большими и одной порцией можно накормить взрослого мужчины. Если фаршировать кружки кабачков, то это скорее будет легкой закуской.

Почему-то раньше не было принято фаршировать кабачки столь широко, как белокочанную капусту (голубцы) или перец, но сегодня многие хозяйки смекнули, что и этот сезонный овощ можно готовить в разных интерпретациях. Кабачки будут прекрасно даже после фаршировки держать форму, делиться своими вкусом и ароматом с сопутствующими ингредиентами. Обратите внимание на «Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму.

Рецепты кабачков, фаршированны фаршем запеченных в духовке (фото)

Способ №1

В данном рецепте овощи подготавливают к фаршировке в форме лодочек. Блюдо получится вкусным и очень симпатичным, так что, идеально подходит для застолья.

Нужно:

  • Два молодых кабачка;
  • 0,4 кг фарша любого;
  • Одна луковица репчатая;
  • Два зубчика чесночку;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Три спелых томата, зелень;

Кабачки помыть и разрезать каждый вдоль. Чайной ложкой удалить часть мякоти, но оставить дно и стенки, чтобы овощ после фаршировки смог держать форму. Каждый кабачком смазать маслом и уложить на противень. Запекать пятнадцать минут при 180 гр.

фаршированные кабачки лодочки

лодочки из фарширванных кабачков

В это время начинаем готовить начинку с того, что чеснок и лук мелко шинкуется. Лук обжаривается в масле, через три минуты к нему добавить нарезанную мякоть кабачка (которая была вынута на этапе подготовки лодочек). Затем выложить смесь на тарелку. В сковороде обжарить фарш, добавив соль и специи. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Смешать фарш с подготовленными овощами, сыром и зелень. Помидоры порезать дольками. В каждую лодочку выложить фарш, а наверх положить кусочки помидоров. Готовить в духовке еще 25 минут при 180 градусах. А еще мы знаем рецепт кабачковой икры на зиму, как магазинная.

Рецепт №2

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке (фото) могут быть не только с мясным фаршем. Ведь под словом «фарш» понимается любой вид измельченной начинки. В данном варианте приготовления предлагаем для начинки использовать творог.

Нужно:

  • Три молодых кабачка;
  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • Одно куриное яйцо;
  • Зубок чеснока;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • Зелень петрушки и укропа;

Кабачки в данном варианте приготовления также можно разрезать продольно и вынуть из них часть мякоти. Творог растереть с помощью блендера, добавить в него измельченную зелень и чеснок, яйцо. Присолить и всыпать любимые приправы.

кабачки фаршированные творогом

Творожный фарш вымешать и выложить в подготовленные кабачки. Фаршированные лодочки положить на противень с маслом, присыпать крупно потертым сыром и накрыть фольгой. Четверть часа при 180 гр. готовить кабачки под фольгой, потом укрыв снять и блюдо готовить еще четверть часа. Между прочем, вы знаете, что нужно взять с собой в роддом: список 2015?

Рецепт №3

Универсальный вариант приготовления фаршированные кабачков в духовке. Овощи сохранят аромат и все полезные свойства, не потеряют свою форму. Вместо молока в качестве ингредиента можно использовать сливки или даже майонез.

Нужно:

  • Полкилограмма кабачков;
  • Полкилограмма фарша;
  • Две луковицы;
  • Пять помидоров;
  • Четыре куриных яйца;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Две картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов твердого сырка;

В фарш просто добавить соль и перец, обжаривать его на сковородке с маслом пять минут. Кабачки нарезаем кружками, толщина каждого должна быть около 0,5 см. Перец и лук нарезать соломкой, а помидоры и картошку – кружочками. Теперь в форму для духовки выложить слоями половину кабачков, лук и сыр, перец и помидоры. Затем вновь идет сыр, картофель и фарш, оставшаяся часть кабачков. Все вновь присыпать сыром. Нужно отдельно взбить молоко с яйцами, солью и приправами, залить ими овощи. Готовить 40 минут при 190-200 гр. Еще есть классная подборка блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото.

фаршированные фаршем кабачки

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке (фото) приготовить можно в считанные минуты. Важно будет иметь все ингредиенты под рукой, а само процесс подготовки продуктов занимает в среднем 20 минут. Уже в течение часа на обеденном или праздничном столе будет ароматное и очень вкусное блюдо с пылу с жару. Желаем удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
К записи "Рецепты фаршированных кабачков в духовке" есть 1 комментарий
  1. Алоха:

    мне кажется, что вкуснее кабачков с фаршем в духовке просто не может быть! и совершенно не важно, как их нарезать. я не согласна, что вкус от этого меняется. вкус все равно остается ПРЕВОСХОДНЫМ

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти