Рецепты маринадов для куриного шашлыка


Маринад для шашлыка из курицыЧтобы шашлык получится вкусным очень важно правильно замариновать мясо и тут не важно о каком именно мясе идет речь. Но для свинины и говядины, курицы или рыбы рецепты маринадов будут отличаться. Предлагаем отличные варианты приготовления маринадов для шашлыка из курицы.

Многие продукты прекрасно подходят именно для подготовки курицы к углям или мангалу: кефир или сметана, сок лимона, томатная паста, белое вино, майонез в сочетании с разнообразными приправами и зеленью. Размягчить волокна поможет уксус или сок лимона, но для курятины это не обязательно, потому что данное мясо само по себе считается мягким. Также не требуется долго мариновать курицу — достаточно двух часов (для филе и грудинки достаточно будет даже половины часа). Как замариновать свинину читайте в отдельной статье.

Когда курочка уже порезана на порционные кусочки, то маринада должно быть достаточно, чтобы они плавали в жидкости и были покрыты ей со всех сторон. От диетического растительного масла в маринаде лучше отказаться, а также не забывайте правильно выбирать свежее мясо (лучше всего покупать охлажденный, а не замороженный продукт).

Совет! Использовать при мариновании лучше все стеклянную или керамическую посуду, от алюминия и дерева отказаться. Также для маринада одной порции рекомендуется использовать одинаковые части куриной тушки. Отличные рецепты маринада для куриных крылышек.

Самые вкусные рецепты маринада для шашлыка из курицы

С майонезом:

  • Килограмм куриных бедрышек.
  • Шесть луковиц.маринад для курицы с майонезом
  • 0,2 литра майонеза.
  • Солька и специи на собственный вкус.

 

Очистить луковицы и нарезать их полукольцами, добавить майонез, сольку и все присыпать специями. Выложить в маринад кусочки мяса, хорошенько все перемешать и оставить на час, затем приступать к приготовлению шашлык.

Как вариант, вместо майонеза можно взять сметану, добавить в нее столовую ложку горчицы. При использовании второго варианта маринада мясо будет нежным и полезным.

С кефиром:

  • Два килограмма одинаковых частей тушки курочки;
  • 0,5 литра кефира;
  • Три луковицы и три зубочка чеснока;
  • Специи и соль, зелень.

маринад для курицы с кефиромВо многих кулинарных источниках пишут о том, что такой вариант маринада для курятины считается традиционным на Северном Кавказе. Правда, там вместо кефира используется тан или айран: местные кисломолочные продукты.

 

Разделить выбранную часть курятины на отдельные порционные кусочки, выложить в емкость, добавить кольца лука и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать со специями, залить кефиром и еще раз все перемешать. Обязательно поставить под пресс и оставить в холодном месте на несколько часов.

С уксусом:

  • Килограмм куриных окорочков;
  • Три луковицы;
  • По две столовые ложки винного уксуса и растительного масла;
  • Солька, пряные травки.

Разделить курочку на порционные кусочки, выложить в стеклянную посуду и на глаз присыпать солью, перцем и сушеной зеленью. Порезать лук кольцами, добавить к курице и залить уксусом. Спустя две минуты добавить растительное масло, все перемешать и оставить на два часа. Как вариант, уксус может заменить пивом или просто минеральной водой.

куриный маринад с уксусом

С минеральной водой:

  • Два килограмма филе цыпленка;
  • Литр минеральной воды;
  • Три луковицы;
  • Лимон и помидор;
  • Соль, специи и зелень свежая.

Маринад на основе минеральной воды подходит даже для самых сухих частей куриной тушки — грудки, делает ее насыщенной и сочной. Только нужно брать воду калиевую или натриевую.

куриный маринад с минералкой

Лучок нарезается кольцами и смешивается с основными выбранными специями, мелко нашинкованной зеленью. Добавить к нему курицу, залить все минеральной водой. В прохладном месте этому маринаду требуется минимум четыре часа. Уже при жарке добавить лимон и помидоры.

По-восточному:

  • Полтора килограмма курочки;маринад для шашлыка с соевым соусом
  • Половина стакана соевого соуса;
  • Столовая ложка меда и имбиря;
  • Четыре зубка чесночка;
  • Две столовых ложки растительного масла (лучше всего кунжутного масла).

 

Посолить мяско и оставить на четверть часа. Отдельно смешать соевый соус, мед и измельченный чесночек, измельченный корень имбиря. Этой смесью залить мясо, оставить мариноваться на час. Еще больше вариантов маринада для курицы ищите в статье по ссылке.

Каждый вариант маринада для шашлыка из курицы, приведенный в этом материале, прекрасно подходит и для овощей. Достаточно будет подержать овощи около часа в смеси, а потом традиционно надеть на шампуры и отправить на раскаленные угли. Также смело в маринад можно класть свежие грибы, целые помидоры и перцы, большие кусочки баклажанов.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти