Рецепты начинок для мешочков из блинов


начинки для блинных мешочковКак только грядет какое-то застолье, каждый раз хочется придумать что-то новенькое, удивить вкусом и разнообразием подачи гостей и домочадцев. Мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых поражают своим разнообразием, очень пригодятся.

Их можно подать как холодную или горячую закуску, в виде десерта с фруктовыми и другими сладкими наполнителями такое блюдо тоже уходит на «ура». Если впереди Масленица, то посмотрите, какие еще блюда на Руси готовят на этот праздника.

Блины для мешочков

Для того чтобы приготовить банкетное, праздничное блюдо из блинов в виде мешочков с начинкой, блины нужны самые обычные, приготовленные любимым способом. Опытные повара говорят, что наилучшее блинное тесто для этого блюда, приготовленное на воде, молоке или их смеси. В этом случае блинчики не ломаются при складывании, они нежные и эластичные.

Сахара в них много быть не должно. Не всем нравятся сластящие блины с несладкой начинкой, хотя свои любители находятся и у такого сочетания.

Чем скреплять мешочки

Просмотрев многочисленные рецепты с фото блины мешочки с начинкой, заметите, что способы скрепления этого блюда, то есть формирование мешочка, возможно многими способами:

  • пером зеленого лука;
  • веточкой укропа или петрушки, которую предварительно обдали кипятком для большей эластичности;
  • ниточкой сыра-косички (копченого или обычного вкуса);
  • при помощи зубочисток или шпажек для канапе;
  • продев края блина в сушку (маленький бублик);
  • лентой, вырезанной из блина, которая закрепляется шпажкой для канапе;
  • полоской, отрезанной от листа нори, которые обычно используют для приготовления суши и роллов;
  • рисовой лапшой, проваренной до состояния «альденте»
  • определенным способом нарезанной цедрой лимона или апельсина;
  • лентами или кольцами из марципановой или мармеладной массы;
  • толстой ниткой.

Мешочки из блинов с начинкой: рецепты

Рецепты начинок для мешочков

Закусочные блинчики-мешочки с несладкими начинками могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем виде. В холодном виде можно подать блинчики, начинкой которых служат такие любимые многими салаты как Оливье или Крабовый. Вкусными и сытными получатся блины, приготовленные на молоке.

Важно! Если все компоненты нарезать одинаковыми, размером, скажем, с горошину, то начинка блинчика будет выглядеть однородной и аккуратной.

Сырная острая начинка

Натрите на терке плотный плавленый сырок и пару вареных яиц. Добавьте 1-2 зубка чеснока, выдавленные через чесночный пресс, мелкие кусочки сладкого (или острого) перца яркого цвета, немного зелени укропа или петрушки. Смешайте с майонезом до однородности. При необходимости можно посолить и добавить черного молотого перца.

Важно! Остроту этой начинки можно корректировать по своему вкусу, уменьшая или добавляя чеснок и перец.

Рисово-рыбная

Возьмите стакан-полтора готового риса, 1 банку любимых рыбных консервов в масле, пару сваренных куриных яиц, немного зеленого лука. Рыбу разомните вилкой, нарежьте яйца и зелень лука, смешайте с майонезом.

Курино-грибная

Отварное мясо куриной грудки + обжаренные с луком шампиньоны прогреть (не доводя до кипения) в сливках, смешать с натертым твердым сыром. Перед подачей такие грибы разогревают в духовке либо микроволновке.

Селедочная начинка

Сделайте филе из соленой селедки. Если на вкус в нем слишком много соли, вымочите 2-3 часа в молоке или холодной воде. Нарежьте мелкими кусочками селедку, репчатый лук, вареные яйца, немного зелени укропа. Смешайте с майонезом или сливочным маслом. Мешочки из блинов с начинкой предлагают рецепты и со сладкими начинками.

Рецепты сладких начинок

Творожные

Творог с сахаром, сметаной и изюмом. Последний можно заменить курагой, цукатами, финиками, свежими или консервированными фруктами и ягодами, кусочками разноцветного желе, мармелада или шоколада.

Интересно! Ради эксперимента, сделайте творог цветным. Порошок какао окрасит в коричневый цвет, куркума – в оранжевый, красный ягодный сок сделает творог сиреневого оттенка. Если хотите окрасить творог в другие цвета спектра, воспользуйтесь пищевыми красителями.

Начинки из плодов

Для ягодной начинки подойдут кусочки любых свежих фруктов, ягод и плодов, либо их комбинации, смешанные с сахаром.

сладкие мешочки из блинов

Яблоки и/или тыкву для начинки блинчиков-мешочков лучше очистить от кожицы, притушить или запечь с сахаром. В такую начинку неплохо добавить немного обжаренных орехов. Соединить плодовые начинки поможет смесь из сметаны (4 ст.л.) и сгущенного молока (3 ст.л.)

Другими сладкими начинками может стать крем (заварной, шоколадные, масляный и т.д.), джем или конфитюр, «сгущенка» (обычная или сваренная), орехово-шоколадная паста (типа «Нутелла).

Мешочки из блинов с начинкой рецепты чтобы не подвели при подаче на стол, истекая начинкой, в блинчиках не должно быть много дырочек. К примеру посмотрите рецепт простых блинов на воде и как правильно их готовить.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти