Рецепты скумбрии, запеченной в духовке в фольге

рецепты скумбрии в духовке в фольгеСочная и нежная скумбрия запеченная в духовке в фольге (фото см ниже) — это прекрасное решение как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Эту рыбу часто можно включать в постное меню: вкусные рецепты во время поста на каждый день.

Эта атлантическая рыба хороша не только своими вкусовыми качествами или полезными свойствами, но и простотой обращения: подготовить скумбрию к запеканию по силам даже тем, кто не любит чистку или потрошение.

Скумбрия с картофелем

По нему скумбрия запеченная в духовке в фольге, фото которой порадует гурманов, готовится целиком на подложке из овощей. Для блюда потребуются:

  • скумбрия потрошеная — 1 шт.;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, черный перец;
  • 1 ст. ложка майонеза.

Важно! На скумбрии отсутствует традиционная для большинства рыб чешуя, потому чистить ее скребком не нужно. Достаточно обрезать голову и хвост, выпотрошить брюшко и хорошо промыть.

Овощи необходимо очистить, картофель порезать брусками или плоскими колечками, лук полукольцами, все посолить и смешать с майонезом. Сделать пакет из фольги, на дно его выложить овощи, сверху добавить рыбу и пакет закрыть швом кверху. После запекания в горячей духовке на протяжении получаса при температуре пакет необходимо аккуратно открыть, оберегая руки от вырывающихся горячих паров, и дать рыбе подрумяниться еще 10 минут.

скумбрия с овощами

Обратите внимание, весенние каникулы в школе 2016, с какого числа, чтобы ребенку готовить в дни каникул вкусные и полезные блюда.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная начинкой скумбрия запеченная в духовке в фольге, фото которой в разрезе выглядит не менее соблазнительно, готовится легко. Для того чтобы запечь рыбу в фольге на протяжении все тех же 30 минут, нужно лишь замариновать ее в специях и небольшом количестве лимонного сока.

Для этого достаточно смазать рыбу снаружи и изнутри, а спустя несколько минут начинить маринованными грибами, порезанными дольками и смешанными с тертым сыром. Вместо грибной начинки можно использовать начинку, сделанную из ломтиков лимона и нескольких колец репчатого лука.

фаршированная скумбрия

Совет! В качестве специй можно использовать готовые наборы для рыбы, в которые обычно входят наиболее адаптированные для нее приправы. Для усиления вкуса желательно натереть специями рыбу не только снаружи, но и изнутри, оставив мариноваться на четверть часа.

Скумбрия с овощами

Для него потребуются:

  • фасоль стручковая — 100 г;
  • морковь, порезанная брусками, — 200 г;
  • перец болгарский, также измельченный, — 100 г;
  • горошек или кукуруза свежие — 100 г;
  • 2 рыбы.

По данному рецепту скумбрия запеченная в духовке в фольге (см. фото ) готовится по аналогии с первым рецептом, но здесь в качестве подложки выступает сама рыба, порезанная кусочками. Если есть время, можно очистить ее  от костей и выложить в фольгу кусочки филе, сверху на которые равномерно выстелить слой предварительно посоленных овощей.

скумбрия с картошкой

Дополнительный жир в этом практически диетическом рецепте не требуется, скумбрия запекается в собственном соку, а овощи за 40 минут в духовке готовятся как на пару. Эта рыба точно подходит для того, как экономно питаться и полезно.

Совет! Вместо свежих овощей можно использовать микс из замороженных, типа мексиканской смеси из горошка, кукурузы, моркови и болгарского перца. Но при использовании замороженных овощей рыба получается в большей степени не запеченная, а проваренная в соке из замороженного микса.

Скумбрия с картофельным пюре порционная

Для нее дно конвертов из фольги смазывается небольшим количеством сметаны или растительного масла, на дно выкладывается несколько ложек готового картофельного пюре (предполагается, что каждая порция рассчитана на одного человека). Поверх пюре выкладывается филе из скумбрии, если она не слишком большая, то достаточно одной половинки рыбы. Еще мы знаем, как готовится скумбрия пряного посола быстро в домашних условиях.

скумбрия порционная

Рыба солится, смазывается сметаной, после чего конверт закрывается и ставится в горячую духовку на 15-20 минут, дольше не нужно, так как филе рыбы готовится быстро. Если передержать, то она и картофель получатся сухими. Затем необходимо раскрыть его, посыпать рыбу тертым сыром и дать образоваться румяной корочке на протяжении 10 минут.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти