Рецепты супа-пюре из замороженного горошка


Суп пюре из зеленого горошка замороженногоСреди наиболее полезных замороженных овощей, которые можно использовать в домашней кулинарии в любое время года, стоит отметить зеленый замороженный горошек. Среди прочих блюд этот продукт прекрасно подходит для супа-пюре. Получится не только полезное и питательное блюдо, но еще и с эффектным и ярким внешним видом. Рассмотрим несколько отличных рецептов приготовления такого первого блюда.

Суп из замороженного зеленого горошка готовится точно по такой же схеме и рецепту, как суп из не замороженного бобового продукта. Не нужно дополнительно размораживать горошек, также и общее время варки будет максимум 10 минут (перед заморозкой горошек бланшируют в кипятке, так что, он уже термически обработан).

Подготавливая ингредиенты для супа нужно понимать, что обязательно требуется наличие блендера. В зависимости от количества жидкости можно приготовить или пюре из зеленого горошка замороженного или суп: тут уже ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и желания. Не обязательно дожидаться остывания отваренного зеленого горошка — можно сразу его пюрировать.

Совет! После обработки блендером довольно часто в общей массе пюре остается оболочка горошка. От нее можно избавиться, дополнительно протерев пюре зеленого цвета через ситечко. Эта оболочка портит только внешний вид, но никак не вкус блюда. Почитайте о том как правильно определить время варки вареников.

Рецепты супа-пюре из зеленого горошка замороженного

Предельно простосуп пюре из зеленого горошка

Что потребуется для приготовления: 700 граммов замороженного горошка (можно также брать и свежий горошек), одна луковица, четыре зубка чеснока, 500 мл воды и пятьдесят мл масла раст., солька и специи по вкусу (очень хорошо вкус этого первого блюда дополняют сушеный чабрец и мята).

Порезать мелко очищенный лук и чеснок, обжаривать на сковородке в растительном масле с добавлением выбранных специй. Овощи положить в кастрюлю и залить водой, туда же отправить зеленый горошек. Довести до кипения, после чего варить еще 10 минут. Измельчить все содержимое кастрюли с использованием блендера (при желании пюре пропустить через ситечко). Поставить на огонек и довести суп-пюре до кипения.

С картошкой

Какие ингредиенты следует подготовить: 400 граммов замороженного или свежего горошка, 2-3 картошки, литр воды, сок лимона и 20 граммов сливочного масла, специйки по вкусу, желательно использовать также сушеные травки.

зеленый горошек для супа пюре

Картошку почистить и нарезать кубиком. В кастрюле для супа с толстым дном растопить сливочное масло, добавить специи, а потом картофель. Прожарить 3-5 минут, залить суп водой и варить 10 минут. Затем высыпать зеленый горошек и варить суп еще 15 минут. Затем измельчить с использованием блендера, добавив сок лимона и щепотку сахара еще раз довести до кипения. Перед подачей можно в каждую тарелку добавить по ложке жирной сметаны.

С горошком консервированным

Не всегда получается найти в магазине зеленый замороженный горошек, а вот консервированный вариант этого продукта доступен повсеместно и всегда. Поэтому для приготовления этого супчика берем следующие ингредиенты: 500 граммов консервированного горошка без жидкости, 20 мл сливок средней жирности, 800 мл куриного или овощного бульончика, 80 граммов муки и столько же сливочного масла, солька и перчик, сухие травы на собственное усмотрение.

зеленый горошек суп

Блендером измельчить горошек, чтобы это легче было сделать, к продукту добавить 100 мл выбранного бульоно. По желанию дополнительно протереть смесь через сито. Отдельно в кастрюле растопить сливочное масло, в котором обжарить муку. Тонкой струей вылить сливки и все перемешать. Добавить половину бульона, затем гороховое пюре и вторую часть бульона. На всех процессах стараться не прекращать помешивание.

Затем очередь доходит до специй и сухих трав. Когда все ингредиенты уже в кастрюле, суп варить десять минут. Затем снять с огня и дать еще десять минут постоять под закрытой крышкой. Также посмотрите отличный пошаговый вариант приготовления супа из зеленого замороженного шпината.

С рисом

Что потребуется из продуктов: 200 граммов горошка замороженного, 100 граммов риса, литр воды и половина пачки масла сливочного, по вкусу и желанию добавляются любые специи.

В стакане воды отварить рис до полной готовности. С помощью блендера сделать из него пюре. Затем отварить горошек и тоже сделать пюре, соединить с рисовым пюре. Воду подогреть, добавить соль, рисовое пюре и из зеленого замороженного горошка. Готовить до кипения, затем еще 5-10 минут проварить и снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения и можно разливать суп по порционным тарелкам.

Сложно спорить с тем, что каждый из приведенных рецептов крайне прост в приготовлении, включает в себя минимум продуктов. При этом не стоит сомневаться, что блюдо получится вкусным, ярким и сытным. Обязательно включайте полезный замороженный горошек в свое еженедельное меню, чтобы быть здоровыми, сильными и радоваться жизни.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Новости под Новый год

Загрузка…


Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти