Рецепты творожной пасхи без выпечки

Если вы ищите варианты, как готовится творожная пасха без выпечки, то находитесь на правильном пути. Дело в том, что это пасхальное блюдо не нужно выпекать, иначе, по вкусу пасха была бы похожа за запеканку. Суть в том, что творог подготавливается определенным образом (заваривается или нет), потом помещается в форму и так настаивается в течение нескольких дней в холодильнике. Кстати, вы знаете, откуда пошел обычай красить яйца на Пасху?

Оригинальная форма правильной творожной пасхи представляет собой усеченную пирамиду. Такая форма является символом Гроба Господня. Пасочницу сегодня можно купить в любом магазине или сделать самостоятельно, используя деревянные составляющие. Иногда пасху готовят просто в глубокой и высокой миске, это также допустимо, если нет возможности найти пасочницу.

Рецепты творожной пасхи

Рецепты творожной пасхи без выпечки

С творогом и сливками (заварная)

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога (лучше всего брать домашний творог или магазинный жирностью 9-29%);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • Пять яиц;
  • Стакан сахара, щепотка ванильного сахара;
  • 400 мл сливок 10-20%;
  • По 100 граммов орехов, изюма и цукатов;

Чтобы творог получился нужной консистенции, его следует обязательно протереть через сито два раза. Некоторые используют мясорубку или даже миксер, но мы советуем протереть продукт именно вручную: тогда он получится особенно нежным. Масло размягчить, но не топить и добавить к творогу.

Яйца смешать с сахаром, добавить ваниль и взбивать. Затем добавить сливки и взбить еще раз. Теперь смешать сахарную и творожную массу. Это будет заварная творожная пасха без выпечки, поэтому, массу нужно будет поставить на медленный огонь. После кипения варить еще буквально три минуты.

Приготовление творожной пасхи без выпечки

Далее добавить в заварную творожную массу мелко порезанные орехи, цукаты и размягченный изюм. Теперь форму для пасхи выстелить двумя слоями марли, края которой должны свисать. Затем выложить творожную массу и завернуть края. Поставить пасочницу в тарелку, куда будет стекать сыворотка, а наверх поставить груз. Минимальное время, которое пасха должна провести в холодильнике – 12 часов.

Важно! Если у вас нет пасочницы, то использовать для формы можно миску, цветочный горшок или дуршлаг. Самое важное, чтобы в сосуде обязательно были дырочки, через которые сыворотка сможет стекать. Если не дать сыворотке возможность вытечь, то пасха не получится.

Шоколадная пасха со сливками (заварная)

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм домашнего творога (магазины надо брать 9-20%);
  • Пачка сливочного масла;
  • Полстакана сахара;
  • Плитка шоколада;
  • Ванильный сахар;
  • 400 граммов сливок 10-20%;
  • Орехи и цукаты по вкусу (отлично сочетается с шоколадом вяленая вишня);

Дважды творог протереть через сито и добавить к нему размягченное сливочное масло (масло не топить, а именно размягчить). Затем смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и еще раз перемешать. Объединить две полученные массы и отправить их завариваться на медленный огонь. С момента кипения варить пять минут. Подыскивая варианты блюд на праздничный стол, что-то интересное можно найти в подборке, недорогое горячее на День Рождения.

Шоколадная творожная пасха

Шоколад нужно будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить его в уже заваренную творожную смесь, туда же отправить орехи и цукаты. Все перемешать до однородной консистенции. Остается только застелить пасочницу марлей, выложить творог, закрыть и поставить под пресс.

Простая не заварная творожная пасха

Требуемые ингредиенты:

  • 700 граммов жирного творога;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Половинка пачки сливочного масла;
  • Две плитки черного шоколада (можно без шоколада);
  • 500 мл сливок 35%;

Сливки взбить миксером до образования густой пены. Творог протереть через сито несколько раз и разделить на две части. Часть сливочного масла комнатной температуры добавить в одну часть творога, также добавить половину сливок и сахара. Взбить миксером, всыпав мелко порубленные орехи.

Не заварная творожная пасха

Вторую часть творога соединить со сливками, сливочным маслом, растопленным шоколадом и сахаром. Также взбить миксером и добавить орехи. Форму выстелить марлей и выложить творог по очереди: сначала темный слой, а потом светлый (или наоборот). Остается края марли закрыть, поставить пасху под груз и отправить минимум на 12 часов в холодильник.

Совершенно несложно готовится творожная пасха без выпечки, но она будет выглядеть красиво и станет истинным украшением праздничного стола. Кстати, мы также подготовили отдельную подборку, что приготовить на Пасху 2016. Желаем удачной подготовке к Пасхе и светлого праздника Воскресения!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
К записи "Рецепты творожной пасхи без выпечки" 2 комментария
  1. Юлия:

    Я бы для пасхи выбрала другую форму, нежели на фото. А то гроб немного напоминает :(

  2. Не важно:

    А где же в рецепте «Шоколадная пасха со сливками (заварная)» количество яиц???

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти