Рецепты жареных чесночных стрелок


Как приготовить чесночные стрелки жареныеЧесночные стрелки редко можно увидеть в продаже, поэтому многие даже не подозревают о том, что из них можно готовить как отдельные блюда, так и самостоятельный очень вкусный гарнир. Если на огороде произрастает чеснок, то обязательно обратите внимание на чесночные стрелки. А мы расскажем, как приготовить чесночные стрелки жареные, а также как приготовить чесночные стрелки жареные как грибы.

Чесночные стрелки: как вкусно пожарить

Есть несколько разных вариантов, как пожарить стрелки. Начнем с классического и наиболее простого рецепта, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чесночные стрелки;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:жареные чесночные стрелки

  1. Соцветия обрезать, а вот стрелки, которые остались нарезать брусочками (будут похожи на стручковую фасованную фасоль). Оптимальный вариант – это нарезать стрелки брусочками по 3-4 сантиметра.
  2. На сковородке растопить сливочное масло ( можно жарить и на растительном масле, но на сливочном масле получается намного вкуснее и сочней).
  3. Когда масло раскалиться, на сковороду насыпать чесночные стрелки.
  4. Когда стрелки немного станут мягкими, их надо посолить (можно добавить и другие любимые специи, но в этом случае есть вероятность переборщить, так как сами по себе стрелки уже выступают как специя). После этого стрелки надо жарить, пока они окончательно не станут мягкими.

 

Совет! Жареные стрелки – это отличный легкий гарнир для любого горячего блюда. Но, можно и просто кушать чесночные стрелки вприкуску с черным хлебом. Также, такую поджарку можно использовать как дополнительный ингредиент к омлету.

Яйца с жареными стрелками

Есть также и рецепт, как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом. Это идеальный вариант для питательного завтрака на скорую руку.

яйца с чесночными стрелками

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм стрелок чеснока;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок укропчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стрелки промыть, нарезать соломкой примерно по два сантиметра в длину.
  • На сковороде либо раскалить растительное масло, либо растопить сливочное (опять же, на сливочном масле блюдо получается нежнее).
  • Стрелки высыпать на сковороду и потушить минут 5, они начнет темнеть в цвете и приятно пахнуть.
  • Когда стрелки чеснока станут мягкими, к ним нужно добавить измельченный укропчик.
  • Яйца в отдельной емкости взбить, посолить. Затем, этой массой надо залить чесночные стрелки. Жарить блюдо до готовности (оно похоже на омлет без молока).

Чесночные стрелки в соевом соусе

Очень вкусными стрелки получаются, если готовить их в соевом соусе. По вкусу такое блюдо чем-то напоминает стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом.

чесночные стрелочки

Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • Стрелки чеснока;
  • Половина стакана соевого соуса;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Три столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  • Стрелки помыть и нарезать, как нравится (но не слишком их измельчать).
  • Стрелки положить на раскаленную сковороду, подарить примерно три минутки.
  • Далее, к стрелкам надо добавить измельченный чеснок, и жарить их до готовности (они должны потемнеть и стать мягкими).
  • За 5-7 минут до готовности стрелки надо залить соевым соусом, прикрыть крышкой, чтобы они тушились и впитали в себя соевый соус. Спустя 7 минут блюдо готово к употреблению.

Подборка рецептов вкусного холодного свекольника: в жаркий полдень.

Стрелки чеснока со сметанкой

Для любителей покулинарить подойдет рецепт, как приготовить чесночные стрелки жареные со сметаной и томатной пастой.

жареные стрелки чеснока

Необходимые ингредиенты:

  • 0.2 кг чесночных стрелок;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Две столовых ложки сметанки;
  • Две дольки чеснока;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок петрушки;
  • Соль и перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как обычно, сначала стрелки моем. Потом нарезаем, в этом рецепте кусочки должны быть средними по размеру.
  2. Томатную пасту перемешать со сметаной до однородности.
  3. Стрелки чеснока жарить на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
  4. После того, как стрелки будут почти готовы, их надо залить соусом из сметаны и томатной пасты.
  5. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Чеснок мелко-мелко нарезать, добавить в скороду с остальными ингредиентами.
  6. В таком виде чесночные стрелки надо тушить еще 10 минут, чтобы они насытились соусом. Важно, чтобы в этом процессе огонь был медленным, иначе от соуса ничего не останется.

Совет! Это блюдо можно подавать как отдельный салатик, как гарнир и даже заправку для овощных салатов горячего приготовления. В принципе, добавить этот ингредиент можно и в овощную запеканку.

Чесночные стрелки аля-грибочки

Еще, есть вариант, как приготовить чесночные стрелки жареные как грибы. Этот рецепт многим приходится по душе, так как по нему получаются стрелки, которые напоминают вкус хрустящих жареных грибов.

Посмотрите рецепт вкусной закуски из чесночных стрелок через мясорубку на зиму.

Что понадобится для приготовления:

  • Полкило стрелок чеснока;
  • Две головки репчатого лука;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 30 миллилитров масла подсолнечного;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 грамм сметаны.

Как готовить:

  1. Со стрелок срезать бутон, в котором «живут» семена. Оставшуюся часть промыть, обсушить и нарезать небольшими брусками.
  2. В кипящей воде проварить стрелки 5 минут, посолить их. Этот шаг нужен для того, чтобы стрелки стали мягкими.
  3. Далее, горячие стрелки откинуть на дуршлаг, чтобы с них вытекла вся ненужная жидкость.
  4. Лучок почистить и порезать полукольцами. Жарить лучок до мягкости и румяной корочки на сливочном масле. Немного посолить м добавить сваренные стрелки. Жарить все вместе еще пять минут, не забывая помешивать содержимое сковороды.
  5. Далее, к лучку и стрелкам надо добавить сметану, тушить все вместе около 10 минут и блюдо аля грибы готово.

Чесночные стрелки очень интересный продукт, из которого можно приготовить массу различных и интересных блюд, а главное, что все это не занимает много времени. Пока на улице сезон, не поленитесь попробовать чесночные стрелки. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти