Рекомендации и советы по варке вкусного холодца из свиной рульки

Как сварить холодец из свиной рулькиРулька, она же свиная голень или же «голяшка», как ее часто именуют в народе, — не самый популярный продукт, что связано с ее повышенной жирностью. Но если подбирается мясо для холодца, желирование которого напрямую связано не только с жирностью продуктов, но и присутствием готовом блюде достаточного количества связующих веществ, получаемых из костей, хрящей и соединительных тканей, то она идет «на ура». Всего этого в избытке хватает в рульке.

Потому если возникают мысли о том, как сварить холодец из свиной рульки, не стоит поддаваться сомнениям. Этот тот «беспроигрышный» вариант, который получается даже без использования желатина. Кстати, варианты украшения блюд своими руками (с фото) пошаговые могут также включать холодец.

С чего начать

Рулька тщательно промывается, если она слишком крупная, стоит попросить мясника о том, чтобы он ее разрубил пополам. Затем ее следует вымочить в холодной воде не менее чем на протяжении часа. Это облегчит впоследствии отделение шкуры и избавит мясо от крови.

Совет! Рулька относится к тому типу продуктов, которые замораживают достаточно редко, то есть важно выбрать свежую голень, сомнения в качестве которой отсутствуют. Здесь учитывается классический принцип выбора мяса: оно должно иметь красно-розовый цвет без вкрапления сине-коричневых пятен. Запах также должен быть свежим. Размер рульки на качество холодца не влияет, если планируется варка большой порции, нужно просто взять не одну или две, а три-четыре штуки.

Следующий шаг — подготовка остальных ингредиентов, которые принципиальной роли в холодце не играют, но делают бульон более насыщенным и интересным. К таковым относятся:

  • корнеплоды моркови;
  • репчатый рук, желательно с несколькими чешуйками кожуры;
  • пара долек чеснока;
  • несколько черешков сельдерея или кусочки корней такового.

холодец на свиной рульке

Перед тем как сварить  холодец из свиной рульки, овощи следует тщательно промыть. Их можно не чистить, так как после варки в готовом блюде будут использоваться в лучшем случае кружки моркови для украшения заливного.

Непосредственно приготовление

Здесь все очень просто: варить рульку на протяжении 3-4 часов, в зависимости от размеров. За час до окончания варки добавить овощи, корнеплоды, соль, перец горошком, лавровый лист, не забыв предварительно снять пену, которая лишает холодец прозрачности.

Готовую рульку вынимают шумовкой, чаще всего избавляют не только от кости, но и от шкуры, хотя есть любители холодца, не признающий таковой без наличия нежной и мягкой кожицы, измельченной на тонкие полоски.

Тем, кого интересует, как сварить холодец из свиной рульки с желатином, следует знать, что для данного вида мяса он не потребуется. Рулька, залитая бульоном, застывает самостоятельно. Чем тоньше слой холодца, тем быстрее это происходит, но даже в емкости высотой в 7-10 см холодец гарантированно застынет за ночь, если при варке соблюдены пропорции, при которых на 2 кг мяса берутся 3 л воды. Следует учитывать, что последняя имеет свойство выкипать.

свиная рулька для холодца

Важно! За количеством бульона в кастрюле следует присматривать, иначе можно оказаться в ситуации, что за время варки он практически полностью испарится. Также подскажем лучшие варианты, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях.

Разнообразие рецептов

Если рецепты того, как сварить холодец из свиной рульки, кажутся слишком жирными, всегда можно дополнить их иными продуктами. Классический вариант — это микс из свинины и говядины, хотя сторонники последней и говорят о том, что настоящий студень получается именно из мяса коровы.

Гораздо более демократичен в части финансовых вложений, равно как и простоты приготовления, рецепт того, как сварить холодец из свиной рульки и курицы. Первой ставят варить подготовленную рульку. Если курица обычная, приобретенная в магазине, а не жилистая домашняя, то ей для готовности достаточно полутора часов.

рецепты холодца на свиной рульке

Потому получается, что в емкость, в которой варится рулька, кусочки курицы следует добавлять вместе с овощами спустя три часа от момента закипания свиной голени. В дальнейшем курица перебирается от костей также, как и рулька, бульон непременно процеживается.

Приготовление в мультиварке

Часто задается вопрос о том, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке, которая экономит время и позволяет не стоять у плиты. На чашу объемом в 3-4 литра достаточно рульки весом в килограмм-полтора. Замачивается и промывается она по тому же принципу, что и на холодец, варящийся на плите. Специи к бульону добавляются аналогичные.

Важно! Время варки устанавливается в режиме «холодец» на 5 часов. Если таковой у мультиварки отсутствует, можно выбрать режим тушения с установкой аналогичного временного интервала.

После окончания готовности следует аккуратно достать рульку, перебрать ее на мясо, процедить бульон и соединить его со свининой. И в этом рецепты того, как сварить холодец из свиной рульки с использованием не классической кастрюли, а мультиварки, схожи. Когда подаются канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото всегда актуальны.

вкусный холодец на свиной рульке кусочек

Размер используемых для желирования холодца форм значения не имеет: можно использовать как порционные формочки для заливного, так и объемные контейнеры. По мере остывания холодца остается поставить его в холодильник. Если сделать это на ночь, то к утру он будет готов.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти