Салат «Цезарь»: идеальное сочетание продуктов

Несмотря на то, какие сегодня существуют варианты салата Цезаря, нужно сразу начать с оригинала. Классический рецепт появился случайно. Интересная легенда гласит, что гости пришли неожиданно, и повару надо было приготовить что-то из оставшихся к концу дня продуктов.

История создания рецепта

Что он решил сделать? Положить на тарелку листья салата, предварительно натереть тарелку чесноком. Далее смешал оливковое масло и три яйца, проварих их немного в кипятке. Добавил тертый сыр, сок лимона и травы, а также обжаренный до состояния гренок хлеб. Получилось настолько вкусно, что, сам того не ожидая, повар Цезарь Кардини из Тихуаны положил начало истории одноименного салата.

Сегодня варианты салата Цезаря могут быть очень разными. Во-первых, к листьям и хлебу в обязательном порядке добавляется какой-то основной ингредиент. Это может быть курица, красная рыба, креветки или бекон. В качестве дополнительных продуктов вкус можно дополнять каперсами, кедровыми орешками, даже изюмом. Заправка используется не только традиционная (сметана, майонез), но также смесь горчицы со сливками или соевый соус. Это только вершина вариантов салата Цезарь, которые можно приготовить дома. Также может приготовиться рецепт приготовления отбивных из говядины. Ведь за салатом всегда идет основное блюдо.

Приготовление Цезаря дома

Варианты салата «Цезарь»: вкуснейшие рецепты

С курицей и горчично-соевым соусом

Требуемые ингредиенты:

  • Пучок зеленого салата;
  • 300 граммов куриного филе;
  • Один помидор;
  • Шесть ломтиков белого хлеба;
  • Горчица, оливковое масло и соевый соус;
  • Две столовых ложки сливочного масла;
  • Два зубчика чеснока;
  • 150 граммов твердого сыра;

Листья салата промыть и положить в ледяную воду. Перед самой подачей салата их надо будет порвать руками. Благодаря холодной воде каждый кусочек листика будет хрустящим. В сковородке растопить столовую ложку сливочного масла, кинуть порезанный пластинами чеснок. Грудку порезать на порционные кусочки и обжарить в чесночном масле на сильном огне.

Добавить в эту же сковородку еще ложку сливочного масла, чеснок. Нарезать кубиками хлеб (предварительно снять корочку) и обжаривать в сковородке до румяной корочки. Надо постоянно помешивать сухарики, чтобы они не подгорели. Теперь выложить на тарелку листья салата, потом курицу, помидоры (порезать кубиком). Вылить заправку (смешать горчицу, масло и соевый соус). Сверху уложить сухарики, посыпать тертым на крупной терке сыром.

С креветками и соусом из анчоусов

Этот вариант салата Цезарь подойдет для людей, которые любят морепродукты. При приготовлении морепродуктов всегда хочется найти идеальное сочетание и дополнение к ним. Креветки в салате Цезарь дополняют вкус, преображая его.

Салат Цезарь с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • Пучок зеленого салата;
  • 30 граммов сыра «Пармезан»;
  • 12 тигровых креветок (можно брать королевские креветки, но только не мелкие);
  • Столовая ложка натурального жидкого меда;
  • Три чайных ложки лимонного сока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • Растительное масло, соль, перец;
  • Батон;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одной яйцо;
  • Прованские травы, 4 филе анчоуса;
  • Бальзамический уксус;

Важно! До начала приготовления салата, за два часа, нужно сделать чесночное масло (в нем обжариваются гренки). Надо чеснок мелко порубить и засыпать в стакан с оливковым маслом, оставить на несколько часов.

Креветки необходимо разморозить, почистить (уделить кишечник, который идет вдоль задней стенки туловища). Выложить креветки на бумажные салфетки. Затем положить в миску, добавить соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Оставить мариноваться на сорок минут. Затем обжарить в сковородке с разогретым растительным маслом. С каждой стороны жарить креветки по две минуты.

Теперь можно готовить гренки, для чего хлеб очищается от корочки и нарезается кубиком. Обжаривать в разогретом на сковородке оливковом масле. Потом выложить сухарики на противень, посыпать прованскими травами и отправить на 10 минут в духовку, чтобы подсушить хлеб от масла.

Для приготовления соуса нужно опустить яйцо в кипящую воду и варить две минуты. Далее разбить яйцо, добавить горчицу и сок лимона, начать взбивать. Добавить оливковое масло, филе анчоусов, бальзамический уксус. Взбить смесь до однородной массы с использованием миксера. Можно собирать Цезарь. Листья салата порвать руками, вылить на них немного соуса, потом положить креветки, сухарики, тертый сыр. Полить соусом.

Рецепты цезаря для праздника

С чесночным майонезом и курицей

Требуемые ингредиенты:

  • Три куриных филе;
  • Два помидора;
  • Четыре перепелиных яйца;
  • Листья салата;
  • Стакан сухариков;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • 15 столовых ложек майонеза;

Филе отварить в соленой воде со специями в течение 25 минут. Оставить курицу в бульоне до момента, пока она не будет нарезаться для салата. Так получится сохранить максимальную сочность мяса. Яйца отварить, сухарики должны быть хрустящими. Филе нарезать кубиками, яйца почистить и порезать на четыре части. Помидор также нарезать кубиком, а сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать этот Цезарь обычным способом: на листья салата выложить филе, потом яйца, помидоры. Для заправки смешать чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом. Полить салат, а сверху уже посыпать сыр, можно также сверху присыпать Цезарь небольшим количеством сушеных специй.

С беконом

Этот салат будет красиво смотреться на праздничном столе. Бекон не только по вкусу, но и по цвету отлично сочетается с основными продуктами. Если хочется устроить себе праздник в обычный будний день, то надо найти полчаса свободного времени и приготовить этот салат.

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре куриных яйца;
  • Шесть кусочков бекона;
  • Белый хлеб;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла;
  • Шесть столовых ложек майонеза;
  • Две столовых ложки сока лимона;
  • Зеленый салат;
  • Пять столовых ложек тертого пармезана;

Яйца отварить вкрутую и нарезать на четыре части каждое. Бекон обжарить на сковородке по минутке с каждой стороны. Потом нарезать маленькими кубиками. Далее хлеб подсушить в духовке и нарезать в виде сухариков. Листья салат порвать, выложить в тарелку для подачи и присыпать пармезаном. Потом выложить яйца, бекон и сухарики. Залить соусом и посыпать второй частью пармезана.

Рецепт Цезаря с беконом

Чтобы приготовить соус, нужно будет взбить миксером майонез, оливковое масло, лимонный сок и любые приправы, которые добавят соусу особенные пикантные вкусовые нотки.

Такие варианты салата Цезаря можно приготовить дома, имея под рукой минимальный набор продуктов. Многим нравится этот салат за его простое сочетание, но невероятно сильный и яркий вкус. Пусть каждый день будет праздником, а Цезарь радует постоянно в новых и старых вариациях. Хорошим первым блюдом к Цезарь будет солянка простая домашняя.

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересно!
Загрузка...
Забота о здоровье!
Счетчик
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.   //    Войти